20:09 / 27 сентября 2014

«МегаФон»: самый быстрый интернет

мелихов

Дмитрий Мелихов о новинках в сфере качественной связи, об уникальных услугах и самом быстром интернете.

«Тюмень»: Дмитрий, расскажите о главных достижениях компании «МегаФон» в текущем году.

Дмитрий Мелихов: Я бы отметил сразу несколько событий, значимых для нашей компании. Главное, на мой взгляд, – это Олимпийские игры в Сочи – первые игры, на которых гостям стал доступен высокоскоростной мобильный интернет в сетях 4G. Сеть «МегаФон» отлично выдержала нагрузку: на церемонии присутствовали более 40 000 гостей и участников, при этом свыше 15% клиентов воспользовались услугами 4G. Всего за время церемонии открытия наши клиенты передали и скачали более 400 Гб в сетях 2G/3G/4G. Средняя скорость в сетях 3G на стадионе составила 3–5 Мбит/с, а в сетях 4G – более 20 Мбит/с.

Мы гордимся и нашим павильоном в Олимпийском парке – проект MegaFaces, разработанный специально для Игр в Сочи, стал маркетинговой сенсацией года. Эта интерактивная конструкция не имеет аналогов в мире. Фасад огромного строения представлял собой подвижную стену, состоявшую из 11 000 поршней, которые благодаря специально разработанному техническому решению создавали объемные портреты размером с трехэтажный дом. Всего за время Олимпийских игр на фасаде MegaFaces было показано более 140 000 лиц болельщиков со всего мира, в том числе и около 500 тюменцев. Особенно хочу отметить, что этот проект получил главный приз крупнейшего события в мире рекламы и креатива «Каннские львы» – впервые за 61 год гран-при фестиваля уехал в Россию! Важным достижением стал запуск «МегаФоном» сети самого быстрого мобильного интернета в мире, развивающей скорость до 300 Мбит/с, – LTE-Advanced.

Какие приоритеты у «МегаФона» в Тюменской области?

Мы уделяем повышенное внимание качеству сети и расширению территории покрытия. Для этого оперативно строим новые базовые станции и модернизируем установленное ранее оборудование. Так, с начала 2014 года мы улучшили качество связи в 30 районах Тюмени, а также в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и других населенных пунктах. В этом году в два раза увеличили скорость 3G-интернета в районе жилых комплексов «Юбилейный», «Малахово» и других.

Известно, что «МегаФон» принимает активное участие в жизни города. Расскажите о ваших последних проектах.

В рамках Дня города Тюмени мы открыли полюбившийся жителям парк спорта и инноваций, где каждый желающий мог покататься на сигвее, поиграть в инновационный футбол с огромным мячом, сделать фото на память и протестировать самый быстрый интернет. В этом году площадку посетили около 5000 тюменцев и гостей города.

Многие проекты компании «МегаФон» направлены на профилактику и решение социальных вопросов. Например, мы поддерживаем чемпионат по футболу «Будущее зависит от тебя» среди команд детских домов и школ-интернатов, который помогает социализации и адаптации ребят. В этом году второй этап соревнований впервые прошел в Тюмени: около 200 юных спортсменов со всего Уральского федерального округа сразились за поездку на финал в Сочи. Игры были не по-детски серьезными.

В наше время хороший сервис – залог успеха. Что делает компания для повышения качества обслуживания?

В компании есть традиция, согласно которой каждый сотрудник нашего отделения, независимо от должности, минимум раз в год выходит в салон продаж на полный рабочий день. Мы общаемся с клиентами, рассказываем им о новинках компании, об услугах и возможностях различных устройств и гаджетов. Благодаря этому проекту все сотрудники, включая топ-менеджеров компании, знают потребности абонента не по сухим графикам, отчетам и выводам, а основываясь на личном общении. Сам я не раз выходил «в поля». В этом году работал уже дважды – оба раза в салоне «МегаФон-Ритейл» в ТРЦ «Премьер».

«МегаФон» постоянно анонсирует инновационное оборудование. Вспоминаются фоторамки, минифоны, нетбуки, камеры мобильного наблюдения, 3G-роутер. Что вы предлагаете абонентам сегодня?

