15:02 / 15 Февраль 2019

Правила жизни Владимира Богданова

Правила жизни Владимира Богданова

Как живет и работает самый известный нефтяник Югры

Как приумножить наше богатство? Как можно больше заказов размещать на территории Тюменской области! Тогда и деньги останутся в регионе.

Санкции на нас не повлияли. На шельфе мы не работаем. Внешнее финансирование не привлекаем. При освоении месторождений опираемся на собственные технологии и оборудование.

Сидя в кабинете, отстаешь от многих позиций. А своими глазами увидишь промысел – будто через увеличительное стекло посмотришь.

Руководитель не должен бояться принимать решения. Пусть ошибается, пусть получает за это шишки… Но в следующий раз его решение будет более точным.

Люблю людей, которые спорят.

Меня удерживает на Севере то, что дорого. И люди. И поселки. И город Сургут, его трудное благоустройство. И месторождения. (1986 год)

В первую очередь, когда начинаешь свою трудовую деятельность, не гонись за деньгами. Ищи знания и опыт. Деньги сами придут

 

Нет смысла менять свою финансовую политику в погоне за курсом рубля или ценой нефти. Мы сосредоточены на своих производственных задачах.

Когда погода позволяет, на работу хожу пешком.

Эффективность – самый главный критерий.

Мы не временщики, мы, действительно, пришли всерьез и надолго.

Люди, долго работающие в компании, считают «Сургутнефтегаз» вторым домом. Мы все – большая семья.

Мы хотим, чтобы выпускники вузов соответствовали новым технологиям. У нас много стипендиатов, как из Югры, так и с тюменского юга. Мы ездим по деревням, отбираем неизбалованных ребят, готовых учиться.

Надо каждодневно трудиться ради целей, который перед собой поставил. И много трудиться.

Тот, кто планирует объединение или слияние, делает это тихо. Без шума, без пыли.

Акции компании распределены между акционерами, ни один из которых не является конечной контролирующей стороной и не оказывает существенного влияния.

Я прекрасно владею всеми принципиальными цифрами: товар, налоги, крупные затраты. Но у меня есть заместители по направлениям деятельности, и каждый из них знает свое дело лучше меня.

Правила жизни Владимира Богданова

Тюменский нефтегазовый форум, 2018.

От чего зависит благополучие наших трех регионов? Прежде всего, от добычи нефти и газа

 

Я противник того, чтобы интересы одних акционеров соблюдались в ущерб интересам других. И не потому, что я такой принципиальный, а потому, что главный принцип деятельности акционерных обществ – соблюдение баланса интересов всех групп акционеров.

В геологоразведке главные барьеры – административные: тысячи бумажек, масса экспертиз, у каждого чиновника найдется повод докопаться.

Нефтяники не просят льготы. Мы говорим: давайте зарабатывать вместе! Будет добыча – пойдут заказы на оборудование. Заводы станут работать, это и будет развитием экономики.

От всякой работы получаешь удовлетворение, если делаешь ее не из-под палки.

Быть гендиректором нефтяной компании и престижно, и приятно: у нас высокие показатели, слаженный коллектив. Не какая-нибудь контора «Шараш-монтаж»... 

 
 


*источник: журнал tmn №37 (октябрь–декабрь 2018)


 
 


Фото: ruspekh.ru, oilgasforum.ru