12:06 / 26 июня 2015

На уровень выше

new city

Дороже всего для Ирины Ярёменко, гендиректора АН «Новый Город», доверие постоянных клиентов.

Как и они, мы не могли упустить возможность задать профессионалу несколько актуальных вопросов.

 

tmn: Что сегодня происходит на рынке элитного жилья? Есть мнение, что рынок элитной недвижимости замер.
Ирина Ярёменко: Рынок вполне активно развивается, жилье в центре города сегодня хорошо покупается и продается. Другой вопрос, что его выбор сам по себе происходит небыстро, занимая, как правило, не один месяц. Покупка всегда взвешенная, тщательно обдуманная. Сегодня у нас приобретают квартиры те, кто задался этим вопросом еще до Нового года. Все это время мы продолжали работу, смотрели новые предложения, примерялись. Сейчас как раз то время, когда люди принимают окончательные решения и заключают договоры.

 

Чем интересен этот период для покупателей?
Сейчас удачное время для покупки жилья. Именно сейчас появляются по-настоящему интересные предложения, которых не было раньше. Они уникальны по месторасположению, окружению и внутренней «начинке», как в городе, так и за городом – земля, коттеджи, таунхаусы. Грамотные покупатели ждут этих предложений давно. Простой пример: земельные участки – первая линия к водоему, прекрасные виды, хорошая площадь под ИЖС. Уже понятно, что они не задержатся: либо быстро найдут своих покупателей, либо собственник передумает продавать.

 

Простой пример: земельные участки – первая линия к водоему, прекрасные виды, хорошая площадь под ИЖС. Уже понятно, что они не задержатся: либо быстро найдут своих покупателей, либо собственник передумает продавать

 

Какие виды элитной недвижимости сейчас на пике популярности?
Это в первую очередь квартиры в центре города, особенно трех- и четырехкомнатные, в домах с закрытым двором, подземным паркингом, качественным обслуживанием от управляющей компании. Это также загородная недвижимость, коттеджи и таунхаусы. Приезжие представители старшего возраста интересуются таунхаусами в городе. Это прекрасный вариант, позволяющий совмещать активный городской ритм и близость к природе. К тому же в таких поселках обычно работают серьезные обслуживающие компании.

 

По вашему мнению, каковы лучшие примеры таких предложений?
Озеро Цимлянское, однозначно. Там все развито, продуманно, пользуется спросом – участки под строительство и готовые дома. Есть интересные предложения в новостройках, расположенных не в центре города, а ближе к природе: обладающие высокой степенью комфорта, с закрытым охраняемым двором, подземным паркингом, бесшумными лифтами, видеонаблюдением, системами типа «Умный дом».

 

Агентство «Новый Город» – эксклюзивный представитель строящегося комплекса Life Plaza.
Life Plaza – уникальный объект, аналогов которому в Тюмени пока нет. Это дом клубного формата, где будут созданы все условия для удобства семьи. Комплекс предусматривает несколько прекрасно оборудованных детских площадок, собственный парк, фонтан, футбольное поле, дорожки для катания на роликовых коньках и работающий только для жильцов дома фитнес-центр с бассейном. Life Plaza – особенный случай: далеко не каждый застройщик решится выделить земельный участок площадью 1,5 га под строительство двухподъездного дома. Но именно благодаря этому в городе реализуется замечательный проект. Причем сейчас здесь еще можно заказать перепланировку, внести необходимые изменения в проект.

 

Что нового в работе риелтора вы отмечаете за последний год?
Как и в любом другом сегменте, наши покупатели все больше хотят индивидуального, особого обслуживания, живого общения с человеком, который все покажет, расскажет. Уловить, понять ожидания клиента – важный момент в работе риелтора-профессионала. За это и ценят специалистов агентства «Новый Город».

 

текст Антонина Борисович
фото Владимир Семёнов
журнал tmn №23 (апрель–май 2015)
на правах рекламы

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика