11:02 / 18 февраля 2015

Главный человеческий ресурс

1122

Виктор Романенко, генеральный директор Центра интегративной медицины «Русалтимед».

Мы тратим время и здоровье, чтобы создать положение в обществе и заработать деньги, а потом используем положение и тратим деньги, чтобы восстановить здоровье… Журнал tmn узнал, как совместить эти процессы.

«Тюмень»: Виктор Анатольевич, как известно, в нашем обществе очень мало абсолютно здоровых людей. Каковы, на ваш взгляд, основные проблемы сохранения здоровья?
Виктор Романенко: Сегодня в России нет культуры сохранения здоровья и его понимания как самого ценного человеческого ресурса. Многие осознают, что от его состояния зависит продолжительность жизни, но ничего не делают, пока не начинаются проблемы. Ресурс здоровья формируется генетически, а в дальнейшем на него оказывают влияние окружающая среда, привычки, стрессовые ситуации и не до конца вылеченные заболевания. Всем этим факторам нужно уделять внимание. Этим занимаются многие люди и организации. Моим делом стала помощь людям в избавлении от заболеваний.
Недолеченные заболевания часто приобретают хроническую форму и значительно осложняют, сокращают и прекращают жизнь. Хроническая болезнь – это черная дыра, в которую утекают силы организма… и годы нашей будущей непрожитой жизни! Как ржавчина, она расползается и постепенно разъедает организм человека. По большому счету старость – это последствие хронических болезней.
Большинство людей недооценивают степень ущерба, который наносится организму хроническим заболеванием. Им кажется, что страдает только один больной орган. На самом деле, поражается весь организм, и «где тонко, там порвется». Например, родители считают, что у 9-летней девочки испортилось зрение из-за школьной нагрузки – наша диагностика показывает, что хронический насморк становится причиной резкого снижения зрения. Стрептококки, с которыми своевременно «не разобрались» в носовых пазухах, «добрались» до глазного нерва и вызвали его воспаление. Конечно, очки и капли в глаза не помогут в этой ситуации. Помогут правильный диагноз и грамотные систематические методы избавления от источника проблемы.

Как возникают хронические заболевания?
Многие хронические заболевания «родом из детства». При приеме таблеток и антибиотиков организм ребенка не успевает полностью восстановиться за столь короткий срок, потому что вынужден справляться с сильнейшей интоксикацией, вызванной инфекцией и химпрепаратами.
Точно так же поступают многие молодые люди со своим организмом. Это похоже на стремительный ремонт в короткий перерыв на «Формуле-1». Только в жизни люди часто вообще не останавливаются, а «подкручивают гайки на ходу».
Когда у организма нет возможности полностью восстановиться после острой инфекции, что он делает? Локализует место с инфекцией, ставит вокруг него «ограждения», однако внутри орудуют «бандиты» – вирусы, бактерии, грибки. Иногда они вырываются или организм предпринимает попытку навести порядок – тогда случаются обострения. Если человек в это время помогает своему организму, есть возможность полностью избавиться от болезни. Если нет, то организм «устанавливает еще более высокие заборы» и «привыкает» к такому положению вещей. Чтобы навести порядок в этом месте, надо будет еще устранять «заборы и ограждения».

Хроническая болезнь – это черная дыра, в которую утекают силы организма и годы нашей будущей непрожитой жизни

Что нужно сделать, чтобы не допустить хроническое заболевание?
Не допускать или минимизировать поражение организма инфекцией. Само собой разумеется: нормально питаться и спать, заниматься спортом. К сожалению, этого бывает недостаточно. Мне помогает «предупредительное восстановление»: если я общаюсь с человеком с симптомами болезни (насморк, кашель, проблемы с кожей и другое), я обязательно в ближайшие 2–3 часа найду время восстановиться на нашем приборе, который останавливает жизнедеятельность возбудителей. Этот прибор заменяет мне большую часть домашней аптечки.
Мы легко справляемся с инфекционными заболеваниями любой природы, будь то вирусы, бактерии или грибки. Например, бич Крайнего Севера – описторхоз – мы устраняем за два десятидневных курса, не повреждая печень, в отличие от стандартной дегельминтизации химпрепаратами. Без антибиотиков успешно восстанавливаем здоровье детей и взрослых, укушенных зараженными клещами.
Наши специалисты постоянно наблюдают последствия лечения людей антибиотиками. У большинства пациентов, даже маленьких детей, диагностика выявляет поражение грибами. Грибы, многие годы существуя в организме, забирают ресурсы, изменяют химический состав места своего существования и, наконец, разрушают ткани внутренних органов.
Восстановление с помощью наших приборов абсолютно экологично и не отягощает организм последствиями.

7555

Можно ли избавиться от хронического заболевания?
Можно и нужно! Многие люди относятся к хроническим заболеваниям, как к чему-то фатальному и непреодолимому. Тем не менее, изменить ситуацию можно, но не быстро. Как и любое чудо в нашем мире, чудо выздоровления – это результат целенаправленной и систематической работы. В первую очередь, необходимо провести диагностику всего организма, затем избавить организм от тех возбудителей, которые стали первопричиной заболевания, и привести в норму функционирование органов и систем.
Если все выполняется аккуратно и последовательно, то за два-три месяца у ребенка и за год-полтора у взрослого человека можно устранить практически любое хроническое заболевание. Ориентировочно продолжительность курса занимает столько месяцев, сколько лет длится хроническое заболевание, то есть десять лет болезни равны, примерно, десяти месяцам курса. Но если требуется оперативное вмешательство, то нужно сделать операцию, а после этого провести все те же этапы восстановления здоровья. Большая ошибка считать, что хирургическая операция избавит от хронического заболевания. Операция может устранить необратимое повреждение, вызванное хроническим заболеванием, но не само заболевание.

Расскажите подробнее, как работают ваши технологии?
Наши приборы используют частотно-волновые методы. Если изложить общими словами – диагностические приборы позволяют увидеть состояние органов и систем организма, наличие патологических процессов и причин, поддерживающих эти процессы, а также подобрать эффективную схему устранения проблемы.
Наши технологии сделали своеобразный прорыв – есть возможность доступно поправить здоровье вопреки мнению, что быть здоровым – дорого.
Широкий спектр показаний и многогранность действия на организм, а также небольшое число противопоказаний позволяет применять аппараты не только для избавления от заболеваний, но и в процессе реабилитации, а также для профилактики болезней (в том числе иммунозависимых и онкологических).
Мы успешно помогаем справиться с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, психосоматическими расстройствами, заболеваниями бронхолегочной и нервной системы, нарушениями системы кровообращения, заболеваниями органов пищеварения и другими.

Что дает ваша технология специалистам?
Она дает возможность оперативно и точно определить наличие заболевания, его причину и возможность работать полностью самостоятельно. Один специалист может провести полноценную диагностику и помочь избавиться от болезни. Компактность оборудования позволяет использовать ее на выезде.

Текст Борис Конаков
Фото Александр Зубков
Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика