we-enter
14:04 / 2 Апрель 2021

Играть в безопасности

Играть в безопасности

we-enter

Тюменская область высоко оценивается в рейтингах качества жизни и городской среды. В свою очередь, Тюмень входит в пятерку самых привлекательных городов. В оценке учитываются показатели качества городской среды и стоимость жизни. Эти преимущества привлекают в столицу амбициозных молодых людей и высококлассных профессионалов.

Так активно строящийся и стремительно развивающийся город с благоприятным инвестиционным климатом привлек компанию с севера, занимающуюся обустройством детских площадок.

В 2015 году компания «Сальто» переехала в Тюмень и стала лидером в своей отрасли. Фирма производит игровое оборудование и резиновые покрытия для детских и спортивных площадок. В портфолио — 252 реализованных проекта, из них 120 детских площадок, 88 спортивных площадок, 39 воркаут-площадок и 5 атлетических стадионов. Денис Ганиев — один из соучредителей «Сальто».

История компании началась в 2012 году в Ноябрьске. На тот момент, когда Денису Ганиеву пришла идея открыть свой бизнес, он работал в IT- отделе «Газпрома». В первую очередь, он хотел сделать родной город комфортным и красивым. Денис собрал команду единомышленников, и они взялись за дело.

«В создании резиновых покрытий на Севере мы стали первыми. Также мы занимаемся искусственной травой для кортов, галтованной корой, которую рассыпают под кронами деревьев, чтобы земля не сохла. Сейчас реализуем запуск нового направления — каменных дорожек».

Первым госзаказом для компании стал детский парк в Ноябрьске. Тогда они предложили вместо брусчатки, которая была предусмотрена проектом, резиновое покрытие. Это был большой проект, который стал хорошим стартом для бизнесменов.

«В Тюмени мы успели поработать буквально со всеми застройщиками города. На данный момент работаем с Ленинским округом Тюмени. Но так как мы начинали на Ямале, то большинство заявок приходит именно оттуда. Особенно сейчас, когда происходит реализация проекта «Комфортная городская среда». Сотрудничаем мы постоянно и с Правительством Тюменской области, которое нам оказывает всестороннюю поддержку и финансирование. Существует несколько совместных проектов по созданию детских площадок и парков. Мы для властей уже не просто подрядчики: мы оказываем помощь в корректировке проектов, чтобы они могли вписаться в бюджет».

Для производства покрытий компания возит резиновую крошку из Англии.

«Эта крошка долго не выцветает. Она состоит из синтетического каучука, мела и пигмента. Площадки, которые мы создаем, это лицо нашей компании. Мы против эконом-сегмента. Не хочется, чтобы наша площадка через год выглядела, как болото. Мы разрушаем стереотип, что в строительстве главное — низкая цена. Мы привозим материалы из Европы. А те жилые комплексы, которые гонятся за дешевизной, получают стандартное покрытие, которое быстро порвется и не привлечет внимания. Мы создаем детские площадки, которые действительно безопасны. Ребенок может упасть с высоты 2 метров и не разобьется. Наш главный принцип — «мягко и безопасно»».

Играть в безопасности

http://1tmn.ru/companies/hot-salto-kruti-ili-o-bezopasnyh-detskih-ploshhadkah-4159147.html
*источник: журнал tmn №39 (октябрь 2019)
Фото: Ольга Гениевская

Большую роль в привлечении инвестиций для реализации инновационных проектов на коммерческой основе играют технопарки и бизнес-инкубаторы. Именно в таком когда-то располагался первый офис компании Дениса Ганиева. По его словам, если бы они не попали в бизнес-инкубатор, может быть, вообще отказались от идеи стать предпринимателями.

На сегодняшний день география деятельности компании охватывает 3 региона: ЯНАО, ХМАО, Тюменская область, но бизнесмены не останавливаются: они готовы реализовать проект в любой точке России.

«У нас есть опыт строительства площадки в Яр-Сале. Туда мы несколько тонн груза везли на корабле — дороги-то нет. Теперь транспортировать материалы туда, где есть трасса, для нас легко. Тем более что наши поставщики имеют филиалы в разных городах. Поэтому для заказчика это не так дорого, как можно вообразить. Если где-то хотят покрытие от «Сальто», мы с удовольствием приедем и сделаем».

we-enter