14:08 / 27 августа 2018

27 лет. Мы в игре

Президент ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрий Горицкий о достижениях банка, его наследии, будущем и настоящем

История Запсибкомбанка началась еще в прошлом столетии. А стабильный рост собственного капитала банка и чистой прибыли свидетельствует сегодня о его высоком уровне надежности. О последних успехах банка и о его наследии мы поговорили с президентом ПАО «Запсибкомбанк» Дмитрием Горицким.

 
 

tmn: Дмитрий Юрьевич, как вы оцениваете 2017 год для Запсибкомбанка?

Дмитрий Горицкий: Если говорить о 2017-м, то это очередной год реализации нашей трехлетней стратегии – две трети пути уже пройдено. И если посмотреть, как мы прожили 2017-й по отношению к 2016 году, есть повод для оптимизма: прибыль банка выросла за год на 50%. И главная тенденция, которая нас не может не радовать, – начался устойчивый рост кредитного портфеля. Это говорит о том, что экономика и в частности банковское направление оправились от кризисных явлений конца 2014 года.

 

В 2017 году Запсибкомбанк в СМИ опять продавали федеральным банкам. Почему эта тема так обсуждаема?

Такие новости появляются в СМИ с завидным постоянством. В последний раз эта тема привлекла к себе много внимания из-за ситуации в банковском секторе – масштабного отзыва лицензий Центробанком и роста числа сделок по поглощениям и слияниям крупных банков. Запсибкомбанк всегда представлял интерес для покупки крупными федеральными банками, поскольку такая сделка позволит им значительно увеличить долю на таком привлекательном рынке, как Тюменская область. Тем не менее слухи слухами, а Запсибкомбанк по-прежнему остается самостоятельным и независимым.

 

Согласно рейтингу Forbes, Запсибкомбанк входит в сотню надежных банков России. Какие преимущества позволяют вам быть частью этого рейтинга, и что требует доработки, чтобы подняться в нем выше?

Сегодня мы входим в ТОП-100 рейтинга Forbes. При его составлении журнал оценивал финансовую устойчивость и платежеспособность банков, учитывая размер активов, показатели рентабельности и достаточности капитала, мгновенной ликвидности и оценивая структуру пассивов. У Запсибкомбанка в первую очередь очень сильная ресурсная база. И текущей стратегией банка предусмотрен значительный рост чистых активов при сохранении высокого уровня эффективности. Это и позволит подняться в рейтинге еще выше.

Запсибкомбанк традиционно стремится поддерживать высокий уровень надежности и сохранять доверие клиентов. Банк концентрируется на рынке Тюменской области и считается «банком нашего региона»

 

 

Вообще, каковы основные тенденции развития российских банков сегодня?

Для банковского сообщества эпоха перемен затянулась. Но нельзя говорить, что банки не думают о своем будущем. Снижение регулятором ключевой ставки повышает аппетит потенциальных потребителей к кредитным продуктам. Если бы нам три года назад сказали, что ипотека будет 9%, наверное, это показалось бы какой-то фантасмагорией.

 

Согласно миссии Запсибкомбанка, вы гордитесь своим наследием. Какое оно, наследие? Какие традиции сохранились с самого начала существования и чтятся до сих пор?

Мы – классическое банковское учреждение. И сегодня можно сказать, что история Запсибкомбанка уходит корнями далеко в прошлое столетие. И еще, как раньше было: мы говорим Ленин, подразумеваем партия… Так вот в Запсибкомбанке за спиной есть большая вывеска – «Промстройбанк». Этим наследием мы гордимся. Традиции мы тоже чтим: с 1999 года у нас есть совет ветеранов. Люди уходят на заслуженный отдых, но связь с банком не теряют. Есть еще традиция наставничества. Банк постоянно меняется, в этом году, например, обновилась пятая часть коллектива, и новых людей учила старая гвардия. Кроме того, Запсибкомбанк традиционно стремится поддерживать высокий уровень надежности и сохранять доверие клиентов. Банк концентрируется на рынке Тюменской области и считается «банком нашего региона».

 

Что представляла собой ваша учебная программа для ТюмГУ? Обучение осуществлялось в тесном сотрудничестве с Запсибкомбанком, но каковы шансы молодого специалиста устроиться к вам?

Учебная программа «Банковское дело» для студентов ТюмГУ стартовала в ноябре 2017 года и продлилась до апреля 2018-го. Программа была рассчитана на студентов, заинтересованных в получении дополнительных знаний об особенностях банковской сферы в целях подготовки к дальнейшему трудоустройству. По итогам обучения студенты, показавшие высокий уровень знаний, получили свидетельства, которые дают определенные преимущества в Запсибкомбанке: приоритетное право на прохождение практики и трудоустройство на особых условиях.

 

Запсибкомбанк входит в десятку рейтинга функциональности интернет-банкинга для физических лиц, что говорит о том, что вам важно, как ваш банк будет представлен в сети, и вы стремитесь не отставать от мирового развития. Тем не менее в одном из интервью вы сказали, что не расположены к криптовалюте. Почему так?

Во всем, что касается информационных технологий, нужно держать руку на пульсе. Но криптовалюты как высокорискованный актив пока не представляют особого интереса для банков, в силу того, что это очень волатильный и ненадежный инструмент, а банкам важно оставаться надежными, сохранить доверие клиентов. Центробанк ранее выступал против легализации криптовалют в России, отмечая, что у них есть признаки финансовой пирамиды, но пока единый подход к их определению и регулированию на рынке не выработан.

Главная тенденция, которая нас не может не радовать, – начался устойчивый рост кредитного портфеля. Это говорит о том, что экономика оправилась от кризисных явлений конца 2014 года

 

Считается, что сотрудники всегда становятся отражением своего руководителя. В чем это проявляется у вас?

Существует тесная взаимосвязь между личностью руководителя и развитием его бизнеса. Компании – это точное отражение своих владельцев. Историю создают личности. Спорить с этим сложно, отрицать то, что личность руководителя имеет влияние на развитие бизнеса, или говорить, что влияние это минимально – значит, отрицать наследие Стива Джобса, Генри Форда, Билла Гейтса, Майера Ротшильда и многих других. Они основатели мировых бизнес-империй, они создали их своими руками. Их личные качества позволили им стать легендами мирового бизнеса. И любой руководитель формирует настоящее и создает будущее своей компании, просто в меньших масштабах. Успех или поражение управленца зависят от его личности и умения работать с людьми. Роль личности руководителя в любой организации высока. Насколько он сам активен, целеустремлен, гибок во взаимоотношении с людьми, готов к развитию, от этого зависят успех и жизнеспособность организации.

 

27 лет – не круглая дата, тем не менее это окончание определенного этапа. Какие итоги вы можете подвести на этом этапе? Довольны ли вы состоянием банка и его достижениями? К чему необходимо стремиться дальше?

Мы в игре. На сегодняшний день Запсибкомбанк – стабильно развивающийся банк, успехи которого отмечены рядом российских и международных экспертов. На протяжении ряда последних лет фиксируется стабильный рост позиций банка по основным показателям. В Уральском федеральном округе Запсибкомбанк является одним из крупнейших банков, занимая второе место по величине кредитного портфеля и второе место по размеру прибыли по итогам 9 месяцев 2017 года. В планах на 2018 год – завершение реализации Стратегии 20+, цель которой – повысить эффективность деятельности на 20%. Чтобы стоять – нужно бежать, чтобы двигаться вперед – нужно бежать еще быстрее. Мы об этом думаем, и каждая наша новая стратегия становится всё более предметной. Это путь маленьких улучшений. Потому что клиентов нельзя разочаровывать.

 


*источник: журнал tmn №35 (январь–март 2018)


Лицензия банка № 918 от 13.07.2015 года

 
 


Беседовал: Валерий Гут
Текст: Ольга Тимкина
Фото: Владимир Семёнов