13:12 / 6 декабря 2018

От отца к сыну

Месроп Папян, директор стоматологической клиники «Гранд-Дент», о том, как продолжить семейный бизнес и не разочаровать родителей

Чем отличаются семьи предпринимателей от других семей, и как поступать, когда взгляды на развитие бизнеса не совпадают? Вопросы о семейном бизнесе мы задали Месропу Папяну. Сейчас Месроп руководит стоматологической клиникой «Гранд-Дент», которую в 2003 году открыл его отец.
 
 

1tmn.ru: Вас с детства готовили к тому, что вы продолжите семейный бизнес, или продолжить дело отца было самостоятельным решением?

Месроп Папян: С детства знал, что буду предпринимателем. Если бы не продолжил семейное дело, всё равно открыл бы свое. У меня перед глазами был пример отца: я видел, как он работает, строит бизнес и управляет стоматологией. Мне хотелось так же. Родители считали, если я сам приму решение продолжить бизнес, можно будет постепенно меня вводить в курс дела и передавать управление. Так и получилось, специально никто меня не готовил.

Я получил юридическое образование и несколько лет работал по профессии – пытался понять, подходит ли мне это. Когда решил, что не хочу строить карьеру юриста, начал вникать в работу наших клиник. Постепенно понял, что могу привнести в бизнес что-то новое, модернизировать и развивать его. Иногда нет смысла начинать бизнес с нуля, если есть возможность продолжить семейное дело, которое при этом еще и довольно перспективное.
 

С какими проблемами вы столкнулись, когда пришли в бизнес?

Не могу сказать, что есть какие-то нерешаемые проблемы и трудности. Я постепенно осваиваю новые задачи, разбираюсь с тем, как устроен бизнес. Возможно, тяжело бывает, когда приходится очень быстро брать на себя все обязанности руководителя, когда бизнес переходит к тебе слишком резко. У моего отца другой подход, поэтому меня вводят в курс дела постепенно.

Одно скажу точно – семейный бизнес накладывает на тебя еще большую ответственность. Страшно что-то сделать не так и разочаровать родителей. Если ты открываешь свое дело, а оно «прогорает», ты отвечаешь за это только перед самим собой. В семейном бизнесе ты отвечаешь еще и перед своей семьей. Это не просто, но именно это и помогает развиваться.

Родители считали, если я сам приму решение продолжить бизнес, можно будет постепенно меня вводить в курс дела и передавать управление. Так и получилось, специально никто меня не готовил

 
 

Было ли такое, что ваши с отцом взгляды на развитие бизнеса кардинально отличались?

Конечно, было. Для примера можно взять вопрос рекламы, маркетинга и продвижения. Мой отец сторонник старого подхода: по его мнению, бизнес развивается только за счет положительных отзывов и «сарафанного радио». Он считает, что нужно просто качественно выполнять свою работу, и тогда люди сами узнают о стоматологии. Частично я с ним согласен. Однако на дворе двадцать первый век – век информации и развития рыночных отношений. В любой сфере очень высокая конкуренция, и, на мой взгляд, просто необходимо заниматься маркетингом. Так или иначе, это привлекает новый поток клиентов. В этом вопросе у нас с отцом были недопонимания.
 

Как вы поступаете в таких ситуациях?

Садимся и разговариваем. Любые споры можно и нужно решать мирным путем, отстаивать свою позицию, приводить весомые аргументы и, наконец, находить компромисс. Иначе никак. Главное, чтобы каждая сторона была готова к переговорам и поискам решения, которое всех устроит. Это я вам как юрист говорю. (Смеется.)
 

На ваш взгляд, отличаются ли семьи предпринимателей от других?

Единственное, что я всегда отмечал в детстве: отец мог самостоятельно распоряжаться своим временем. Когда работаешь в компании, у тебя есть четкий график. Предприниматель же сам распределяет ежедневные задачи. К примеру, отец мог забирать меня из школы и отвозить в различные кружки и секции. Не все родители могут вырваться с работы, чтобы провести время с детьми. Однако есть и минусы: например, у предпринимателя практически не бывает полноценного отпуска.
 

