we-enter
18:05 / 22 Май 2021

Частичка солнечной Италии в Тюмени

Частичка солнечной Италии в Тюмени

we-enter

Географическое положение Тюменской области и ее деловой климат привлекают на рынок новых игроков из других регионов. Территория занимает лидирующие позиции по объему субсидий на поддержку бизнеса как в абсолютных значениях, так и по доле субсидий на поддержку бизнеса в общем объеме расходов регионального бюджета. Очень быстро предприниматели понимают — бизнес здесь вести выгодно.

Пандемия 2020 года изменила мышление всех крупных игроков области. Как результат, в сфере продаж появились новые инструменты, развитие получила онлайн-торговля. Одним из таких игроков, которые сумели выстоять в кризис и измениться к лучшему, стала компания Respect Home под руководством Ольги Широковой.

Ольга Широкова родом из Санкт-Петербурга. Именно там появился ее первый мебельный салон. Затем предпринимательница переехала в Тюмень. Компания Respect Home существует на рынке уже более 15 лет. Ее услуги использовались при комплектовании как частных, так и крупных объектов, таких как офисы «Транснефть», «Газпром», вип-отделение «Сбербанка», а также гостиниц, салонов красоты, магазинов и фотостудий.

Среди основных принципов работы генеральный директор делает акцент на качество и порядочность. Компания, без преувеличения, является одной из самых надежных в Тюмени. Салоны этого бренда практикуют персональный подход к каждому клиенту, а директор всегда включена в работу фирмы. Любой заказ проходит под личным контролем Ольги Широковой.

После открытия в 2012 году Ольга быстро поняла, что итальянские двери в Тюмени идут крайне тяжело, поскольку для большинства жителей не имеет значения, где произведена дверь: в Италии или в России. Для них намного важнее, чтобы было качественно, надежно, функционально и при этом недорого. Именно эти критерии были взяты за основу при поиске фабрик.

«В начале, мы были похожи на слепых котят. Мы представления не имели, что нужно тюменским жителям. Но через некоторое время мы хорошо себя зарекомендовали. Что касается рынка интерьерщиков, то в Тюмени достаточно много достойных компаний, которые являются сильными конкурентами. Предпринимательский климат в регионе способствует развитию отрасли и созданию сильной конкуренции. Мы без преувеличения являемся одним из ведущих игроков, благодаря основе своей деятельности — надежности».

Как рассказывает Ольга Широкова, итальянский дизайн сильно отличался от нашего, пока они не начали сотрудничать с Россией. Они работали на внутренний рынок, без «махровой» классики. Но после выхода на российский рынок, в дизайне появилось золото, серебро и массивная резьба по дереву.

«Итальянцы со всей ответственностью подходят к делу, изучая вкусы и предпочтения страны. Но полностью соответствовать запросам клиента у них пока не получается. Стереотипа, что российский производитель — это низкое качество, больше нет. Мы уже умеем производить качественную продукцию. Производитель начал серьезней относится к делу. Во главе вместо гонки за масштабами стало внимание к мелочам и репутации, которая создается не на пару лет, а на долгие годы. У меня есть знакомые, у которых качество продукции даже выше, чем за границей. У нас есть все для успеха, еще бы немного больше стабильности».

Частичка солнечной Италии в Тюмени

Фото: http://1tmn.ru/companies/history-companies/krasota-v-garmonii-4139934.html

Сейчас компания работает с итальянскими и российскими производителями мебели. Местные фирмы, изготавливающие мебель, тоже начали выходить за пределы региона. Продукция тюменских производителей находит своего адресата более, чем в 200 российских городах, ведется экспорт высококачественной мебели в Казахстан и Белоруссию. Все это возможно благодаря налаженному сотрудничеству с властями, взаимопомощи и открытому диалогу.

«У меня муж родом из Тюмени. Пару лет попробовал пожить в Петербурге. Ему очень не понравилась серость и огромные расстояния. Он просто поставил меня перед фактом, что мы переезжаем. Тогда все были против. Они считали, что это беспробудная провинция. Но потом их мнение круто поменялось. Я веду социальные сети, из которых ясно видно, что Тюмень — один из самых преуспевающих городов России».

we-enter