18:12 / 25 декабря 2014

Дмитрий Змановский

Змановский

Простые вещи

«Часто говорят: «Мы есть то, что мы едим». Но человек на 80% состоит из воды, а клетки головного мозга – на 98%. Так что в большой степени мы – это то, что мы пьем», – уверен Дмитрий Змановский, в 2003 году создавший компанию доставки питьевой воды марки «Акватель».

 

Мой старший ребенок и «Акватель» – одного возраста, – рассказывает Змановский. – Во время беременности врач рекомендовал жене пить хорошую воду. Где взять? Начал искать».

Гидрогеологи сказали: в Тюмени не может быть хорошей воды: болота, в подземных водах превышение железа и сероводорода. Объехал пол-России. Нашел в предгорьях Урала: вода из подземного источника по анализам уже в скважине соответствовала ГОСТу и САНПиНу. Не требовалось  корректировать содержание солей и бороться с микробиологическим загрязнением. Как оказалось, хорошая вода начинается там, где начинаются горы…

На Алтае или горном Урале – пейте из любого ручья!

 

Лучшая реклама –

 

качественное обслуживание

Вместо привычной продажи в розничных (обменных) пунктах в компании «Акватель» сразу сделали ставку на качественный сервис и оперативную доставку. Со временем пришло понимание, что лучшая реклама – качественное обслуживание: «Люди сами расскажут о вас другим совершенно бесплатно, если оно того стоит». Задача сегодня – стабильность. «Нам важно быть надежной, клиентоориентированной компанией, – отмечают в компании «Акватель», – с прозрачной структурой, прописанными бизнес-процессами, квалифицированными специалистами с достойной зарплатой. У нас уникальный продукт и отличный сервис, 80% клиентов с нами на протяжении всех 11 лет, спасибо им за это».

 

Вместо привычной продажи в розничных (обменных) пунктах в компании «акватель» сразу сделали ставку на качественный сервис и оперативную доставку. Со временем пришло понимание, что лучшая реклама – качественное обслуживание

 

«Сам пью эту воду и всем рекомендую!» 

«Важно приучить детей пить чистую натуральную воду, – советует Дмитрий Змановский. – При кипячении ее структура разрушается, поэтому мы рекомендуем кулеры – они не кипятят, а доводят до 95 градусов, сохраняя структуру. Предпочитаю природную воду без вмешательства и обработки: она соответствует структуре воды в организме, и ему не надо сначала структурировать ее, чтобы усвоить. Младшая дочка – ей еще нет двух лет – сама подходит к кулеру, наливает и пьет воду. Ребенка же не обмануть. Клиент рассказывал, налил два стакана воды – «Акватель» и ту, которую пил раньше. Позвал ребенка: «Какая тебе больше нравится?». Выбрал твою».

 

«Цель должна вдохновлять!»

Формула предпринимательства по Змановскому: «Чтобы бизнес был успешен и прибылен, нужны две вещи – делать то, что тебе нравится и вдохновляет, и чтобы это было нужно не только тебе, но и соратникам, и покупателям». В ближайших планах руководства компании «Акватель» строительство завода по производству бутилированной воды.

 

текст Елена Корн-Кондратенко
журнал tmn  № 5/20 (октябрь–ноябрь 2014)

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика