13:10 / 20 октября 2014

Тюменская спортсменка Мария Красавина выиграла золото на Большом Кубке мира-2014 по скалолазанию

красавина

Финальный четырнадцатый этап состязания в дисциплине «скорость» состоялся 19 октября в китайском городе Уцзян.

Третий год подряд Большой Кубок мира у женщин уехал в Россию. Как отметили в федерации скалолазания России, в Уцзяне Мария Красавина не имела права на ошибку, учитывая высокую конкуренцию со стороны другой тюменской спортсменки Юлии Каплиной и француженки Анук Жубер.

В четвертьфинале Красавина опередила Патрицию Чудзяк из Польши. На этой стадии состязаний другая тюменка Юлия Каплина победила украинку Аллу Маренич. В итоге за выход в финал обе представительницы областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва встретились в очном противостоянии. Сибирячки продемонстрировали великолепный забег, где фортуна улыбнулась Красавиной. Финал между Марией и француженкой Анук Жобер решал вопрос не только об обладательнице золотой награды на старте в Поднебесной, но и о финальном положении дел в общем зачёте Кубка мира. Красавина не подвела, проявив неслыханную психологическую выдержку на финише дистанции.

Тем самым, впервые в истории женского тюменского скалолазания был завоёван Кубок мира. Стоит отметить, что Мария заняла 24 место в рейтинге «ТОП – 100 самых выдающихся молодых людей Тюмени-2014».

Бронза досталась Каплиной. Она оказалась проворнее на скалодроме, чем Клаудия Бушек из Польши. Действующая рекордсменка мира финишировала на втором месте в Кубке мира. У мужчин победу на домашнем этапе одержал титулованный китайский спортсмен Киксин Жонг, который в финале одолел чеха Либора Хрозу.

За чертой призёров остался тюменец Станислав Кокорин. Сибиряк в бронзовом сражении уступил французу Бассе Мавему.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика