15:03 / 11 марта 2017

Инновационное мышление

ESH_067

Профессор бизнес-школы «Сколково» Андрей Волков расскал чему альпинизм может научить менеджера.

Андрей Волков совершил в Тюмени маленький переворот. В своей лекции в технопарке 21 декабря он сказал, что развитие – это ненормально, и обычному человеку оно ни к чему. Представители бизнеса, особенно женского пола, разнервничались и засыпали его вопросами: вы, дескать, серьезно? Разбираемся, что к чему.

Досье


Андрей Волков


Первый ректор и профессор бизнес-школы «Сколково», доктор технических наук, мастер спорта международного класса

Родился в 1960 году.
 
С 1991 года работает в системе высшего образования.
 
С 2005 года — советник министра образования и науки России.
 
С 2013 года — заместитель председателя Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров (проект «5-100»).
 
С 2003 года — президент Федерации альпинизма России.
 
 
Школа инновационного мышления
Новый формат работы Индустриальных парков и тюменского технопарка. В течение 2017 года будет организовано два десятка классических лекций, лекций в стиле TED, кейс-румов, вебинаров, конференций.

Представляя первого спикера Школы инновационного мышления, заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал, что в будущем в Тюмень приедут Герман Хан и Михаил Фридман. С видеолекциями выступят представители компаний Google, Facebook. Бесплатно для нас поделятся опытом.

«Цель очень простая – хотим, чтобы Тюмень и область стали умным городом и умным регионом, – сказал Шумков. – Когда говорят про инновации, обычно получается «многабукаф». А значение у термина очень простое: инновации – это инакомыслие. Хотя кто-то считает это слово ругательным, не верьте: думать инаково, поступать инаково – это хорошо. У нас самая большая территория, огромный запас ресурсов, при этом наши студенты-экономисты даже не в десятке лучших на олимпиадах – мы в этом виноваты. Я благодарен коллеге, который, уверен, даст хороший пас многим нашим именитым лекторам. И мы вместе будем думать инаково».

Пас Волкова получился необычным и красочным. Он показывал фотографии из своих экспедиций на Эверест и Чангабэнг и объяснял, что настоящее предпринимательство связано с колоссальным напряжением усилий. А успех – с результатом работы команды, а не коллектива.
 

АЛЬПИНИЗМ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗАНЯТИЕ

Одним из компонентов инновационного мышления является способность к анализу, умение моделировать ситуацию. Эти же навыки требуются и в альпинизме.

«Что такое мышление? Способность конструировать будущее, технически его продумывать, – говорит Андрей Волков. – Представьте себе человека, который совершает восхождение на восьмитысячник. Перед ним как будто четыре экрана, он будто смотрит кино – сам про себя – и на основе увиденного решает, как ему действовать дальше».

Что такое мышление? Способность конструировать будущее, технически его продумывать. Представьте себе человека, который совершает восхождение на восьмитысячник. Перед ним как будто четыре экрана, он будто смотрит кино – сам про себя – и на основе увиденного решает, как ему действовать дальше

На первом экране может быть физическое состояние спортсмена – достаточно ли у него сил. На втором – доступность ресурсов: есть ли еда и газ (чтобы растопить лед и добыть воду). На третьем – погодные условия, которые в горах постоянно меняются. На четвертом – параметры ландшафта.

Обычное сознание не может адекватно реагировать на все многообразие условий, подчеркивает профессор. Компенсировать этот недостаток помогает коммуникация с командой.
 

ЗАКОН «7 ± 2»

«Человек способен удержать в сознании не более семи (±2) вещей одновременно, – говорит Волков. – «Закон Миллера». И если мы посмотрим на среднюю группу, которая принимает важные решения, она редко состоит из более чем пяти человек».

Он приводит свой пример: реформа высшего образования в том виде, как она сейчас реализуется, была сконструирована десять лет назад в обсуждениях между четырьмя участниками. «Это очень ограниченное пространство – в котором люди могут придумывать нечто новое. Иначе из-за переизбытка идей и мнений случится коллапс дискуссии».
 

МЫ ВМЕСТЕ БУДЕМ…

Группа думающих, целеустремленных людей образует команду. Альпинист с 36-летним стажем признается, что за всё время в горах у него было лишь две команды. Потому что явление это редкое.

«Слово «команда» влачит примерно ту же судьбу, что и «инновации», – говорит он. – Мы всё называем командами: команда президента, команда губернатора, футбольная команда… Тогда как данная антропоструктура имеет, на мой взгляд, совершенно определенные признаки».

