11:01 / 21 января 2015

Зеленый свет малому и среднему бизнесу

9

О широкой линейке кредитных продуктов рассказывает Владилен Денисов (ОАО «АК БАРС» БАНК).

Заместитель директора Западно-Сибирского филиала ОАО «АК БАРС» БАНК в интервью tmn поделился, какие интересные предложения для малого и среднего бизнеса есть у ОАО «АК БАРС» БАНК.

tmn: Владилен Михайлович, с какими проблемами сегодня сталкивается малый и средний бизнес?

Владилен Денисов: Ведение бизнеса сопряжено со многими трудностями. Они возникают как на стадии запуска дела, так и последующего развития. Масса проблем связана со спецификой, однако есть и общие моменты: высокий уровень налогообложения, несовершенство законодательства, нехватка производственных помещений, оборудования, техники и т.д. Наконец, главная проблема, с которой сталкивается большинство предпринимателей, – недостаток финансовых ресурсов.

Что предлагает «АК БАРС» Банк для субъектов малого и среднего бизнеса?

На сегодняшний день на долю кредитных средств, предоставленных клиентам малого и среднего бизнеса, приходится порядка 20% действующего кредитного портфеля «АК БАРС» Банка. Мы предлагаем широкий спектр высокотехнологичных банковских продуктов и услуг, независимо от форм собственности и сегмента бизнеса: традиционные депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, различные формы кредитования, on-line услуги, финансирование инвестиционных проектов и многое другое. Банк постоянно улучшает продуктовую линейку и разрабатывает новые маркетинговые акции, в рамках которых клиентам предоставляются выгодные условия по различным программам кредитования и расчетно-кассовому обслуживанию.

«АК БАРС» Банк постоянно улучшает продуктовую линейку и разрабатывает новые маркетинговые акции, предоставляя выгодные условия по программам кредитования и расчетно-кассовому обслуживанию

Владилен Михайлович, на какие цели обычно берут кредит предприниматели?

В первую очередь, на пополнение оборотного капитала, поскольку одной из основных отраслей российского рынка является торговля, сфера услуг и обрабатывающее производство. На втором месте по популярности – потребность в финансировании основных средств для дальнейшего развития своего бизнеса.

Какие программы поддержки предлагает им «АК БАРС» Банк? 

На сегодняшний день «АК БАРС» Банк выдает кредитные средства субъектам малого и среднего бизнеса в рамках ряда программ, реализуемых совместно с ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП-Банк»). Речь идет о кредитах на такие цели, как совершенствование (расширение) действующего или создание нового производства, закуп новых и б/у транспортных средств, новой спецтехники, оборудования, по выгодным процентным ставкам на длительные сроки.

«АК БАРС» Банк также активно сотрудничает с 19 региональными гарантийными фондами России. На данный момент нами инициируется процесс подписания соглашения о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, что позволит субъектам МСБ воспользоваться государственной гарантийной поддержкой, а в перспективе увеличит объемы долгосрочного кредитования.

Какие цели ставит перед собой Банк в части кредитования МСБ на ближайшее время?

«АК БАРС» Банк кредитует субъекты малого и среднего бизнеса на всей территории страны, способствуя созданию полноценной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Развитие этой составляющей служит одной из главных точек роста банка в будущем. «АК БАРС» Банк, совершенствуя продуктовую линейку и расширяя перечень предоставляемых услуг, сохраняя и развивая сотрудничество с «МСП-Банк» и организациями, осуществляющими гарантийную поддержку, будет и далее вносить свой вклад в развитие малого и среднего предпринимательства России.


фото Владимир Семенов

журнал tmn  № 5/20 (октябрь–ноябрь 2014)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика