10:08 / 13 августа 2018

В России установили мировой рекорд

Парашютисты из Тюмени, Виктор Козлов и Сергей Дмитриев, находились в аэротрубе более 8 часов

8 часов, 33 минуты, 43 секунды – именно столько рекордсмены провели в аэротрубе. Прежде лучшим считался результат, которого добились Стеф Милле и Ману Сарразин. В июле 2017-го в испанском курортном городе Эмпуриабрава они парили в воздухе 7 часов, 15 минут.

Скорость потока в трехметровой трубе Freefly Technology в среднем 200 км/ч

 

Спортсмены были подготовлены к рекорду сотнями прыжков с парашютом и часами полетов в аэротрубе. «Примерно за сутки мы перестали пить, чтобы не решать в полете вопросы личного характера, – смеются ребята. – А еду, питание в тюбиках нам забрасывали через дверь наши коллеги. Есть, когда на тебя дует поток 200 км/ч не очень удобно, но необходимо, ведь нагрузка на организм сильнейшая».

Ранее, в феврале 2018 года, спортсмены уже поставили рекорд России, отлетав в аэротрубе 120 мин без перерыва. В этот раз результаты официально зарегистрировали наблюдатели ассоциации Книги рекордов Гиннеса.

Отметим, что каждая минута в аэротрубе эквивалентна одному прыжку с парашютом. А значит за 513 рекордных минут можно было бы пролететь в свободном падении расстояние от Нью-Йорка до Кубы.

 

Подробная информация
 
8 (909) 737 44 75
Елена Сагидуллина,
специалист по международным проектам

 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлены пресс-службой