we-enter
17:05 / 27 Май 2021

Инициатива — залог роста

Инициатива — залог роста

we-enter

Одним из долгосрочных приоритетов инвестиционного развития Тюменской области является поддержка предпринимательства и привлечение инвестиций на муниципальном уровне. В регионе успешно внедрена единая система поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности. В рамках системы представители муниципальных администраций регулярно общаются с малым и средним бизнесом для формирования более четкого представления об их проблемах и потребностях.

По итогам последнего опроса предпринимательского сообщества, проведенного в марте 2021 года, представители малого и среднего бизнеса отмечают желание и необходимость активно участвовать в социальной и политической жизни, влиять на события и изменения в регионе, иметь возможность получать оперативную обратную связь от органов власти по самым разным вопросам своего бизнеса и организации комфортной жизни в городе.

Глава компании «Лайф+» Виталий Красноштанов является главным игроком на рекламном рынке Тюмени на протяжении уже 20 лет. Наружная реклама производства «Лайф+» известна каждому жителю, благодаря активному участию агентства в жизни города и поддержке знаковых событий Тюмени.

«Мы с первого дня ставили перед собой именно такую задачу – рост. Мы никогда не хотели достичь чего-то и сидеть сложа руки. Потому что, как только ты остановился, автоматически начинается стагнация. Остановка – это смерть. А движение, рост – это жизнь. Мы никогда не боялись запускать новые направления и всегда были открыты к различным вариантам партнерства. И расширяли поверхности, чтобы иметь самое лучшее предложение для крупных клиентов».

Когда бизнес-процессы в компании качественно отстроены, у грамотных и сильных руководителей освобождается время, которое они используют на благо региона. Виталий Валерьевич не только бизнесмен, но и государственный деятель — председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области.

Инициатива — залог роста

https://vsluh.ru/novosti/obshchestvo/obshchestvennaya-palata-tyumenskoy-oblasti-kogo-vybrali-deputaty_338150/

«Власти взяли высокую планку в благоустройстве города, ведь он по многим характеристикам – один из лучших в России. Но удерживать эту планку будет сложно», — считает директор «Лайф+». Однако нет ничего невозможного, если ставить правильные ориентиры.

Под руководством Виталия Валерьевича функционирует региональная общественная организация «Мир добрых дел». Цель проекта — проявление гражданской активной позиции тюменцев. Проект подразумевает, что каждый житель города сам проявляет инициативу, вносит вклад в благоустройство своего города. Так, шаг за шагом, проект за проектом тюменцы сегодня создают пространство для счастливой жизни, как это десятилетиями делали люди до нас.

Инициатива, вера в себя, вера в лучшее будущее – эти истинно предпринимательские качества у жителей города в генах. Предприниматели, особенно мелкий бизнес, часто испытывают необходимость в финансовой помощи, говорят о необходимости усовершенствовать меры организационной поддержки, в том числе за счет упрощения существующих процедур и процессов на муниципальном и региональном уровнях. И здесь предпринимательская инициатива — ключевая точка отсчета для движения вперед.

Муниципальными властями предусмотрена оперативная поддержка предпринимателям с их инвестиционными инициативами, они готовы помогать в решении проблем, возникающих при реализации проектов, координации переговоров между предпринимателями и другими вовлеченными сторонами. Сотрудники «Инвестиционного агентства Тюменской области» готовы включаться даже на стадии проработки новых идей, чтобы расставить акценты, оценить и определить приоритетные инвестиционные предложения, помочь подготовить качественные презентационные материалы и документы для оформления грантов, субсидий и льгот. Многие успешно реализованные проекты Тюменской области — это всегда симбиоз инициативы, грамотного управления, эффективной команды и качественно организованного взаимодействия всех сторон.

Виталий Красноштанов: «Одна из главных функций власти – создавать такие условия, при которых бизнес будет развиваться. Тогда он сможет платить больше налогов, оставаясь высокорентабельным, и всё общество от этого только выиграет».

we-enter