11:02 / 11 февраля 2015

Лучшее предложение для Первых

главная2

Работая с привилегированной категорией клиентов, «Сбербанк Первый» представляет эксклюзивные продукты.

Одним из них стало новое предложение по вкладам с повышенными процентными ставками, доступное только VIP-клиентам банка.

Эксклюзивное предложение от «Сбербанк Первый» – новое слово на рынке премиальных услуг России. Чего стоит только тот факт, что оно включает в себя сразу десять банковских карт класса VisaInfinite и WorldMasterCardElite максимальной степени привилегированности для российского рынка. Подробнее о том, какие очевидные преимущества представляет данный пакет услуг, рассказывает начальник отдела работы с состоятельными клиентами Западно-Сибирского банка Сбербанка России Андрей Чулимов.

Андрей Чулимов: Пакет услуг «Сбербанк Первый» – комплексное банковское решение, которое включает в себя набор премиальных карт, повышенные ставки по вкладам, льготные курсы обмена валют, драгоценных металлов, ОМС, страхование VIP-клиента и всех членов его семьи при выезде по России и за рубеж на сумму до 1 млн долларов. Сюда входят карты PriorityPass, которые выпускаются вместе с премиальными картами и обеспечивают клиентам дополнительный комфорт в путешествиях. В частности, дают право пользоваться услугами более чем 700 VIP-залов в аэропортах по всему миру и четырех российских – Домодедово, Шереметьево, Пулково и города Калининграда, куда клиент может провести своих спутников, членов семьи. Карта PriorityPass создает ускоренный проход на посадку, досмотр, прохождение таможни.

tmn: Андрей Олегович, но в первую очередь ваших клиентов наверняка интересуют вопросы доходности. Приобретая пакет услуг «Сбербанк Первый», ваши клиенты могут рассчитывать на более выгодные условия по вкладам?
Более того, это тот эксклюзивный продукт, который сегодня доступен только клиентам этой категории. По вкладам премиальной сети «Лидер Пополняй» и «Лидер Управляй» максимальная процентная ставка с учетом капитализации составит 13,62% годовых в рублях, 7,62% годовых в долларах США, 7,41% годовых в евро. В отличие от базовой линейки Сбербанка ставки по вкладам в пакете «Сбербанк Первый» увеличились, в среднем, на 4–5%.

Обстановка на самом деле достаточно неопределенная. Что должно внушать вашим клиентам спокойствие?
Сбербанк – крупнейший финансовый институт Восточной Европы и России. Это первое и самое главное условие. У банка достаточный объем собственного  капитала. Сбербанк уделяет большое внимание своей модели риск-менеджмента в части кредитования физических лиц и корпоративных клиентов, имея один из самых чистых с точки зрения «плохих» долгов портфель на рынке. Именно Сбербанк выступает первым заемщиком экономической отрасли и может позволить себе выбирать качественных клиентов для кредитования. На текущий момент нет никаких обоснованных поводов для беспокойства.

Забота о лайфстайле клиента изначально была определяющим вектором развития «Сбербанк Первый». Какие формы работы банка создают высокий сервис для взыскательных клиентов?
В этом плане особенно показательна работа консьерж-службы банка. По сути дела, это удаленный помощник, который решает за вас вполне конкретные индивидуальные задачи. Всегда поможет приобрести билеты, спланировать поездку, заказать цветы, выбрать подарки и многое другое. Провайдер консьерж-службы даже может продлить для вас работу некоторых магазинов, забронировать столик в ресторане, где нет мест, достать билеты на закрытое мероприятие. Все эти вопросы, в принципе, решаются обычно помощником или секретарем руководителя, однако они не работают 24 часа в сутки, без выходных и отпусков, как в случае консьержа.

Кроме того, мы активно развиваем сегодня проект «Семейный банк» – сеть услуг, которая позволяет клиентам решать множество текущих финансовых задач. Оплата учебы детей, коммунальные платежи, постоянные расходы водителя, ежемесячные переводы – масса операций, которые зачастую ввиду нехватки времени остаются без контроля, однако в контроле нуждаются остро.

