15:07 / 24 июля 2014

Один в поле не воин

IMG_5505

В апреле 2014 года начальником УМВД РФ по городу Тюмени стал полковник полиции Геннадий Пеньков.

В интервью журналу tmn он рассказал, какие задачи намерен решать в новой должности и какая работа ведется с населением.

Геннадий Викторович считает, что для руководителя приемлемы разные стили управления: и демократичный, и авторитарный. Все зависит от того, какой именно цели необходимо достичь. Полковник готов выслушивать и обсуждать мнения разных сторон. При этом он уверен, что авторитарный стиль и «металл в голосе» обязательны, если приходится иметь дело с ленивыми и недобросовестными сотрудниками.

tmn: Каковы ваши личные задачи на новом посту?

Геннадий Пеньков: Я придерживаюсь мнения, что один в поле не воин, поэтому все зависит от работоспособности коллектива, выстроенных между сотрудниками отношений. Я стремлюсь к тому, чтобы все подразделения действовали в унисон: одна служба понимала другую, участковые работали с сотрудниками ПДН, а следствие сопровождалось уголовным розыском и заканчивало дела эффективно.

В работе мы следуем идеям, заявленным в послании президента РФ, и директиве министра МВД РФ. Особое внимание уделяем профилактике уличной преступности, работе с несовершеннолетними, вопросам бродяжничества и проблемных семей, а также противодействию экстремизму, терроризму и коррупции.

Специфика каждого региона индивидуальна. Тюменская область – периферийная, через нее постоянно идет движение, ее посещают гости из соседних субъектов РФ. С осени по весну здесь увеличивается приток молодежи: студенты с Севера приезжают учиться, жители автономных округов покупают квартиры. Этим обусловлены и определенные особенности нашей службы.

Какие знания помогают лично вам в сегодняшней должности? Ведь под вашим руководством очень большой коллектив.

Начиная работу в органах внутренних дел сержантом или лейтенантом, сразу руководителем не станешь. Профессионализм и мудрость приходят с годами, как и опыт, нарабатывать который помогают старшие коллеги. Есть такое понятие, как наставник. Сейчас мы приглашаем на работу бывших сотрудников, которые находятся на пенсии. Они становятся наставниками в уголовном розыске и получают зарплату, но не имеют должности. Занимаются они в основном с лейтенантами и старшими лейтенантами, которые пришли из юридических институтов. Наставники учат их практической составляющей службы: как общаться с гражданами, как – с преступниками, как поступить в той или иной ситуации. На собраниях к мнению ветеранов часто прислушиваются, ведь в их словах – опыт, приобретенный с годами. Хотя решение, конечно, остается за молодыми.

Был ли в вашей жизни наставник, к советам которого вы прислушивались?

Я могу назвать нескольких. Когда я находился на патрульно-постовой службе, моим наставником был командир взвода Шакенов Дмитрий Николаевич, который многому учил, подсказывал. Когда я стал работать в уголовном розыске, появился другой наставник, полковник милиции Владимир Иванович Бондаренко, долгое время возглавлявший управление уголовного розыска по Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. И у него было чему поучиться.

Когда я служил в ХМАО–Югре, моим наставником стал полковник милиции Новиков Григорий Григорьевич. И даже будучи начальником полиции города Тюмени, я обрел старшего товарища, мнение которого принимаю в расчет и сейчас, – это генерал-майор полиции Сергей Иванович Сидаш. Каждого из них я помню поименно и очень уважаю. По возможности общаюсь, поздравляю с профессиональными и личными праздниками. Все они часто бывают в Тюмени и обязательно заезжают поговорить, узнать новости и поделиться своими. Как говорится, век живи – век учись.

Что подвигло вас пойти по этой стезе: предпосылки в детстве или влияние авторитетного человека?

Никаких предпосылок не было. В детстве я мечтал стать мастером по ремонту теле- и радиоаппаратуры. Все изменилось в армии: через год службы понял, что жизнь в погонах для меня ближе. Хотел остаться на сверхсрочную службу, но потом изменил решение – вернулся на «гражданку» и через месяц подал документы в органы внутренних дел. С тех пор ни разу не пожалел об этом.

С 1989 по 1992 год был на патрульно-постовой службе, а потому не понаслышке знаю, что такое работа на улице с гражданами. В 1993-м устроился в уголовный розыск. Очень хорошо помню, как я пришел и попросился туда. Тогда – как и сейчас, впрочем, – это было элитное подразделение, сотрудники которого раскрывают и предотвращают преступления. И когда я пришел, один из руководителей мне сказал: «Да нет, у тебя, наверное, не получится. Ты какой-то неактивный, неразговорчивый». Я ушел, а через три месяца вернулся снова, и тогда тот же руководитель сказал: «Ты теперь уже какой-то настырный. Не активный, но настырный. Ну ладно, давай попробуем». Так началась моя служба в уголовном розыске с должности младшего оперуполномоченного. Не меняя ни разу направления, я дошел до первого заместителя начальника УВД, затем начальника полиции и теперь работаю начальником УМВД по Тюмени.

Можете вспомнить из своей службы знаменательный день или, быть может, несколько таких дней?

Самый знаменательный день для меня – это 5 октября, День уголовного розыска. Дата, когда мы поздравляем и ветеранов, и нынешних коллег. Другие даты возникают, когда принимаешь участие в раскрытии громких преступлений, но это всегда общая заслуга. При этом нет разницы, какое именно преступление раскрыто: убийство или кража имущества у бабушки, – ведь и в том, и в другом случае проводится большая работа по выявлению преступника. И завершение дела – маленький праздник для каждого сотрудника.

Я стремлюсь к тому, чтобы все подразделения действовали в унисон: одна служба понимала другую, участковые работали с сотрудниками ПДН, а следствие сопровождалось уголовным розыском и заканчивало дела эффективно.

Какими качествами и компетенциями должен обладать полицейский?

Первое и самое важное – это внутреннее состояние человека, который планирует прийти в правоохранительные органы, прокуратуру или другие государственные структуры. Второе – это воспитание: что было заложено с детства, то останется навсегда. Третье – это образование, юридический институт, большая и очень важная школа. Но нужно помнить, что все мы люди, и идеальных не существует. Коллектив полиции большой, все сотрудники разные. У кого-то возникают личные проблемы, у кого-то не ладится в семье, кто-то с ребенком-подростком не может найти общий язык. Все это – жизнь, но важно, чтобы эти неурядицы не отражались на коллективе, чтобы как можно меньше возникало спорных ситуаций. И даже если сотрудник оступился, нужно всегда давать ему возможность исправить положение.

Произошли ли какие-то изменения в последнее время в составе полиции и отразилось ли это на качестве ее работы?

Если верить общественному мнению, полиция стала работать лучше, эффективнее, и для этого мы сделали определенные шаги: были созданы группы немедленного реагирования, очень помогает казачество, конные патрули в Гилевской роще и Гагаринском парке.

У нас есть кадровый некомплект, который составляет 4% от общей численности. На сегодняшний день не хватает участковых-уполномоченных, не вполне достаточно сотрудников уголовного розыска. Но все это в пределах нормы.

В детстве я мечтал стать мастером по ремонту теле- и радиоаппаратуры. Все изменилось в армии: через год службы понял, что жизнь в погонах для меня ближе. 

А если говорить про материально-техническую базу?

Спасибо огромное врио губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву, депутатскому корпусу и центру оперативного управления «Безопасный город»: благодаря им мы полностью обеспечены автомобильным транспортом и компьютерной техникой. Теперь с нашей стороны должна быть отдача в плане профилактики и предотвращения преступлений.

IMG_5665

Какую роль играет население в постановке целей и задач и учитывается ли его мнение?

Есть такой термин «пошаговая доступность населению», но практически нереально сделать так, чтобы участковый приходил в каждую квартиру. Тем не менее, мы работаем с людьми, проводим сходы граждан, встречи с представителями градообразующих предприятий, образовательных и медицинских учреждений. На таких встречах мы выясняем основные проблемные моменты.

Одним из главных таких моментов оказывается наказание со стороны сотрудников ГИБДД. Как правило, каждый гражданин считает, что он прав, забывая, что сотрудник полиции более компетентен в правилах дорожного движения и, если он штрафует, значит, это справедливо и аргументированно. Но, конечно, к любому случаю нужно подходить индивидуально.

Есть недовольные работой участковых. Начинаем разбираться в тонкостях и понимаем, что часто спорные вопросы к участковым не имеют никакого отношения.

Кроме этого, у нас есть дни приема, когда жители города приходят не только с проблемами, но и с благодарностями.

Как вы считаете, чувствует ли население себя в безопасности?

По сравнению с прошлым годом, на мой взгляд, мы стали действовать эффективнее. Об этом говорит и статистика: идет снижение числа преступлений, в частности тяжких и особо тяжких. А это, в свою очередь, значит, что эффективно проводится профилактическая работа. В первую очередь это общение с гражданами. Чем больше мы будем взаимодействовать с людьми, тем лучше будем знать об их проблемах и тем быстрее станем реагировать на возникающие ситуации.

Текст Татьяна Шепелина
Фото Александр Зубков
 Источник: журнал tmn № 18, июнь-июль 2014

 

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика