22:11 / 13 Ноябрь 2019

Правила жизни Ирины Катигаровой, основателя холдинга Atlanta Business Travel

Правила жизни Ирины Катигаровой, основателя холдинга Atlanta Business Travel

Atlanta BT была основана в 2011 году как сервисная компания по сопровождению деловых и частных поездок, постепенно обрастая новыми направлениями по визовой поддержке, MICE и полному комплексу корпоративных и премиум-сервисов. В числе клиентов – крупнейшие компании УрФО и России в целом.

 
 
 

Мой папа, глядя в дневник, говорил: «Да уж, технички стране всегда нужны». Очевидно, что он ошибался: вскоре техничек полностью заменят роботы.

Я прошла весь диапазон от двоечницы до отличницы. Могу точно сказать: от ближайшего окружения зависит очень многое.

Вы никогда не узнаете, на что вы способны, если пойдёте дальше своего опыта. Постоянно идти в новизну – есть первый и главный принцип эволюции ума.

Там где женщина оценивает себя на 4 из 10, мужчина ставит себе 10 с минусом.

 
 

Иногда хочется сказать «на всё воля божья», но всё-таки, мне ближе фраза «всё в наших руках»

 
 
 

Одно время я интересовалась историями успеха женщин ХХ века. Никогда не забуду фразу Маргарет Тэтчер, которая сказала: «Я могу быть бесконечно терпеливой, если знаю, к каким результатам это приведёт». В определенный период, когда было очень трудно, я взяла эту цитату как девиз по жизни.

Последнее время со мной постоянно происходит что-то чудесное и удивительное. Наверное потому, что пару лет назад вдруг решила, что я очень везучий человек.

В начале пути мы корпоративно рисовали себе Карту желаний, и на ней среди долгожданных клиентов были такие как Газпром или Роснефть. Когда мы их получили, счастливее не стали. Не спрашивайте почему.

Моя миссия в компании, чтобы «всё летало».

Я люблю малый бизнес. Он даёт нам отличный сервис за адекватные деньги. Но он хрупок и чувствителен, как рассада в теплице: небольшие сквозняки и лёгкие заморозки могут убить то, что так хорошо начиналось. А бизнес-климат в нашей стране резко-континентальный, как погода в Сибири: в среду в обед +21, в ночь на четверг -16. Поэтому предприниматели, которые сумели вырасти в такой среде, имеют закалённый характер.

В мире много противоречий: борьба за долголетие и перенаселение планеты, роботизация и будущая безработица, культ потребления и океаны мусора. Все экологи и футурологи в мире кричат нам: «Люди, что вы делаете?»

 
 

Одно время интересовал буддизм, мне нравился их подход к счастью. Но все-таки христианство осталось ближе к сердцу: испытания необходимы незрелому уму для формирования закалки и воли, а это жизненно важные предпринимательские качества

 
 
 

Если бы у меня было чуть больше возможностей, занялась бы вопросами малой авиации в России. Небольшие самолеты, летающие на 2000–3000 км – это прекрасная альтернатива для частных и корпоративных поездок в регионах.

Мы некоторое время назад с мужем беседовали на тему энтузиазма, и нашли, что с греческого «энтузиазм» переводится как «вдохновлённый Богом». Представляете как красиво, потрясающе! Мне повезло, энтузиазм всегда со мной. Я могу даже не знать, будет ли вознаграждение в какой-то работе (и это, кстати, очень не по-бизнесовому), но если проект мне нравится, погружаюсь в него всей душой и получаю удовольствие от процесса работы!

Если взять за основу самый продуктивный возраст от 25 до 65 лет, то за эти годы, путешествуя хотя бы один раз в год, человек мог бы посетить 40 стран, а это почти треть планеты.

Когда вы встретите своего трэвел-координатора, это как с парикмахером у женщин: вы захотите обращаться только к нему до конца жизни.

Есть места, в которых не окажешься за деньги, туда попадают по рекомендации или дружбе. Задача вашего трэвел-агента – знать такие места и организовать вам доступ к ним.

Практически всегда путешествую так, что после мне требуется двухдневный отдых. Это способ жить полной жизнью, совсем не люблю себя экономить.

Меня до слёз может растрогать проявление абсолютного таланта, особенно когда всё это искренне. Восхищаюсь своими коллегами, которые могут виртуозно решить самую непростую ситуацию. Думаю, что способность «решать вопрос» – это тоже талант.

 
 

Я не строю транснациональную корпорацию, а хочу работать в компании, где знаю всех по именам

 
 
 

Всегда будут те, кто готовят ужин дома сами и те, кто предпочитает ужинать в ресторане. Так и в туризме: будут те, кто организует путешествие самостоятельно и те, кто предпочитает довериться профессионалу.

Друзья – это не те, кто придёт к вам в трудную минуту, это те, к кому вы готовы прийти в трудную минуту.

Нужно знать, что у тебя получается лучше всего. По сути, это единственный способ добиться успеха и остаться счастливым.

Дети смотрят на нас и так учатся у нас жить. Когда мы специально «учим» их тому, как не поступаем сами – они не учатся. Так мы лишь отдаляем их от себя.

Путешествовать можно за 100 евро и за 100 000 евро: не стоит себя обманывать, что это одинаковые по уровню удовольствия путешествия.

У нас в стране любят «all inclusive», а не «exclusive».

Только любовь творит чудеса.

Легче всего работается с людьми, которых тебе хочется обнять.

 
 

Правила жизни Ирины Катигаровой, основателя холдинга Atlanta Business Travel