Куда необходимо обратиться клиентам, желающим обслуживаться в «Сбербанк Первый»?
Работа всей нашей сети организована согласно очень высоким стандартам. В Тюмени работает два офиса для состоятельных клиентов, по адресам: ул. Рижская, 61 и ул. Водопроводная, 3. В обоих офисах созданы комфортные условия, организовано достаточное количество переговорных комнат, чтобы клиенты ощущали себя спокойно и не пересекались друг с другом. У нас очень компетентные клиентские менеджеры, все вопросы решаются исключительно индивидуально. Скажу больше, клиентский менеджер в «Сбербанк Первый» – финансовый друг и помощник, который всегда грамотно проконсультирует по всем актуальным вопросам. Независимо от того, что происходит на рынке, насколько хорошо идут дела самого клиента, мы на самом деле всегда близко, всегда рядом. И даже ближе, чем весь Сбербанк, потому что доверие между клиентским менеджером и клиентом – ключевой аспект нашей работы.

По вкладам премиальной сети «Лидер Пополняй» и «Лидер Управляй» максимальная процентная ставка составит 13,62% годовых в рублях, 7,62% годовых в долларах, 7,41% годовых в евро

Чем отличается «Сбербанк Первый» от других подразделений Сбербанка?
Мы отличаемся тем, что, кроме общебанковских, предоставляем нашим клиентам инвестиционные услуги, активно работаем на рынках капитала. Это валютные операции, покупка-продажа акций, облигаций, паевых фондов, доверительного управления, программ страхования жизни. Если у клиента есть желание в текущей ситуации заработать на росте фондового рынка, который вполне вероятен в ближайшее время, обязательно проконсультируем, поможем выбрать те инструменты, которые максимально полно удовлетворят потребности в получении дохода или сохранности средств. Ряд этих инструментов действительно эксклюзивный, их можем предложить только мы. Портфельное предложение в каждом случае формируется индивидуально, шаблонно мы не работаем.

Еще, несмотря на то что абсолютно все офисы «Сбербанк Первый» являются стандартизированными, в Тюмени и других городах нашего присутствия в Западной Сибири (Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Омск, Сургут, Салехард, Новый Уренгой) удалось достичь по-настоящему высокого уровня внедрения уникальных технологий. В нашем офисе на Водопроводной, например, действует инновационная модель сейфовых ячеек, доступных владельцам в любое время дня и ночи. Такие «маленькие радости» в пакете услуг позволяют VIP-клиентам довольно существенно экономить на основных сервисах и становятся топовыми в ситуации, когда стабильность партнера гораздо важнее, чем даже доходность.

 

справка2

 

Арсений Белоглазов,
заместитель председателя
Западно-Сибирского банка
Сбербанка России:

— В рамках пакета услуг «Сбербанк Первый» сегодня значительно увеличены ставки как в рублях, так и валюте. Это новое, очень качественное предложение, думаю, заинтересует тех, кто сейчас активно рассматривает для себя возможность выгодных вложений. С теми клиентами, которые уже обслуживаются в «Сбербанк Первый», в самое ближайшее время свяжутся клиентские менеджеры и предложат подобрать индивидуальное решение. Ведь вопросы, которые находятся сегодня на повестке дня, всем нам одинаково важны и интересны. Разница только в сфере интересов. Мы все внимательно наблюдали за тем, как изменялся до стабилизации курс рубля. Многие задумывались о покупке акций, присматривались к такому активу, как золото. Мы отмечаем стабильный интерес к таким инструментам, как инвестиционное, накопительное страхование жизни, доверительное управление. Выбор возможностей был и остается очень широким. Необходимо только сопоставить эти возможности между собой и ситуацией и подобрать для каждого клиента конкретный набор инвестиций, которые обеспечат максимум финансовой пользы от текущей ситуации.

 

На правах рекламы

Текст Антонина Борисович
Фото Владимир Семёнов
Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика