11:02 / 9 февраля 2015

Победитель в номинации «Спортсмен года» – Евгений Гараничев

01

За почетное третье место в индивидуальной гонке и единственную личную награду мужской сборной России по биатлону на Олимпиаде в Сочи — 2014

Номинанты

Евгений Гараничев, биатлонист, бронзовый призер зимних Олимпийских игр в Сочи – 2014
Антон Шипулин, биатлонист, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете
Мария Красавина, чемпион России по скалолазанию в 2014 году, спортсмен-инструктор ГАУ ДОД ТО «ОСДЮШОР»
Николай Переверзев, российский футболист, игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» и сборной России по мини-футболу, серебряный призер чемпионата Европы в 2014 году
Юлия Ушакова, заслуженный мастер спорта по бодифитнесу, абсолютная чемпионка России, Европы и мира, победительница турнира «Арнольд Шварценеггер Классик»

 

Досье

2

ЕВГЕНИЙ ГАРАНИЧЕВ
российский биатлонист, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года

Родился в 1988 году, учится в Тюменском государственном университете по специальности «физическая культура и спорт».

Бронзовый призер зимних Олимпийских игр (2014).

Трехкратный чемпион России.

Победитель этапов Кубка IBU (2011).

Победитель этапов Кубка мира (2011).

Мастер спорта России.

Факты

Спортивную карьеру начал лыжником в Пермском крае. В 2008 году перешел в биатлон и стал выступать за Тюмень

Главное достижение Евгения в 2014 году – участие в зимней Олимпиаде в Сочи и заслуженная награда в индивидуальной гонке. К этому событию он шел много лет, начав спортивную карьеру лыжником в Пермском крае. Шесть лет назад принял решение перейти в биатлон, покинул родные пенаты и стал выступать за Тюмень. В марте 2013 года в Увате на чемпионате России по биатлону Гараничев победил дважды, выиграв мужской спринт и гонку преследования. Удачные выступления прошлого года помогли ему утвердиться в официальном списке участников сборной России по биатлону Сочи-2014.

«Я живу в Тюмени с 2008 года, здесь хорошая поддержка, всё для спорта, губернатор делает многое», – рассказывал tmn Евгений уже по окончании сочинской Олимпиады, где занял почетное третье место. Бронзовая медаль Евгения Гараничева к тому же стала единственной личной наградой мужской олимпийской сборной России по биатлону. Однако сибиряк из тюменского Центра спортивной подготовки к успеху относится спокойно. Спортсмены постоянно общаются друг с другом, шутят и веселятся. Например, когда Евгения наградили бронзовой медалью, к нему подошел француз Мартен Фуркад и попросил сфотографироваться с ним для микроблога. Российский биатлонист не растерялся и высказал встречное предложение, а затем выложил это фото на своей странице в соцсети. О подготовке и победе тоже говорит сдержанно: «В горах трассы всегда тяжелые. Большая высота, меньше кислорода. Хотя мы тренировались примерно на такой же высоте, проводили высокогорные сборы. Словом, в Сочи, учитывая сложность местности, результат был хороший». Следующая Олимпиада не за горами, однако далеко в будущее Евгений Гараничев не заглядывает: пока готовится принять участие в соревнованиях, которые пройдут в Тюмени. Что будет дальше – покажет время.

Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика