11:07 / 15 июля 2014

Ирина Плохих

IMG_7133

Все бизнес-леди делают это.

Редакция tmn Woman решила выяснить, что нужно женщине  для восстановления кожи. Два изначальных условия: не слишком много времени на процедуры между делами и результативность программ. О секретах обновления для деловой женщины рассказала Ирина Плохих, врач-дерматокосметолог территории красоты VIP MEN & VIP WOMEN.

tmn Woman: Ирина, многие откладывают визит к специалисту в области косметологии, считая, что еще рано. А что получается в итоге?

Ирина Плохих: К сожалению, существует стереотип: чем раньше женщина обратится к омолаживающим процедурам, тем скорее у нее начнется процесс старения. Это заблуждение. На самом деле, чем быстрее начать профилактику и лечение старения кожи, тем более впечатляющие плоды они принесут. Врач назначает процедуры в зависимости от обнаруженных им изменений кожи, а не от фактического возраста пациента.

 Каковы признаки возрастных изменений лица ?

Первые структурные изменения мягких тканей лица проявляются уже после 35 лет. Подкожная жировая клетчатка перемещается, в результате чего меняются пропорции лица: оно становится рыхлым, образуются носослезные борозды и носогубные складки. Также ухудшается и эстетика кожи: возникают пигментные пятна, сосудистые дефекты и морщины. На этом этапе важно понять, что обычный крем и массаж уже не помогут и пришло время обратиться к специалисту. Задача грамотного косметолога – не «загрузить» вас большим количеством ненужных процедур, а максимально эффективно использовать ваше время и деньги для достижения результата.

 Как правильно сочетать инъекционные и аппаратные способы омоложения для максимального эффекта?

В нашем салоне существует определенный алгоритм лечения возрастных изменений. Ни для кого не секрет, что биологический возраст кожи зависит от выработки гиалуроновой кислоты, снижение уровня которой приводит к утрате объема ткани и ее обезвоживанию. Такие всесезонные процедуры, как биоревитализация, уходы на аппарате Jet Peel, термолифтинг, лифт-процедуры LPG, способствуют выработке гиалуроновой кислоты, глубокому увлажнению кожи, восстановлению ее тургора и способности отражать свет.

Чем раньше начать профилактику и «лечение» старения кожи, тем более впечатляющие плоды они принесут

С помощью новых техник и биоревитализантов последнего поколения, учитывающих все факторы старения кожи, теперь достаточно всего трех сеансов, с периодичностью один раз в месяц, для гарантированного получения стойкого результата: ваша кожа становится гладкой, увлажненной, приобретает естественный здоровый цвет и сияние.

 Несмотря на напряженную работу, порой без выходных и перерывов на обед, современная бизнес-леди просто обязана выглядеть свежей и ухоженной, особенно если ей предстоит участие в важном мероприятии. Какой экспресс-уход вы бы рекомендовали?

Можно воспользоваться процедурой на аппарате Jet Peel. Ее уникальные особенности – то, что она является всесезонной, подходит абсолютно всем, у нее нет побочных эффектов и восстановительного периода: сразу же после процедуры кожа выглядит посвежевшей и помолодевшей, происходит уменьшение отечности, отмечается лифтинг. Останется нанести макияж, и можно выходить в свет.

 На какие зоны лица стоит обратить внимание в первую очередь?

Лоб, скулы, овал, верхняя губа – именно по состоянию этих зон «считывается» возраст женщины, именно эти анатомические области отвечают за восприятие лица как молодого. Деликатное восстановление объема в этих зонах (не увеличение!) позволит женщине выглядеть как минимум на пять лет моложе.

 К определенному возрасту женщины начинают задумываться о пластической операции, но не все решаются. Есть ли сегодня альтернатива?

Аппаратная косметология развивается стремительно. Еще несколько лет назад никто бы не поверил, что подтяжку лица можно сделать, не прибегая к пластической операции. Аппарат Palomar сотворил чудеса своим 3D-омоложением.

Безымянный

Palomar

С помощью программы трехмерного лазерного омоложения мы запускаем регенерацию клеток на трех уровнях кожи. Первый этап: инфракрасный термолифтинг на самом глубоком уровне скручивает фибробласты, что приводит к моментальному уплотнению кожи и мгновенному лифтингу. После сеанса начинают активно вырабатываться коллаген и эластин. Второй этап: фракционное омоложение воздействует на средний уровень кожи, посредством него происходит обновление дермы. В результате исчезают мелкие морщинки, а также глубокая пигментация. Третий этап: фотоомоложение закрепляет совершенный результат и улучшает структуру кожи – она становится гладкой, сужаются поры, повышается тургор, за счет выработки дополнительного коллагена уменьшается глубина морщин и улучшается цвет лица.

 Можно ли комбинировать лазерное омоложение с другими методами? 

Можно и нужно. Именно в этом случае наблюдается наилучший эффект. Вообще, правильнее говорить не о некой отдельно взятой методике, а об индивидуальной программе омоложения, которая подбирается совместно с врачом. В частности, великолепно дополняют друг друга лазер и инъекционные методики. Например, лифтинг-эффекта можно добиться с помощью процедур лазерного омоложения кожи, которые выравнивают мелкие и средние морщинки. А более глубокие морщины могут быть дополнительно скорректированы с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты.

 Ирина, каких условий лучше придерживаться, чтобы лечение возрастных изменений было результативным?

Самое важное – понимание того, что вам необходим полноценный курс, индивидуально подобранный с учетом особенностей вашего организма и образа жизни. И помните: полумеры в косметологии, как и в любой области медицины, несостоятельны.

 текст Елена Познахарёва
tmn woman № 3, весна 2014

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика