14:12 / 20 декабря 2016

Работа, исполняющая желания

1

Менеджер по продажам 2ГИС-Тюмень Владимир Мутьев поделился своей историей успеха.

Моя история в компании 2ГИС начинается в 2007 году: я тогда вернулся из армии и сразу пошел в 2ГИС (друг из HR-сферы подкинул вакансию). И с тех пор я проработал менеджером по продажам целых шесть лет. Правда, я не всё это время был менеджером: за плечами один год в роли руководителя группы продаж. Я пробовал свои силы в управлении, но довольно быстро понял, что быть менеджером у меня получается гораздо лучше.

Я описал бы свою работу тремя словами: трудная, высокооплачиваемая и обучающая. Последнее слово стоит пояснить. Работая в 2ГИС, я приобрел такие навыки, которых у меня никогда бы не было. Я стал экспертом практически в любом виде бизнеса, научился выстраивать диалог с любым человеком и, как бы это банально ни звучало, добиваться любой цели. Я вырос как личность. И всё это бесценно и, более того, бесплатно.

У нас несложная работа, просто ее много. Когда я служил в армии, то был уверен: я готов на любую работу, лишь бы платили много денег. В 2ГИС платят много, но, нужно признаться, платят не просто так. Я думаю, это справедливо. У каждого есть нереализованные желания и цели, которым мешает исполниться только недостаток денег. 2ГИС дает мне возможность исполнять их самому, без посторонней помощи. Сейчас у меня собственный автомобиль, квартира в сто квадратов, и это далеко не предел: я иду дальше.

Когда-то давно я и мой руководитель сформулировали главный принцип работы в нашей компании: «Делай хорошо то, что должен, и будь что будет». От классической фразы наша максима отличается словом «хорошо», и это очень важно. Никто не станет тебя отчитывать, если ты упорно и честно трудился, но в какой-то момент что-то просто не получилось.

Несмотря на свой стаж, за всё время работы я сделал немного продаж: около 160. У каждого менеджера есть свой список клиентов: мы называем его «базой». Я плотно работаю со своей базой и нередко возвращаю тех, кто перестал размещать у нас рекламу. Это возможно благодаря тому, что клиенты понимают: 2ГИС работает и приносит им прибыль.

Когда-то давно я и мой руководитель сформулировали главный принцип работы в нашей компании: «Делай хорошо то, что должен, и будь что будет»

Однажды я сделал 13 визитов за один день – это мой личный рекорд. Еще на тему рекордов вспоминается 2011 год. Тогда я ездил в Курган по программе «Мастер-Десант». Ее смысл был в том, что опытные менеджеры по продажам из Тюмени учили начинающих курганских мастерству продаж. Тогда я на незнакомой территории всего за три дня сделал четыре продажи. Меня тогда наградили тяжелой почетной грамотой из цельного дерева, до сих пор ее храню.

Важное правило, которое меня выручает на работе, звучит просто: быть самим собой. Все мои клиенты хорошо знают меня, мы нередко понастоящему дружим, с некоторыми по нескольку лет. И на каждой новой встрече я всегда стараюсь узнать человека лучше. Иногда полезно отойти от строгих правил эффективных продаж, которым нас учат, и побеседовать обо всём на свете: детских садиках, Турции, президенте, о чем угодно. Твой клиент всегда чувствует твое отношение и платит доверием и теплотой. Несмотря на современные жесткие условия ведения бизнеса, всегда есть место для человеческих отношений. И это радует и дает надежду.

Если бы не 2ГИС, я бы работал в сфере развлечений. Раньше одним из моих главных увлечений был кинематограф, и я мечтал о собственном кинопрокате, где я мог бы советовать людям фильмы, которые им точно понравятся. Когда-нибудь в будущем, возможно, я вернусь к этой мечте уже в качестве бизнес-идеи. Но только после того, как заработаю все деньги в 2ГИС. (Смеется.)


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)


Текст и фото предоставлены пресс-службой