11:05 / 28 мая 2012

Марк Цукерберг: искусство увольнения

f25eeb

Свойственные Марку Цукербергу, генеральному директору Facebook, пристальный немигающий взгляд и неловкость в движениях сделали его хорошим менеджером по персоналу.

За семь лет ему удалось превратить проект, созданный в комнате общежития, в миллиардную компанию с 3000 работников.

Один из лучших трюков Цукерберга, согласно легенде Генри Блоджетта в New York Magazine, это увольнение.

«В принципе, есть два способа создания организации, – объясняет бывший сотрудник Facebook. – Вы можете быть отличным специалистом в приеме на работу или по увольнению. Цукерберг умеет увольнять. Несколько раз мы неудачно нанимали сотрудника. Наша заслуга в том, что мы достаточно быстро это заметили. Марк заслуживает в этом доверия и доводит дело до конца». В других случаях ведущие специалисты, изначально подходящие для работы, перерастают уровень компании. Еще труднее избавится от сотрудников, чей вклад в работу принес им доверие деловых партнеров и коллег. Но и здесь Цукерберг не пожалеет никого.

Шон Паркер, например присоединился к Facebook летом 2004 и стал первым президентом компании. Он поддерживал Facebook в то время как внимание Цукерберга было сосредоточено на Wirehog (программа для обмена файлами). Паркер также помог распространению сети за пределами столицы. Самое важное – он сделал то, что позволило Цукербергу поддерживать практически полный контроль над Facebook так долго, как он этого захочет.

За семь лет — проект, созданный в комнате общежития, превратился в миллиардную компанию с 3000 работников.

Паркер уже был когда-то отстранен от разработки Napster (Napster – пиринговая сеть для обмена музыкальными файлами) и позднее от запуска Plaxo (сервис, позволяющий хранить свою адресную книгу, календарь и список дел на сервере в Интернете). Так его одержимостью стала необходимость быть уверенным в том, что у Цукерберга его не постигнет та же судьба. С помощью инвестиций Питера Тиеля в размере 500 тысяч долларов Шон Паркер переоформил акции с правом голоса. Сегодня в руках Цукерберга сосредоточено 57% этих акций. Это значит, что никто, включая членов совета директоров, не может на законных основаниях на что-то влиять. Такой контроль в руках одного акционера является экстраординарным. Этот факт повышает недовольство на Уолл-стрит. Но подобная расстановка сил имеет большое значение для Цукерберга, поскольку это означает, что он не станет обязанным принимать ярлыки, чтобы успокоить нетерпеливых акционеров.

За проделанную работу Паркер был привлечен к Facebook, однако его party-boy методы считались слишком легкомысленными, чтобы иметь будущее в компании. В течение года, после того как Паркер присоединялся к Facebook, он был уволен.

Ван Натта привнес в Facebook методы правления, применяемые в бизнесе, «смонтировал» первые продажи и финансовые команды

Его отстранение освободило место для Оуэн Ван Натта, бывшего исполнительного директора Facebook, нанятого в качестве главы по развитию бизнеса, а затем он был назначен главным операционным директором. 36-летний Ван Натта стал первым действительно взрослым супервайзером в Amazon. Когда он пришел в компанию, она состояла всего из 26 человек и только двое из них были старше 30. За время своей работы количество сотрудников выросло до сотни, многих из них помог нанять он сам.

Ван Натта привнес в Facebook методы правления, применяемые в бизнесе, «смонтировал» первые продажи и финансовые команды. Также он вел переговоры в 2007 году с Microsoft об инвестировании. На тот момент компанию оценивали уже в 15 миллиардов долларов. Выручка увеличилась с неполного миллиона до более чем 150 миллионов долларов в год. Ван Натта сыграл огромную роль в развитии тогда еще слабо организованного молодого Facebook. Его сильной стороной было принятие решений, а не менеджмент. В начале 2008 года в результате катастрофического запуска рекламного продукта под названием Beacon, старший команды Facebook решил, что компании необходимы различного рода администраторы для ведения бизнеса. Так Цукерберг уволил Ван Натта.

Ссылка на оригинал статьи: goo.gl/qp4FL

Автор перевода: Дарья Булыгина

Loading...