17:02 / 25 февраля 2016

Инвестируй правильно

as-trend_portfolio-1_4

Директор компании AS Trend LLC Сергей Жуков рассказывает о том, куда следует вкладывать собственные сбережения в 2016 году.

Сергей Жуков, инвестиционный директор компании AS Trend LLC, рассказывает о том, куда следует вкладывать свои сбережения.
 


«Управляя своими деньгами, вы управляете своей жизнью».

Владислав Безуглый


 

Прошедший 2015 год стал проверкой на прочность для многих тюменцев. Потрясения на фоне политики и финансовых волнений коснулись каждого. Сегодня любой успешный человек задается вопросом: «Как я могу сохранить заработанное, и как защитить свой капитал от обесценивания?».

На данный момент известны различные инструменты инвестирования, попробуем разобраться, какие из них наиболее эффективны и надежны.
 
 

НЕДВИЖИМОСТЬ

Традиционный инструмент инвестирования в наше время. Как правило, зажиточная часть населения пытается купить пачку квартир на этапе котлована или начала стройки здания. Забирают самые ликвидные этажи. Кроме того, застройщик с удовольствием делает скидку тем, кто покупает квартиры, что называется, оптом. По завершении стройки собственник вправе решить: продать недвижимость или сдавать ее в аренду. На этом этапе открывается дельта – разница от цены покупки до ее нынешней рыночной стоимости. Составляет она примерно 20–50% чистой прибыли за два года реализации проекта. До недавнего времени эта схема работала без сбоев. Однако, в связи со спадом деловой активности, с понижением заработной платы, проблемами с валютными рисками и импортозамещением, мы наблюдаем падение средней цены на квадрат жилья.
 
 

БАНКОВСКИЕ ДЕПОЗИТЫ И СТРУКТУРНЫЕ ПРОДУКТЫ С ЗАЩИТОЙ КАПИТАЛА

Сегодня существует огромное количество разнообразных банковских продуктов и предложений. Собственно, нам не остается ничего лучшего, чем соглашаться на условия, которые предлагают самые крупные и надежные банки в стране. Эти условия в большинстве случаев не играют нам на руку. Попробуем разобраться: максимальная страховая часть депозитов 1,4 млн рублей. Большинство банков в основном предлагают годовую ставку по вкладу не более 10%, в то время как инфляция по факту составляет 15% и более. Таким образом, вкладывая 2 млн рублей на год, вы потеряете порядка 5% покупательской способности и ваши 600 тысяч останутся незастрахованными.

Большую популярность сегодня набирают мультивалютные корзины, «металлические» счета, инвестиции в облигации и акции с хеджевой защитой. Это намного стабильнее и прибыльнее, ведь тот же Сбербанк предлагал вдвое больший процент по своим облигациям, чем вклад на депозит.

Фонды прямых инвестиций в бизнес известны широкими возможностями вложения в реально работающий бизнес реального снктора. такие фонды позволяют стать совладельцами прибыльного бизнеса или создать портфель из нескольких долей разных секторов экономики

 

Cправка

1

AS Trend – компания, которая уже несколько лет занимается управлением активами тюменских клиентов через швейцарский банк SWISSQUOTE.
www.astrend.org

 
2

Государственный швейцарский банк SWISSQUOTE. Главный интернет-банк в самой надежной стране мира.
Тюменская финансовая компания AS Trend уже два года напрямую работает с этим банком в Тюмени с несколькими десятками клиентов из нашего региона.

СФЕРА ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ

Вся суть доверительного управления заключается в передаче своих средств под управление профессионалам. Отношения сторон регламентируются документами, а также независимыми аудиторами и регулирующими службами. Как правило, доступ к средствам не ограничивается, в любой момент есть возможность вывести часть вклада или забрать его полностью.

Сегодня подобного рода структуры по праву считаются лучшим решением для инвестора, что вполне обоснованно, ведь плюсы индустрии очевидны.

Первый плюс – это свобода от каких-либо жестких рамок регуляции со стороны государственных органов. Отсюда вытекает второй плюс – гибкость и оперативность. Управляющие могут реагировать предельно быстро на событийную составляющую и гибко подстроиться к текущей конъюнктуре. Кроме того, хедж-фонды и ПАММ – это продукты абсолютной доходности, они ориентированы на получение максимальной прибыли независимо от текущей ситуации на рынке.

Есть у данной системы и негативные стороны – присутствие на рынке мошенников, которые прикрываются громкими названиями. Встречи с ними можно запросто избежать, проведя простую проверку документов компании и их репутацию на рынке.
 
 

ФОНДЫ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Фонды прямых инвестиций в бизнес известны широкими возможностями вложения в реально работающий бизнес реального сектора. Вложиться можно, как на этапе запуска, так и на этапе полноценного функционирования. Такие фонды позволяют стать совладельцами прибыльного бизнеса или создать портфель из нескольких долей разных секторов экономики.

Формируя портфель из проектов, стоит обратить внимание на IT-стартапы и рыночно нейтральные проекты, а также сферы, которые набирают популярность в кризисные моменты.
 
 

ФОНДЫ ФОНДОВ

Фонды фондов – это производная структура традиционных фондов. Они сами формируют инвестиционный портфель, инвестируя в другие фонды: взаимные, мезонинные, венчурные и т. п. Эффект дохода и защиты от спадов достигается за счет ряда стратегий, высокой диверсификации и глубокой проверки.
 
 

ИНВЕСТИЦИИ В СОБСТВЕННУЮ ЛИЧНОСТЬ И РОСТ

Инвестиции в свои навыки и знания всегда считались эффективными и высокоокупаемыми. Сейчас представляется хорошая возможность воспользоваться этим видом инвестиций на фоне общего снижения цен.

 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика