18:05 / 19 мая 2017

Новая жизнь на новом посту

5834

Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассказал, чем занимается после ухода с поста руководителя компании.

Владимир Якунин, возглавлявший РЖД с 2005 по 2015 год, в интервью РБК рассказал, что после ухода с поста главы РЖД его жизнь стала еще более интенсивной, чем во времена, когда он руководил компанией.

Сегодня он известен, прежде всего, своей деятельностью как представитель Фонда Андрея Первозванного и совсем не переживает, что теперь о нем стали реже упоминать в СМИ. «Любой нормальный человек, если только он не из шоу-бизнеса, мечтает, чтобы о нем как можно меньше писали, как можно меньше врали и как можно меньше лезли в его жизнь», – говорит он.

Даже в прежние времена такой интенсивной, летающей жизни у меня не было. Я бы хотел немножко приземлиться, отдышаться, а то, глядишь, крылья отрастут

С 2010 года и по сегодняшний день Владимир Якунин заведует кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова. С 2016 года для повышения престижа политологического образования МГУ по его инициативе совместно с факультетом политологии МГУ имени М.В. Ломоносова реализуется «Образовательная программа по политологии PolitIQ». В прошлом году Владимир Якунин стал соучредителем Исследовательского института «Диалог Цивилизаций», международной неправительственной организации, которая занимается проблемами межкультурного диалога и поиска путей для снижения напряженности в мире. «Диалог Цивиллизаций» объединяет ученых, интеллектуалов, действующих и отставных политиков, бизнесменов, деятелей искусства и культуры из многих стран мира с различным цивилизационным укладом. Кроме того, Якунин Действительный государственный советник I класса и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации.

«Даже в прежние времена такой интенсивной, летающей жизни у меня не было. Я бы хотел немножко приземлиться, отдышаться, а то, глядишь, крылья отрастут», – иронизирует Владимир Якунин.

border
 


*источник: www.rbc.ru


Loading...