Первое – у ее членов есть общее сконцентрированное представление о будущем: «Мы вместе будем делать вот это…». Второе – люди в ней разные, и труд разделен так, чтобы стать мощнее. «Команда – это замысел, разделенный на функциональные роли», – формулирует Волков.


 

РАЗВИТИЕ ТОТАЛЬНО

В мире лишь 10% людей пригодны к мышлению, говорит он. Из них только 5% готовы к командной работе и, соответственно, развитию.

«Развитие всегда сопряжено с большими персональными потерями и личностными рисками. Поэтому нормальные люди живут без развития и хорошо себя чувствуют. В течение какого периода человек может выдержать сильное напряжение? Пять, может быть, шесть лет? Чем раньше команда перейдет в форму коллектива, тем лучше».

Альпинизм помогает отделить осмысленное от бессмысленного. Это очень эффективный инструмент проведения границ, техническое устройство, благодаря которому каждый может найти свой смысл. Конечно, это не только альпинизм – другие виды спорта, искусство

В коллективе сотрудники являются частями исполнительного механизма, можно сказать, это роботы. Их жизнь стабильна и ясна. Команда – форма временная, и требуется она только для решения неизвестных задач. Зато именно команды изменяют мир.

Отвечая на вопрос из зала, лектор сказал, что не может назвать ни одного проекта, который не требовал бы кооперации. А ответом на другой вопрос – чем развитие отличается от эволюции? – подвел итог лекции.

«Развитием люди начинают заниматься, когда невозможно жить по-старому. Развитие всегда тотально. Вы можете прогнуться под созданные условия, постепенно адаптироваться, а можете замыслить свое и действовать. Тогда уже все остальные будут подстраиваться под ваш замысел. А вы – замыслите, сделаете и разбогатеете».
 
 
 

В эксклюзивном интервью для tmn Андрей Волков назвал примеры команд, которые стали коллективами.
 

Валерий Гут: Андрей Евгеньевич, после своего первого восхождения на Монблан в 2008 году я почувствовал, будто полностью изменился. Вы ощущали подобное после вашего первого серьезного восхождения?

Андрей Волков: Альпинисты обычно об этом так пафосно не говорят, но, думаю, вы правы. Мы меняемся и ценим в себе эти изменения. У профессионалов острота чувств уходит, потом всё делаешь, как сложную работу. Но когда только входил в альпинизм, я переживал то же самое.
 

Что меняется в горах?

Альпинизм помогает отделить осмысленное от бессмысленного. Это очень эффективный инструмент проведения границ, техническое устройство, благодаря которому каждый может найти свой смысл. Конечно, это не только альпинизм – другие виды спорта, искусство.
 

Есть корреляция между подъемом в горы и большей результативностью в бизнесе?

Прямой связи нет, но как тренажер амбициозных целей альпинизм точно работает. Начать крутое дело не так легко. Альпинизм становится своеобразной лабораторией: замыслить что-то, собрать вокруг людей и вытерпеть. Восхождение над собой, которое позволяет переносить знания в другие сферы.
 

Не так много бизнесменов ходят в горы…

Это довольно сложное техническое дело, столько всего надо освоить. Люди боятся больших инвестиций.
 

Какие качества тренирует альпинизм?

Терпение.
 

Можете назвать примеры команд и их трансформаций?

«Тройка-диалог» начиналась как команда и стала большой инвестиционной машиной с сотнями и сотнями людей. Спустя 20 лет, как известно, они продали бизнес. Предприятия Олега Тинькова. Думаю, у большинства компаний, которые складывались в 90-е, всё было примерно так. У кого-то командная фаза может длиться 20 лет, у кого-то четыре года. Но потом стартап всё равно превращается в организованный бизнес. И это нормально, это хорошо.
 

Многие регионы хотят стать инновационными. Почти ни у кого это не получается. Вы давно ездите в Тюменскую область, что можете посоветовать нам?

Не скажу, что знаю область хорошо. Но я был, например, в центре нейрохирургии, несколько раз разговаривал с губернатором. Здесь гораздо более высокий инновационный потенциал, чем в других городах. Станете ли вы местом притяжения инноваций? Не гарантирую. Но есть политическая воля двигаться в этом направлении, что само по себе очень серьезный ресурс.


 


*источник: журнал tmn №31 (декабрь 2016–февраль 2017)


Беседовал: Валерий Гут
Текст: Дмитрий Зайцев
Фото: Евгений Шаров

Loading...