12:05 / 30 мая 2016

Помогать — жизненная позиция

tmn_2016_1_DSC_0362_0

Директор РА «Лайф+» Виталий Красноштанов, убежден, что человеком должен двигать не пиар, а бескорыстная мотивация.

22 мая Виталий Валерьевич участвует в предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Тюменской областной Думы, предлагая создать социально полезные сервисы для жителей и региона в целом.

Справка


Виталий Красноштанов,

генеральный директор рекламного агентства «Лайф+»

tmn: Виталий, у вас стабильно развивающийся бизнес. Как вам удается не только преодолевать непростые экономические моменты, но и планомерно и устойчиво расти?

Виталий Красноштанов: У меня есть несколько фундаментальных правил. Первое – это доверие. Стараюсь всегда держать свое слово. Так партнеры и сотрудники видят в тебе стабильного предпринимателя и руководителя. Второе – это ответственность. Как бы трудно ни было, необходимо сохранять предоставленные рабочие места. Ты дал людям определенные гарантии, когда принял их на работу. Третье – это конструктивность и рационализм. Нам трудно не поддаваться своим эмоциям, особенно когда дело касается конфликта интересов. Необходимо остывать, признавать это перед клиентом, партнером, сотрудником и находить взаимовыгодные решения.
 
 

Какое образование помогает вам в работе?

У меня два высших образования: экономическое и юридическое. Помимо этого у меня хорошая библиотека – много читаю, занимаюсь самообразованием. Но самые бесценные знания, безусловно, получаешь на практике, как говорится, в «полях».
 
 

У вас был стартовый капитал?

Нет, за 15 лет я построил свой бизнес с нуля. Мой отец тоже предприниматель. Но свою компанию я поднимал финансово самостоятельно – это, конечно, сложнее, но интереснее.
 
 

Расскажите немного о себе, какой вы в жизни?

Мне 38 лет. Я женат. Воспитываем троих детей, которых безгранично любим. Глубоко уважаю и люблю своих родителей, младшую сестру и бабушку. Стараемся обязательно встречаться все вместе за семейным ужином минимум раз в неделю.

Люблю спорт: лыжи, плавание, тренажерный зал. Полтора года занимался бодибилдингом. Были неплохие результаты – тренер предлагал «идти» на КМС и МС. Отказался, потому что спорт для меня, прежде всего, – это забота о здоровье.

Если есть возможность – езжу на охоту. Мои единомышленники знают, какой заряд мужчина получает на охоте.
 
 

Я родился и вырос в Тюмени и, как и многие коренные жители, люблю свой город. Мне небезразлично судьба региона, где растут трое моих детей. Хочу внести свой значительный вклад в его развитие и процветание

 

Почему вы решили выдвинуть свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании?

Я родился и вырос в Тюмени и, как и многие коренные жители, люблю свой город и всем сердцем болею за благополучие тюменцев и жизнь региона в целом. Хочу внести свой значительный вклад в его развитие и процветание. У меня трое детей – и, конечно, мне небезразлично их будущее, то, в каком обществе они будут жить. Тем более мы не планируем переезжать в другой город.
 
 

Виталий, почему вы выбрали именно социальное направление?

Я неоднократно принимал участие в различных социальных и благотворительных проектах. Но особенно меня волнуют акции и проекты для многодетных семей, поскольку мне самому это очень близко.

В свое время президент сделал акцент на демографической ситуации в стране. Были разработаны программы поддержки, благодаря которым многие семьи решились увеличить количество детей. Всё было стабильно, пока не наступил экономический кризис и пошла волна сокращений. И как следствие, увеличилось число семей, нуждающихся в помощи и поддержке, и оно растет с каждым днем. Следует обратить внимание на то, что многие из них не были готовы попасть в категорию социально незащищенного населения, они не умеют просить помощи, им неудобно и стыдно – им проще выкручиваться самим.

И даже если люди приходят в специализированные организации, то не все обращения отрабатываются своевременно. Ни для кого не секрет, что волна сокращений коснулась и сотрудников социальных сфер. Оставшимся не хватает времени, чтобы своевременно реагировать на заявки, поэтому именно сейчас им нужна помощь.

Я и моя команда социально и политически инициативны, надежны и исполнительны. И мы готовы встать с социальными структурами и общественными организациями в один строй и взять на себя большой фронт ответственности. Мы готовы подключить свои ресурсы по одной важной причине – ни в коем случае нельзя сбавлять темпы социальной поддержки населения. Наоборот – особенно сейчас надо дать знать, что власть и общественность едины.
 
 

В своих выступлениях перед избирателями вы касаетесь такой темы, в которой уже достаточно много организаций, акций, проектов.