В этом году компания делает упор на бюджетное оборудование для выхода в интернет. Мы проводим различные акции, в рамках которых цены на фирменное оборудование «МегаФона» значительно снижаются. Сейчас действуют скидки на оборудование, до 30% на самые популяр- ные планшеты – Login 2, Oysters Т72M 3G и Oysters 7X стоят всего 1990 рублей.

Сеть 4G+ от «МегаФона» запущена в 67 регионах страны, сегодня она самая крупная в России и в 1,5– 2 раза превосходит сети ближайших конкурентов по зоне действия

Для бизнеса мы предлагаем инновационные услуги, которые направлены на улучшение и упрощение коммуникаций внутри компаний. Например, «Мобильная АТС» поможет без дополнительных усилий организовать качественную систему телефонной связи и выстроить пункты голосового меню, а с помощью услуги «Контроль кадров» можно оптимизировать передвижение сотрудников, закрепив за каждым определенную территорию, и многое другое. Управлять настройками всех услуг сможет сама компания-заказчик – на встречах специалисты «МегаФона» демонстрируют удобный и понятный интерфейс, а также показывают каждое предложение в действии.

Интересно, а какими дополнительными услугами пользуется директор «МегаФона»? Какой у вас тарифный план?

Я активный пользователь дополнительных услуг, среди которых и «Радар», чтобы знать местоположение детей, и «Замени гудок», и «Баланс близких», и многих других. Когда появляется новая услуга, обязательно тестирую на себе. Что касается тарифного плана, то у меня «Все включено L», у жены «Все включено M», а у дочери «Все включено S» – каждому свой объем разговоров и интернета за фиксированную абонентскую плату.

В преддверии бархатного сезона многие абоненты отправляются в теплые края. Скажите, как сэкономить на связи в поездках?

Очень просто – с помощью двух опций «Весь мир» или «Вся Россия» в зависимости от географии путешествий. Например, с опцией «Вся Россия» звонки и SMS на любой номер по стране стоят всего три рубля, а все входящие звонки в поездках по России будут для вас бесплатными. В большинстве случаев это с лихвой покрывает затраты на подключение в 30 рублей и ежедневную абонентскую плату в три рубля.

При путешествиях по миру подойдет опция «Весь мир». К примеру, в Египте минута входящего звонка стоит 79 рублей. Соответственно, 30 минут – 2370 рублей. А с опцией «МегаФона» те же полчаса входящих вызовов будут бесплатными. Подключение опции стоит 30 рублей, 25 рублей – это абонентская плата в сутки. Экономия в этом случае почти в сто раз.

Экономить как в поездках за рубеж, так и по России, с помощью роуминговых опций могут и наши корпоративные абоненты.

Правда ли, что «МегаФон» запускает сеть 4G+? Когда ждать новинку?

С апреля текущего года услуги скоростного интернет-доступа от «МегаФона» оказываются под брендом «4G+». Благодаря наличию сверхширокого спектра LTE-частот «МегаФон» обеспечивает клиентов самыми высокими скоростями мобильного интернет-доступа в России. Под новым брендом компания объединила как LTE, так и его дальнейшее развитие – LTE-Advanced.

Cеть 4G+ от «МегаФона» запущена в 67 регионах страны, сегодня она самая крупная в стране и в 1,5–2 раза превосходит сети ближайших конкурентов по зоне действия. На территории покрытия 4G+ сети «МегаФона» проживает более 40% населения России. Скоро это число увеличится, в том числе благодаря подключению Тюмени. О сроках запуска сообщим дополнительно.

Нынешний 2014 год – юбилейный для Тюменской области. Чем вы планируете порадовать жителей региона?

Конечно, качественной и надежной связью и быстрым мобильным интернетом. Мы рады, что оценить качество связи смогут и абоненты, которые раньше боялись утратить свой номер мобильного телефона. Сейчас работает услуга MNP – смена оператора связи с сохранением собственного номера. Мы рады принять в свою сеть новых клиентов.

Подробнее об акциях и услугах компании читайте на сайте: www.megafon.ru

 

 текст Татьяна Ларина
Источник: журнал tmn № 19, август–сентябрь 2014

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика