19:04 / 15 апреля 2016

Идеальный руководитель

1111

Какие секреты раскрыл легендарный эксперт в области регулярного менеджмента Александр Фридман на Деловом ужине?

8 апреля под эгидой тренигового центра «ПрактикУМ» и Альфа-Банк (Тюмень) состоялся деловой ужин с легендарным экспертом в области регулярного менеджмента Александром Фридманом, который смогли посетить только те, кто получили заветные  VIP-приглашения. Принимать счастливчиков среди бизнес-элиты довелось одному из самых классических мест в городе – ресторану «Золотая Черепаха». 

Идеальный руководитель – это миф или все же реальная перспектива, к которой можно и нужно стремиться? 

Бизнес-тренер и консультант, основатель собственной системы регулярного менеджмента Execution, уверен, что руководитель не наказание и не приятная ноша, это осознанный выбор, который надо делать профессионально, учась этому, как и любой другой специальности.  Любитель или профессионал? Вот главный критерий. Первый делает это в силу опыта и интуиции, совершая при этом массу ошибок, не факт, что, не повторяя их раз за разом. Второй же вариант предполагает наличие и использование системы знаний регулярного менеджмента. 

Чтоб было понятней, каждый из нас считает себя немного врачом или спортсменом и в личной жизни может дать себе или другим совет как победить простуду или попасть мячом в ворота. Но все понимают, что одни житейские знания не заменят профессионального обучения и стажировки по специальности, как в случае с тем же доктором. Пока проблема не велика, каждый справляется, как может. В том же бизнесе можно руководить на способностях, но лишь до определенного момента, когда ресурс любительских знаний исчерпывается. 

Когда же начинаются потоки жалоб на нерадивых подчиненных или вечную нехватку времени, чтоб вершить великие дела, для руководителя это сигнал к самому себе, что пора настраивать систему управления по другому. Ибо если система и дает сбой, то только потому, что ею неправильно управляют.

_MG_0955

Александр Фридман твердо убежден, что 80% подчиненных работают так, как ими управляют. 10% всегда работают плохо, от них надо избавляться и не устраивать бесконечный марафон ангельского терпения. Ну а 10% работников всегда хороши, но это не зависит от способностей или недостатков руководителей


Впрочем, среди этих последних 10% преимущественно высококлассные профессионалы, которые, кстати, склоны уходить от плохих руководителей, к тем, у кого грамотный подход к управлению и нет «короны на голове». Согласитесь, интересное мнение, но навевает часто не самые лучшие мысли о наших управленческих проблемах. После ужина с Александром Фридманом смотришь на такие вещи по-другому и более самокритично.
 
Напомним, что Александр Фридман впервые в Тюмени выступал с семинарами в открытом формате 9 и 10 апреля. Организатор события – тренинговый центр ПрактикУМ в лице генерального директора Екатерины Косполовой – уверяет, что  планы привезти в Тюмень такого высококлассного эксперта есть, не исключено, что это состоится уже  в следующем году. При этом сам формат деловых ужинов со звездами бизнес-образования – это реальность, которая в ближайшее время ждет тюменских бизнесменов. Надо лишь успевать.


Тренинговый центр ПрактикУМ выражает благодарность генеральному партнеру Делового ужина с Александром Фридманом – Альфа-Банку в лице Светланы Охлопковой; информационному партнеру – журналу и порталу 1tmn.ru, а также Группе венчурных инвестиций.

Loading...