Согласен, в регионе весьма много социально направленных движений и организаций. Но, на мой взгляд, не хватает единой площадки, где бы всё было объединено, ясно и очень доступно.

Да, есть сайты, службы. Но обычному человеку для освоения процессов обращения требуется время и терпение. Порой проще перетерпеть, чем дозвониться, достучаться, дождаться. А среди этих обращений или семьи, где совсем маленькие дети, или одинокие пенсионеры. Ведь не исключено, что они раз-два позвонят, а потом кладут трубку и плачут от отчаяния, опускают руки, теряют надежду.
 
 

tmn_2016_1_DSC_0020__0
 

Что вы предлагаете?

Мы должны максимально упростить схемы обращений. Именно максимально! Это касается и тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов помогать делами, вещами, предметами первой необходимости. Мы предлагаем создать плат форму, которая будет объединять всех на едином информационном портале. Повторюсь: понятном для всех!

Сначала это будет сайт с привязками ко всем социальным сетям, а в дальнейшем мобильное приложение с максимально простым интерфейсом.
 
 

Как это будет работать?

Максимально четко и просто. Человек может зайти на сайт или в приложение, оставить заявку или предложение. Другие участники проекта, кому подходит появившееся сообщение, могут тут же откликнуться.

Например, пожилые люди смогут оставить заявки на доставку продуктов, лекарств. Многодетные, погорельцы, жертвы паводков – на вещи первой необходимости. Подрос у вас ребенок, стала ему одежда и обувь маленькие – можно выложить на ресурс, чтобы многодетная семья взяла вещи себе.

К платформе будут привязаны все социальные сети с удобными и понятными формами регистрации для активистов и нуждающихся (особенно для пенсионеров).
 
 

Факт


В компании «Лайф+» работают более
40 человек.
В кризисные периоды ни один сотрудник не был сокращен

Это какая-то глобальная система…

Это будет активно функционирующее в офлайни онлайн-пространстве движение. Планируется сделать этот проект сначала городским, потом областным. В перспективе, возможно, всероссийским. Это будет своеобразная социальная сеть, но не с развлечениями, а с ценными и важными делами граждан. Мы будем повышать социальную ответственность и отзывчивость тюменцев и россиян в целом.

Так наш регион приобретет еще один портфель для формирования устойчивого и благоприятного бренда.
 
 

Как предприниматель вы рассматриваете данный проект как коммерческий?

Про финансовую составляющую в данном проекте я не думаю – это не бизнес, это общественная деятельность. Как коренному тюменцу, мне хочется создать что-то масштабное и полезное для общества.

Конечно, проект можно продумать, монетизировать как-то, но пока что об этом не думал, и честно говоря, не хочу. Я убежден в одном: если данный проект будет реализовываться социально-политическими лидерами, то отношения между населением и властью будут еще крепче и доверительнее. К тому же депутату Тюменской областной Думы будет проще объединить на той платформе государственные организации, социальные структуры, общественные объединения. Для предпринимателя это гораздо сложнее.
 
 

Я неоднократно принимал участие в различных социальных и благотворительных проектах. Но особенно меня волнуют акции и проекты для многодетных семей, поскольку мне самому это очень близко

 

А вы знаете, что похожий проект есть на уровне страны? Карта доброты.

Да, знаю. И здорово, что он есть! Он проводится среди школьников, дети совершают добрые дела, размещают фотографии. Затем на уровне страны выявляют три самые активные школы. Мы не претендуем на уникальность. Наша задача – организовать глобальный процесс как предельно понятную и бесперебойную систему поступления заявок и их исполнения.
 
 

Виталий, что еще входит в перечень ваших предложений?

В числе участников предварительного голосования много уважаемых и компетентных в отдельных сферах людей. Планирую принимать активное участие в проектах коллег. Образование юриста и экономиста поможет мне быть полезным региону во многих направлениях. В том числе совместно с парламентскими коллегами планирую оказывать поддержку начинающим предпринимателям, которые в условиях действующей экономики не опускают руки, а берут на себя ответственность за свои семьи и сотрудников.
 
 

И последний вопрос: что, на ваш взгляд, является основным в деятельности депутата?

Конструктивный диалог с избирателями и коллегами. Формирование команды единомышленников, в которой каждый человек силен в значимых для людей и региона вопросах. Регулярное саморазвитие и образование как политика и общественника. Высокое чувство патриотизма и любви к своей Родине, и, конечно, большое чувство ответственности перед земляками.
 


*источник: журнал tmn №28 (апрель–май 2016)


Текст и фото предоставлено пресс-службой
рекламного агентства «Лайф+»

Loading...