13:06 / 26 июня 2017

Speak Easy

1

Михаил Чуев, основатель Equilibrium Concierge, рассказал о том, как поменялся мир и о любви к простоте.

Одно из предназначений консьерж-службы – экономить время, а главное деньги клиента. Но с другой стороны, если вы желаете красиво расстаться с деньгами – мы только за. Правда, в последнее время «спустить свои капиталы за одну ночь» становится всё сложнее. Мир поменялся, и вот тому доказательства…
 

Еда. Удивительный случай годовалой давности – когда за возможность брони стола в популярном ресторане русской кухни в гостинице «Националь» в час пик нам понадобилось больше денег, чем средний чек этого заведения. При всём богатстве выбора клиент захотел отужинать там. Рестораны, которые раньше напоминали музей достижений luxury-индустрии, плавно отходят на второй план. Дружелюбные гастропабы/бистро/винотеки/кофейни с несерьезным средним чеком и посудой из известного шведского магазина резко врываются в нашу действительность, содержимое тарелки стало важнее самой тарелки.
 

Beauty. Салоны красоты и спа-услуг, которые последние 10 лет пестовали в нас вкус и тягу к прекрасному с помощью помпезных французских марок, чайных церемоний и звонков-напоминаний от администратора, почувствовали серьезную конкуренцию, когда появились мужские цирюльни, барбершопы, beauty-клубы и nail-бары, где сотрудники, используя легкое панибратство (чаще всего представители уличной субкультуры), позволяют вам оставаться самим собой, экономят время (мобильное приложение, где запись на стрижку дело 30 секунд) и не просят уговаривать их задержаться после закрытия. В некоторых из них даже наливают скотч и делают полноценный массаж стоп.
 

Одежда. Настало время Mix&Match. Это когда в понедельник ты можешь быть в Isaia, в пятницу в Topshop, а вечером субботы в Isaia и Topshop одновременно. Сейчас для того, чтобы выглядеть на 5+, необязательно идти в Brioni или Stefano Ricci, но желательно иметь как минимум один индивидуально пошитый костюм. Bespoke становится привычным и доступным способом получения одежды, а наличие в друзьях стилиста больше ничего не говорит о вашей ориентации.
 

Механизмы. Один наш клиент попал в неловкую ситуацию просто потому, что каждое рабочее утро не глядя садился в любой черный «мерседес» E-класса, который стоял напротив его дома в 7:45. Вот уже 1,5 года такой способ передвижения позволяет не думать о ценах на бензин и личной жизни водителя. Назовем это «синдромом Uber’а». Когда проще одолжить на время, чем владеть.
 

9aec

Традиционным салонам красоты составили серьезную конкуренцию мужские цирюльни, барбершопы и nail-бары, где сотрудники, используя легкое панибратство, позволяют вам оставаться самим собой и экономят время. В некоторых из них даже наливают скотч и делают полноценный массаж стоп

Как известно, владелец яхты радуется два раза… когда ее покупает и продает, но сейчас поводов для радости становится больше – рынок насыщен предложениями по долевому управлению, как самолетов, так и лодок, да и просто аренде в нужное время в нужном месте.

Не так давно другой наш клиент пять дней жил «жизнью местных» в центре Флоренции в шикарных апартаментах с историческими фресками и скульптурами, не хуже чем во Дворце Питти, которые мы забронировали и оплатили за 10 минут на сайте Airbnb.

Тем временем в параллельной для нашей целевой аудитории вселенной удачно существуют Bla Bla Car и Couchsurfing. Поэтому теперь, чтобы гордо носить статус Globetrotter и каждую неделю радовать друзей в Facebook фотографиями новых локаций, достаточно и 10 тысяч рублей.
 

Как жить? Вы спросите: а как дальше существовать «хранителям традиций» и любителям ручной работы? Смею вас заверить – здесь всё спокойно… Живые лангустины в La Maree всё так же хорошо смотрятся на лиможском фарфоре; куртки Zilli из крокодиловой кожи держат качество, как и в момент своего появления в 1982 году; сьют Charlie Chaplin в основательно отреставрированном Ritz всё так же восхищает видом на Вандомскую площадь, а Pilatus PС-12 с адреналином, но садится в аэропорту Куршавеля. Главное, что у нас есть это богатство – богатство выбора!

Loading...