11:05 / 5 мая 2014

25 000 долларов за Брэда Питта

"12 Years A Slave" Premiere - Arrivals - 2013 Toronto International Film Festival

Брэд Питт и купонный сайт Groupon предлагают принять участие в лотерее года.

Пожертвовав всего 10 долларов в благотворительный фонд Make It Right, жители Франции, Германии и Великобритании могут получить шанс встретиться со знаменитым актером.

Фонд Брэда Питта Make It Right был основан в 2007 году для помощи в восстановлении домов, разрушенных ураганом «Катрина» в 2005-м. Посетив Новый Орлеан через два года после стихийного бедствия, актер пришел в ужас и решил построить безопасные и энергоэффективные дома для жертв урагана, пригласив пару десятков известных архитекторов. Сегодня фонд Брэда построил уже сотню таких жилищ.

В этом году каждое десятидолларовое пожертвование автоматически включается в розыгрыш. Главный приз – поездка на двоих в Новый Орлеан на благотворительное мероприятие в The Sugar Mill 17 мая, которое посетит сам Питт. Победителя выберут наугад 6 мая. Двое счастливчиков насладятся бесплатным авиаперелетом, двумя ночами в гостинице W New Orleans, частной архитектурной экскурсией и, разумеется, получат шанс прикоснуться к одному из самых сексуальных мужчин современности. Если все это звучит недостаточно убедительно, следует принять к сведению, что победители розыгрыша увидят выступления Бруно Марса и Kings of Leon.

Если же вы хотите взять судьбу в свои руки, опасаясь рассчитывать на удачу, просто заплатите 25 000 долларов за так называемый турпакет Epic Deal на двоих со всеми перечисленными выше опциями. В продаже их всего девять. Все средства от благотворительной акции пойдут на помощь жертвам «Катрины» в Новом Орлеане, ветеранам-инвалидам в Нью-Джерси, брошенным детям в Канзас-Сити и другим нуждающимся социальным группам.

Факты и цифры

brad pitt

325 долларов было в кармане Питта, когда он в 1987 году за две недели до окончания университета бросил учебу и уехал в Лос-Анджелес, потому что мечтал играть в кино.

 

№2 (3)

Сейчас совместное состояние Брэда Питта и Анджелины Джоли оценивается в 320 млн долларов. Если пара решит разорвать отношения, Брэд получит 176 млн, а Энджи – 144 млн долларов.

 

deti

Около 24 млн долларов пожертвовали Питт и Джоли на восстановление Нового Орлеана после урагана «Катрина».

 

№4 (2)

Питт помешан на строительстве и ремонтах. Он увлекся идеями архитектора Уильяма Макдонаха – сторонника экологического проектирования – и мечтает строить дома, которые потреб­ляют мало энергии, из материалов, пригодных для полной утилизации. Однажды актер заявил, что после 50 уйдет из кино в архитектуру.

№5 и 6 (2)

На средства фонда Make It Right спроектирован новый тип жилища, способного справляться со стихийными бедствиями. В случае наводнения его нижняя часть действует как плот, позволяя дому всплывать и держаться на поверхности. Крыша приспособлена для сбора и очистки воды, здесь же расположены солнечные панели энергоснабжения. Благодаря специальному оборудованию плавающий дом полностью автономен.
На то, чтобы спроектировать и построить первый плавающий дом, у команды архитекторов, возглавляемой профессором Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) Томасом Мэйном, ушло приблизительно два года. В настоящее время группа занимается закупкой материалов для организации массового производства домов-поплавков.

Источник: tmn café review № 75

Loading...