we-enter
11:04 / 11 Апрель 2021

Будущее — за Тюменью!

Будущее — за Тюменью!

we-enter

Создание благоприятного климата для развития бизнеса в регионе может творить чудеса. Компании за короткий срок становятся лидерами не только в родном крае, но и выходят на федеральный уровень. И хотя Тюменская область в первую очередь известна как лидер в нефтегазовой отрасли, это не означает, что в других сферах тюменцам гордиться нечем.

Так, в 2000-х годах в регионе было положено начало современному наукоемкому производству. Им стало единственное в УрФО высокотехнологичное предприятие «Стеклотех».

«Стеклотех» производит стеклотару для любых алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, консервации и прочих продуктов. Завод оснащен по последнему слову техники: самым современным автоматизированным оборудованием зарубежного производства.

История предприятия начинается в 2007 году. Оно было создано в целях реализации регионального инвестиционного проекта. Тогда общий объем инвестиций в строительство и оснащение нового производства составил более € 90 млн. Первая свая завода была забита в 2009 году, а розжиг печи и наварка стекломассы начались в мае 2011 года. Во главе этого предприятия всероссийского значения стоит женщина — Елена Острягина.

Свою карьеру она начала как директор по маркетингу завода «Стеклотех», а спустя несколько лет доросла до должности генерального директора.

Елена Острягина заслуженно гордится предприятием, производственная мощность которого составляет 300 млн бутылок в год. Но его сокровище, прежде всего, сотрудники.

««Стеклотех» — один из самых крупных налогоплательщиков Тюменского района. Это самое большое предприятие в районе, зарплата работников на нем конкурентоспособна даже на уровне всего региона. У нас есть социальные проекты, связанные с медициной, спортом. Люди ценят свои рабочие места. Для меня это очень важно. Производство — это всегда, прежде всего, люди. Это от них зависит качество продукции, от них зависит нормальная работа производства».

За короткое время «Стеклотех» стал не только конкурентоспособным на рынке страны, но и вышел на международный уровень.

«Клиент сейчас имеет возможность получать большой объем информации о товарах разных производителей, поэтому важно быть впереди других, быть лучше. Этого не добиться без создания новых предложений на рынке, ассортимента. А значит, необходимо внедрять новые технологии, следить за качеством, предлагать наилучшие для клиента условия транспортировки и оплаты, решать вопросы снижения затрат. Все эти вопросы постоянно решаются на предприятии. Поэтому мы — в лидерах. «Стеклотех» теперь стал брендом не только в пределах Сибири, но и по Российской Федерации. Когда-то, выбрав географическое положение нашего предприятия (именно в Тюменской области), мы уже создали себе преимущество перед конкурентами. Именно за этим регионом будущее, я уверена. Сейчас загрузка нашего завода максимальна, имеем много заказов, видим перспективу нашего дела».

«Стеклотех» — единственное в УрФО высокотехнологичное предприятие по производству стеклотары.

«В УрФо производств, выпускающих стеклотару, больше нет. Нам приходилось многое начинать с нуля, к примеру, создавать собственные кадры стекловаров. Привлекали профессионалов из других регионов России. Но сейчас мы гордимся, что «вырастили», то есть обучили и подготовили собственных специалистов, которые являются костяком нашего коллектива».

Будущее — за Тюменью!

Фото: https://www.tumenpro.ru/2018/04/23/na-zavode-stekloteh-glavnyiy-brak-pustaya-butyilka/

Завод работает с такими крупными заказчиками, как компания «Балтика», которая лидирует в отечественной пивоваренной отрасли, компания Heineken и другие крупные игроки российского рынка. Также заключены договоры с предприятиями Казахстана.

С момента запуска производства «Стеклотех» создал около 500 новых рабочих мест для тюменцев. Его коллектив — это большая семья, все усилия которой направлены на постоянное развитие и процветание предприятия. Текучки кадров практически нет, ведь здесь продумана и успешно реализуется комплексная программа социальной поддержки сотрудников. Это лишний раз подтверждает высокую позицию Тюменской области в рейтинге лучших регионов для жизни, в том числе по показателям официального трудоустройства и уровня заработной платы.

«Работа была проведена очень большая, но мы получили максимальную помощь со стороны губернатора Владимира Якушева и правительства нашего региона. Проблем было много. Наш проект — наукоемкий. Мы благодарны за налоговые льготы, за содействие в реализации этого проекта. Команда губернатора своим трудом привлекает в экономику крупные инвестиции, способствует развитию деловой среды, демонстрирует профессионализм и ответственность в решении этой задачи. Будущее — за Тюменью!»

we-enter