Наличие семейного бизнеса как-то отразилось на вашем воспитании, повлияло на формирование мышления?

Мне кажется, бизнес – один из ключевых факторов, который влияет на твое мышление. Уже в детстве я был уверен, что лучше воплощать в реальность собственную идею и развивать свое дело, чем сидеть в офисе и работать на кого-то, пытаясь заслужить повышение и прибавку к зарплате.

В первую очередь, во мне воспитали трудолюбие. Отец всегда говорил, что просто так в жизни ничего не придет. Также меня учили быть коммуникабельным. Родители знали, что это поможет мне и в работе, и в жизни. Думаю, им удалось привить мне это качество: я вырос очень общительным, даже в школе меня редко кому удавалось успокоить. (Улыбается.)

Если говорить о личных приоритетах, то сейчас я стараюсь развивать свои лидерские качества и дисциплинированность. Предприниматель должен быть примером для сотрудников: целеустремленным, организованным и амбициозным. Только так он сможет мотивировать коллектив на достижение высоких результатов. В этом вопросе я так же ориентируюсь на своего отца. Он умеет находить общий язык с каждым сотрудником, вести конструктивный диалог, обсуждать условия работы, которые будут выгодны обеим сторонам. При этом ему удается соблюдать дистанцию, которая необходима в рабочих отношениях. Для меня он – пример настоящего лидера.

Бизнес — один из ключевых факторов, влияющих на мышление. Уже в детстве я был уверен, что лучше воплощать в реальность собственную идею и развивать свое дело, чем сидеть в офисе и работать на кого-то, пытаясь заслужить повышение и прибавку к зарплате

 
 

Чему вы научились у отца в вопросе ведения бизнеса?

Полная отдача работе. Отец всегда размышлял так: чтобы бизнес стал по-настоящему успешным, необходимо постоянно его развивать, вкладывать в него максимум сил, времени и других ресурсов. Тем более сегодня, когда высокая конкуренция и перенасыщение рынка наблюдается практически во всех нишах. Стоит ненадолго расслабиться, и конкуренты тут же окажутся на шаг впереди. Чтобы этого не произошло, нужно быть в курсе новых тенденций, внедрять в работу современные технологии и методики. Например, если говорить о медицине, даже самые лучшие и опытные врачи всё равно стараются и дальше развиваться и учиться.
 

Вернемся к вопросу управления семейным бизнесом. Некоторые бизнесмены растят своих детей как наследников своего дела, не оставляя права выбора другого жизненного пути. Как думаете, какие последствия несет такой подход?

Думаю, это неправильно. Каждый человек может выбрать свой путь. Кроме того, я считаю, нужно заниматься тем, что тебе действительно нравится. Можно долго заставлять человека что-то делать, но такой подход не приносит хороших результатов. Рано или поздно он сдается и всё бросает. Пусть лучше ребенок попробует себя в разных сферах, набьет собственные шишки, наберется мудрости и опыта, а потом уже решит, чего он хочет. Если он осознанно выберет продолжать семейный бизнес, то с головой уйдет в дело и вложит в него все силы. Результаты будут намного лучше.
Нельзя забывать и о том, что любимое дело можно совмещать с работой или бизнесом. Могу даже привести пример: наш стоматолог-хирург свободное от работы время посвящает музыке. Причем он очень востребован в обеих сферах.
 

Какой совет вы можете дать молодым людям, которым предстоит продолжать семейный бизнес?

Главное, ко всему подходить с уверенностью в себе. Иногда мы боимся высказать предложение или новую идею: кажется, что мы дилетанты. Но свежий взгляд на бизнес и нестандартные решения, которые предлагают новички, могут оказать существенное влияние на развитие дела. Не нужно ничего бояться. Тогда всё обязательно получится.
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлено PR-агентством ИДОЛ