18:09 / 5 сентября 2014

Сергей Шелихов

Untitled-1

Промсвязьбанк - опора малого бизнеса.

13–14 сентября 2014 года в рамках Всероссийского молодежного бизнес-форума «Слет успешных предпринимателей: эволюция предпринимателя» (СУП-2014) прошел отбор бизнес-проектов в Венчурный фонд Промсвязьбанка.

У молодых бизнесменов появилась еще одна возможность получить поддержку развития своего дела. В 2013 году в сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» Промсвязьбанк создал Венчурный фонд, предоставляющий финансирование молодым предпринимателям. Финансирование от фонда могут получить бизнесмены, уже имеющие успешный опыт ведения предпринимательской деятельности. Инвестиции могут быть вложены как в текущий бизнес, так и в абсолютно новое направление.

На II Слете успешных предпринимателей на рассмотрение фонду были представлены семь бизнес-идей. Молодые бизнесмены Тюмени выступили с предложениями в совершенно разных областях: единая служба заказа спецтехники, автосервис формата all-in-one, тендерное сопровождение, детский центр развития, системы видеонаблюдения, туристическое агентство, сеть магазинов японской кухни формата to go.

Каждый проект получил оценку от экспертной комиссии, в составе которой были председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Эдуард Омаров и член правления «Опоры России» Дмитрий Сазонов. Какие проекты получат поддержку фонда – до 10 млн инвестиций и менторскую поддержку известных и опытных бизнесменов, – станет известно после того, как в Москве пройдет итоговая финансовая экспертиза.

На сегодняшний день уже 14 бизнес-идей предпринимателей из разных городов России получили инвестиции Венчурного фонда на общую сумму более 70 млн рублей

— Промсвязьбанк не первый год поддерживает проекты в сфере молодежного предпринимательства, выступает партнером мероприятий для малого бизнеса, – говорит региональный директор Тюменского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Сергей Шелихов. – Венчурный фонд стал для нас новой эффективной формой содействия предпринимательским инициативам. Как банк, давно и качественно работающий с малым и средним бизнесом, мы уверены: поддерживая молодежь в их стремлении развивать свое дело, мы вносим вклад в формирование всего рынка малого предпринимательства и помогаем поднять его на качественно новый уровень. На прошедшем отборе мы убедились в большом потенциале наших предпринимателей и планируем продолжить поиск бизнес-идей в Тюмени. На сегодняшний день уже 14 бизнес-идей предпринимателей из разных городов России получили инвестиции Венчурного фонда на общую сумму более 70 млн рублей.

 

текст Дарья Омельченко
Источник: журнал tmn № 19, август–сентябрь 2014

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика