18:03 / 13 Март 2013

ТОП-10 малоизвестных фактов

ТОП-10 малоизвестных фактов

Сегодня мало кто удивляется, узнав об огромном состоянии совсем юного человека. Мировое сообщество готово платить за талант, поэтому знаменитостей-миллионеров, не достигших и тридцати лет, насчитывается не одна сотня.

В 26 лет Коко Шанель открыла свой первый магазин в Париже. В 1921-м она выпустила в продажу самые знаменитые духи в мире Chanel № 5. «Самое простое и будет лучшим», – сказала она, выбирая флакон из пяти предложенных. В 1926 году журнал Vogue приравнял «маленькое черное платье» от Шанель к числу обязательных атрибутов каждой женщины. Коко Шанель была признана самой выдающейся женщиной XX века.

В 28 лет Роман Абрамович основал компанию «Сибнефть» (1995 год). Однако первое упоминание в СМИ о нем появилось только три года спустя, в 1998 году. В 2001-м Forbes оценил его состояние в 14 млрд долларов. В 2003 году он покупает английский футбольный клуб «Челси» (в 2012-м клуб впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов). С 2005 по 2007 год Абрамович являлся самым богатым бизнесменом России.

В 24 года Ларри Пейдж и Сергей Брин основали корпорацию Google. Спустя семь лет они вывели компанию на IPO и ее капитализация равнялась 23 млрд долларов (2004 год). А к 2012 году увеличилась до 250 млрд долларов, при этом доля рынка Google среди поисковых систем во всем мире составляет 63%.

В 31 год Брюс Ли снялся в своем первом успешном фильме «Большой Босс», в 32 года – в фильмах «Кулак ярости» и «Путь дракона», в 33 – «Выход дракона» и «Игра смерти». В этом же году он умер (1973 год). В день его похорон был объявлен всеазиатский траур, в Гонконге прощаться с Брюсом вышло несколько десятков тысяч человек. «Выход дракона» стал самым успешным фильмом в мире; после съемок в нем Брюса Ли назвали наиболее выдающимся актером боевиков всех времен. Также его признали одним из самых быстрых и сильных людей в мире: удары его руки не могла зафиксировать даже видеокамера; он мог подбрасывать в воздух зерна риса и ловить их палочками для еды; 50-килограммовый мешок муки он легко подбрасывал до потолка; от его удара ногой человек пролетал в воздухе несколько метров. Его считали своим учителем многие чемпионы мира по карате прошлых лет.

Наталья Водянова в 19 лет была названа журналом W самой большой сенсацией в мире моды. Уроженка Нижнего Новгорода снялась для обложек самых известных в мире журналов, а в 21 год она открывала и закрывала показы коллекций Ives Saint-Laurent, которые считаются наиболее престижными в мире моды. Ее до сих пор считают самой успешной российской моделью в истории.

В 26 лет Михаэль Шумахер впервые стал чемпионом мира в гонках Formula-1 (1994 год), выступая за команду Benetton. В 1995-м он вновь победил. Спустя год Шумахер подписал свой контракт с Ferrari, которая вот уже 17 лет подряд не выигрывала этот чемпионат. Ferrari имела репутацию не очень быстрых и чрезвычайно ненадежных машин. Над Шумахером смеялись. Но за четыре года он переделал команду под себя, требуя от всех аккуратности и ответственности. С 32-летним Шумахером Ferrari впервые за 21 год заняла первое место. Следующие четыре года подряд (!) он и его команда становились чемпионами. Это величайшее достижение за всю историю гонок F1, а Шумахер стал самым титулованным чемпионом.

В 20 лет Арнольд Шварценеггер выиграл конкурс «Мистер Вселенная», став самым молодым его победителем в истории. Спустя два года он победил в самом значимом в мире соревновании по культуризму «Мистер Олимпия», в котором еще пять раз подряд занимал первое место. В 22 года он сыграл свою первую роль в кино.

В 21 год Билл Гейтс основал корпорацию Microsoft. В первые годы дела шли ужасно, и даже его мать пришла в компанию, чтобы работать главным менеджером по сбыту. Через четыре года (в 1980 году) в Microsoft работало всего лишь 39 человек. В 1986 году 31-летний Билл стал самым молодым миллиардером в истории. В 1992 году – самым богатым человеком в мире с состоянием в 6,3 млрд долларов, а с 1994 по 2007 год он 14 раз подряд (!) был признан самым состоятельным человеком планеты.

В 21 год Стив Джобс официально зарегистрировал компанию Apple Computer, которая на тот момент располагалась в маленьком гараже. Спустя четыре года он вывел ее на IPO. Еще через 32 года она стала самой дорогой компанией в истории планеты и ее капитализация составила 662 млрд долларов.

Весь бюджет России в 2012 году равнялся 386 млрд долларов, что почти в два раза меньше стоимости Apple Inc.

А также: Диего Марадона впервые вышел на Чемпионат мира по футболу в составе сборной Аргентины в 22 года, Александр Пушкин начал писать «Евгения Онегина» в 24 года (закончил в 32), Юрий Гагарин полетел в космос в 28 лет, Александр Македонский создал самую крупную империю в мире в 29 лет, а Александр Суворов в качестве командира отряда нанес поражение прусской армии в Польше в 31 год.

Мы могли бы перечислить еще 1 миллион фамилий людей, которые в молодом возрасте уже были на пике своих достижений. И если вы все еще продолжаете считать, будто для того, чтобы совершить что-либо значительное в любой области жизни, нужно состариться, значит, вы на время забыли историю.