we-enter
13:02 / 22 Февраль 2021

Хочешь лучшее — сделай сам!

Хочешь лучшее — сделай сам!

we-enter

В Тюменской области продолжается реализация крупных инвестиционных программ в сфере машиностроения, фармацевтики, строительной индустрии, а также, в агропромышленном комплексе. По прогнозам до 2024 года около 90% прироста всего агропромышленного производства в России обеспечат несколько секторов: в том числе производство свинины, птицы, молочных продуктов, продуктов мясопереработки. Помимо прочего, в секторе птицеводства в ближайшие годы ожидается наибольший рост объемов экспорта.

В Тюменской области созданы благоприятные условия для развития проектов в большинстве из перечисленных отраслей, в том числе для импортозамещения продукции агропромышленного комплекса, выхода на рынки соседних регионов и экспорта. Это на своем примере может подтвердить бизнесмен Георгий Алманов.

Георгий Алманов — инвестор и предприниматель, широко известный в регионе как основатель сети «Абсолют», владелец молочного завода, мясоперерабатывающего комбината, хлебокомбината. Выпускаемую продукцию предприятие реализует через розничную сеть магазинов шаговой доступности. Кроме того, в Тюмени под руководством Георгия Алманова работают автосалоны «Тойота» и «Мерседес». Бизнесмен управляет строительной компанией «Транспромжилстрой-2005» (2MenGroup).

Секрет успеха Георгия Алманова заключается в умении делегировать. По словам бизнесмена, важно уметь разбираться в людях, так как все знать просто невозможно. Найти квалифицированного, опытного и увлеченного менеджера — уже половина успеха.

Наладить собственное производство продуктов питания в Тюменской области Георгий Алманов сумел при поддержке со стороны местных властей.

«Безусловно, без поддержки чиновников многое было бы невозможно осуществить. Помогали советом, предоставляли льготы и субсидии. Хлеб, молоко, мясные изделия есть на кухнях многих семей. Городу необходимы были свой хлебокомбинат и молочный завод. Качество падало, не было достойных производителей, советские заводы никто не хотел совершенствовать. Мы решили взяться за реконструкцию комплексно. Технологическую линию для хлебокомбината проектировали в Москве. Боровский молочный завод отремонтировали, приобрели новые рефрижераторы, построили новый цех. После этого объем продукции увеличился в 2,5 раза. Мы производим экологически чистые продукты из местного сырья на современном оборудовании с соблюдением всех санитарных норм. Наша продукция сертифицирована по международным стандартам».

Тем временем спрос на мясо индейки рос, а предложения в регионе были крайне скудные. Так у бизнесмена возникла идея постройки комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса. Сейчас в «Абсолют-Агро» уже ведется активная работа по выводу продукции компании на рынок Казахстана.

«Это грандиозный инвестпроект. Администрация Тюменской области профинансировала 50% стоимости необходимого оборудования и предоставила площадь под строительство завода в 294 га. 1,75 млрд рублей взяли кредит, вложили собственные средства. При ежемесячной выручке в 100-150 млн рублей окупить вложения мы должны в течение 7 лет».

«Что касается автомобильного бизнеса, то предпринимательство в данной сфере специфическое. Нужно не только уметь продавать автомобили премиум-класса, но и обслуживать их. В последнее время все свое время я провожу здесь. Мне очень приятно, что «Астерион» успешно проходит все проверки от "Мерседес-Бенц РУС". Я горжусь тем, что тюменцы теперь предпочитают ремонтироваться у нас, а не ехать в Екатеринбург. В будущем планируем поддерживать планку и привлекать все больше клиентов».

Хочешь лучшее — сделай сам!

Фото: https://www.mercedes-asterion.ru/ru/desktop/about-us/constellation/georgiy-almanov.html
Автор: неизвестен

Георгий Алманов создал производственную империю, а в регионе, в свою очередь, заботятся о создании условий для благоприятного ведения бизнеса. Еще одной важной мерой поддержки проектов агропромышленного комплекса в Тюменской области станет развитие агроиндустриальных парков, аналогичных Ишимскому, с обеспечением подведения коммуникаций и транспортной инфраструктуры. Такой шаг поможет поднять субъект в рейтингах инвестиционной привлекательности еще на несколько пунктов выше. Но не стоит забывать, что рейтинги — всего лишь подтверждение того факта, что жители Тюмени любят свой дом, свое дело и выкладываются на все 100%.

«Тот, кто однажды попробует нашу продукцию, от нее уже не откажется, — с улыбкой говорит предприниматель. — Мы в нее кое-что добавляем. А именно — свою душу».
Источник: https://tumen.mk.ru/articles/2013/03/06/821916-biznes-kotoromu-verish.html

we-enter