18:07 / 11 июля 2014

Юрий Гагарин:разве я похож на сверхчеловека?!

Юрий Гагарин tmn Тюмень 1

"Всего несколько лет назад я был рабочим-литейщиком, а теперь стал летчиком-космонавтом."

«В Лондоне <…> меня пригласили на пресс-конференцию. <…> Представителей американских и канадских газет интересовало, как я отношусь к произведениям научно-фантастического характера, принадлежащим перу авторов Запада. Есть интересные книги, – ответил я, – и с научно-технической стороны близкие к действительности. Но плохо, что герои этих книг рисуются некими «сверхчеловеками». Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди. <…> Всего несколько лет назад я был рабочим-литейщиком, а теперь стал летчиком-космонавтом. Посмотрите: разве я похож на сверхчеловека?».

Из книги Юрия Гагарина «Дорога в космос: Записки летчика-космонавта»
1981 год.

Юрий Гагарин tmn Тюмень

*После шести классов образования Юрий Гагарин уехал из Гжатска в Москву и поступил в ремесленное училище на литейщика. Образование продолжил в Саратовском индустриальном техникуме. На четвертом курсе техникума Юрий начал заниматься в саратовском аэроклубе. Тогда Гагарин и не догадывался, что любовь к самолетам и высоте способна поднять его в открытый космос…

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика