16:05 / 5 мая 2012

Дубль экспертов по городу

b39e91

Тюменский филиал известной 2ГИС экспериментирует. Главное ноу-хау – тандем Владимира Мутьева и Дениса Стрельцова, признанный лучшим по итогам месяца: специалист ищет новых клиентов, маркетер работает с состоявшимися.

Знаете, у кого в понедельник хорошее настроение? У тех, кто очень любит свою работу! Ранним утром понедельника Владимир улыбается подкупающе широко. Денис – чуть-чуть сдержанней и мечтательней: «Обычно еду на работу не выспавшимся… Рабочий день начинается с 8.45, приезжаем к 8.15 – подготовиться, спланировать работу всей группы. По итогам дня рассказываем, что получилось. Привычка планировать и анализировать результаты очень помогает в работе. Позволяет делать то, что мы делаем, так клево, как мы это делаем. В последние два года компания действительно достигла очень больших результатов».

Тюмень: Как вы оказались в сфере продаж и в 2GIS?

Владимир Мутьев: Окончил ТГНГУ и понял, что не готов работать по специальности, купил газету с вакансиями. Сразу попал в продажи. В 2ГИС – полтора года.

Денис Стрельцов: Сначала работал в «Барсе» на стеклорезной машине – цех, форма, грязно, пыльно, вредно для здоровья… Пришел в продажи, получил первую зарплату и понял, что можно ходить в костюме, общаться, дышать чистым воздухом и при этом хорошо зарабатывать. Вообще «продажники» в широком смысле слова – это двигатель прогресса. В 2ГИС – с 11 июня 2010-го.

Точно знаем, что 2GIS работает. Если человек мониторит свой бизнес и рекламу – он это увидит

ТМН: Человек, который продает…

Денис Стрельцов: Общаясь с клиентом, думаешь, не как продать, а как помочь! Подобрать правильные рекламные позиции, выслушать, понять, чтобы потом клиент звонил тебе, советовался, не обязательно по рекламе, но и по бизнесу. Клиентам говорю: вы платите тогда, когда чувствуете, что есть отдача, то есть покупатели приходят благодаря 2ГИС. Сейчас у нас с Владимиром база – около 230 компаний, в том числе довольно известные.

Владимир Мутьев: Любой наш специалист может помочь выстроить разноплановую рекламную кампанию.

Денис Стрельцов: Да, мы анализируем данные сотен компаний и можем спрогнозировать, что нужно новому заказчику. Например, он говорит: «Хочу дать рекламу в журнале таком-то». Отвечаю: «Да, отлично! У нас есть компания той же сферы деятельности – у них это работает». Или наоборот: «Нет, реклама здесь вам не подойдет, не та сфера, не сработает». Больше всего нравится, когда клиенты, которые уже долго с нами, говорят: «Это классно, 2GIS помогает мне увеличить доходы!»

ТМН: Много работаете?

Владимир Мутьев: В декабре я вставал в 6:30, в 7:30 приезжал на работу, уезжал в два-три часа ночи, однажды подписывал договор после полуночи.

Денис Стрельцов: Продажник – человек, который делает себе зарплату сам. Если хочешь получать 200 тысяч рублей в месяц, то должен работать не 8 часов в сутки, а 16. Мы работаем… ну, по 12 часов.

ТМН: Какова главная цель? Для чего все ваши усилия?

Денис Стрельцов: Например, стать директором 2GIS-Сидней… Вообще, 2ГИС будет во всех городах планеты, реально выйти на иностранные рынки, работать там, где жарко, океан, кенгуру… Все зависит от того, выучу ли я в совершенстве английский. Пока учу!

Владимир Мутьев: У нас будет ребенок, думаем о большой квартире. Потом загородный дом, чтобы объединить всех родственников под одной крышей или хотя бы собираться чаще. И когда мне будет 60 или 150 лет – быть окруженным любящей семьей, и чтобы родители мной гордились.

Денис Стрельцов: Через много лет хочу обязательно иметь большой дом! С огромной кухней, чтобы супруга была довольна, садом и детской площадкой. А также – собственное дело, серьезный бизнес, который можно было бы передать детям. Любимую семью, финансовую независимость, семейное благополучие. Регулярный отдых на море. А вообще хочу на хорошей машине проехать по России, по Европе – с друзьями, большой компанией.

Ежемесячно справочник 2GIS у себя на компьютере обновляют 276 тысяч тюменцев, и это не считая онлайн-пользователей

 

ТМН: Чем любите заниматься в свободное время?

Денис Стрельцов: Очень люблю общаться с дочкой! Гулять, ездить в субботу или воскресенье в сосновый бор с семьей, собакой. Семья многое в жизни меняет… Раньше сказал бы – люблю автомобили и экстремальные трассы. Сейчас другие приоритеты: жена, ребенок, родители, здоровье. Хочу научиться виртуозно водить автомобиль.

Владимир Мутьев: Нравится узнавать новое, испытывать новые эмоции! Недавно попробовал горные лыжи и сноуборд, научился ездить на картинге. Хобби – увлекаюсь проектом Encounter, это экстремальные ночные городские игры: «Мозговой штурм», фотоэкстрим, езда на автомобиле и многое другое. Адреналин, опасность, доказать себе каждый раз, что можешь больше… Занимался танцами, тяжелой атлетикой, обожаю велосипед и плавание. Люблю кино и музыку, хочу заняться страйкболом.

ТМН: Какие клиенты вам нравятся, с кем приятно работать?

Денис Стрельцов: Принцип в работе – win-win («выиграть-выиграть»), когда довольны все: и мы, и клиент клиента, и конечный пользователь 2GIS. Поэтому любим клиентов, которые доверяют нам как профессионалам. И тех, кто платит по счету до 15-го числа месяца!

Владимир Мутьев: Тех, кто любит свой бизнес, знает, чего хочет, и отслеживает эффективность рекламы. Точно знаем, что 2GIS работает. Если человек мониторит свой бизнес и рекламу – он это увидит. На сегодня ежемесячно справочник 2GIS у себя на компьютере обновляют 276 тысяч тюменцев. А сколько еще тех, кто, не скачивая, пользуется в Интернете? И вся наша работа – для того, чтобы искать информацию им было еще быстрее, еще удобнее, а тюменский бизнес работал эффективнее.



Владимир Мутьев, маркетер «ДубльГИС-Тюмень» (на фото справа)

29 лет. Образование: ТюмГНГУ (специальность ПТСДМиО). Работа: менеджер по продажам в ЗАО НПО «Лига XXI», менеджер отдела корпоративного страхования в ООО «Группа Ренессанс Страхование», менеджер по продажам в ООО «ДубльГИС-Тюмень»

О себе в двух словах:

Любимое блюдо – куриная ножка и картошка фри. Любимая машина – «копейка», проездил на ней 9 лет! Сейчас Skoda Fabia. Музыка – питерской радиостанции «Радио Эрмитаж». Книга – «Робинзон Крузо». Фильм – «Чужие». Герой – Тигра из диснеевского мультика «Винни-Пух». Кем хотел стать в детстве? Дворником и… пожарным, потому что они день работают, два отдыхают…

Очень люблю субботнее или воскресное утро – когда просыпаюсь с любимой, не надо никуда бежать, что-то делать…

Вредные привычки – лень… Хотя разум понимает, что надо столько еще успеть сделать классного и полезного… и кушать люблю!Работа – это возможность осуществить мечты, задумки и реализовать себя как личность. Доказать, что способен на большее. Любовь – для меня это двигатель. Я люблю свою девушку, чтобы было счастье не только «в шалаше», иду и работаю, любовь – мотор всего, что я делаю: вижу свою любимую – и это заряжает.

Очень нравился в свое время слоган: «Бамбуча – кушать жизнь большой ложкой».

Жизнь – это мы сами. Наша любовь. Отношения, ощущения, чувства. Мои принципы: все, что ты сделаешь, – и хорошее и плохое – вернется к тебе.



Денис Стрельцов, специалист отдела продаж «ДубльГИС-Тюмень» (на фото слева)

26 лет. Образование: незаконченное высшее (ТюмГНГУ, факультет технической кибернетики, автоматизация технологических процессов), специальное – оператор-заправщик газобаллонного оборудования. Работа: оператор газовой автозаправки, оператор стеклорезной машины в ООО «Барс», оператор в компании «Русский алюминий», менеджер по продажам в ГК «Юта», мерчендайзер в сети «Перекресток», менеджер по продажам в ООО «ДубльГИС-Тюмень»

О себе в двух словах:

Любимое блюдо – хороший салат «Цезарь» в хорошем ресторане. Хочу автомобиль Mazda MPS. Любимое место – сосновый бор зимой. Но на теплоходе в круизе по Дании и Норвегии тоже понравилось… Любимая музыка – электронная, танцевальная.

Люблю фильмы про катастрофы, про быстрые и тюнингованные автомобили и про ограбления. Из любимых героев – Дэнни Оушен (из фильмов про него и его друзей). Из актеров – Джордж Клуни, Брэд Питт, Анжелина Джоли. В детстве хотел быть космонавтом! Серьезно, по-настоящему хотел! Любимое настроение – когда закончился месяц, план выполнен, приезжаешь домой – рядом семья, умиротворение… Отдохнуть, а завтра в работу с новыми силами. Вредные привычки – курю. И если на дороге «подрезают», не могу сдержаться, чтоб не ответить тем же. Работа – способ самовыражения.

Любовь – взаимопонимание. Синергия. Сила, энергия, которая заставляет вставать в 6:30, делать все, что нужно, либо наоборот, ограждает от каких-то поступков. Жизнь – это радость. спасибо маме и папе! Это то, что дано свыше. То, что стоит попробовать каждому!.. Мои принципы: быть честным, открытым, уважать старших. Каждый имеет право на свою точку зрения, но должен обязательно выслушать и мою.

Автор текста: Елена Корн-Кондратенко

Автор фото: Евгений Шульц

Loading...