16:04 / 12 апреля 2014

Послание стоимостью в $50 тысяч

ErnestHemingway1b

На аукцион выставлено скандальное письмо Хемингуэя

«Непристойное» письмо нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя выставлено на аукцион Auction My Stuff. Стартовая цена послания к Марлен Дитрих – 50 000 долларов.

В 1955 году Эрнест Хемингуэй написал письмо Марлен Дитрих, в котором называл ее Dearest Kraut и представлял их встречу, на которой актриса была бы «пьяной и голой». Это полное чувств послание с шутками, остротами и непристойностями в марте будет выставлено на аукцион Auction My Stuff частным коллекционером.

Хемингуэй и Дитрих впервые встретились в 1934 году на лайнере, курсировавшем от Нью-Йорка до Франции. Хотя их письма друг другу были переполнены чувствами, они так никогда и не стали настоящей парой. Хемингуэй назвал их «жертвами несостоявшейся страсти». Когда он не был ни в кого влюблен, у Дитрих завязывался роман, а в моменты, когда Марлен была свободна, Хемингуэй был увлечен кем-то другим.

Через шесть лет после написания этого послания писатель покончил жизнь самоубийством – это случилось во время экранизации его книги «Старик и море». Онлайн-аукцион вещей Марлен Дитрих, среди которых можно найти и это письмо, пройдет 19 марта.

cc270b05c0e16c47b0a326c08185ac4f

Марлен Дитрих

Хотя основная часть работ Хемингуэя – в том числе 30 писем от автора к Дитрих – размещены в библиотеке Джона Кеннеди в Бостоне, некоторые из писем сохранились на руках у внуков актрисы. Послание «Дорогой Краут» от 28 августа 1955 года – первое с 1997 года письмо Хемингуэя Марлен Дитрих, которое выставлено на открытый аукцион.

1. Марлен Дитрих – одна из самых высокооплачиваемых актрис своего времени, создательница одного из совершенных кинематографических женских образов. Ее кинематографическая судьба во многом определена режиссером Джозефом фон Штернбергом.

2. Марлен снялась в десятке немых фильмов во все более значительных ролях, когда в 1929 году ее заметил Джозеф фон Штернберг. После этого она играла в фильмах «Голубой ангел» (1930) и «Марокко» (1930). Чрезвычайную популярность ей принесли «Шанхайский экспресс» (1932) и «Белокурая Венера» (1932). В последующие годы она создала на экране глубокий и достоверный образ женщины без особых моральных принципов.

3. Последний фильм Дитрих относится к 1961 году. Позже она сравнительно редко играла лишь на театральной сцене. В 1979 году произошел несчастный случай: актриса упала на сцене и получила сложный перелом ноги. Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своем особняке в Париже, поддерживая связь с внешним миром только с помощью телефона.

4. Эрнест Миллер Хэмингуэй – американский писатель и журналист, лауреат Нобелевской и Пулитцеровской премий. Самые известные из его произведений – романы «Прощай, оружие» (1829), «По ком звонит колокол» (1940), повесть «Старик и море» (1952).

5. Хемингуэй писал в доступной, разговорной манере, его иронические, объективные диалоги заставляют «проглатывать» книгу, не отрываясь. Свои творческие порывы он постоянно подпитывал внешними стимулами: алкоголь, красивые женщины и риск. Война, охота, снова война… Первое ружье отец подарил Эрнесту на его семилетие.

6. Последние годы в биографии Эрнеста Хемингуэя заполнены болезнями. Он был помещен в психиатрическую клинику, где занимались его «психическими расстройствами» с помощью электросудорожной терапии. После 20 сеансов Хемингуэй потерял память и способность письменно формулировать свои мысли.

Текст портал tmn

Loading...