19:11 / 24 ноября 2014

Артур Хамидуллин

дом

Дом деревянный или..?

Артур Хамидуллин,
генеральный директор ООО «Изба»

«Наши заказчики хорошо понимают,
что такие дома не выпускают,
как с конвейера: они требуют индивидуальных решений»

В поисках простого домашнего комфорта сильные мира сего вместе с семьями «мигрируют» из квартир в загородные дома. Тренд существует на рынке не первый год, но сегодня звучит особенно актуально. В моде – благородное дерево и стиль традиционной усадьбы. 

Дом из дерева не только напоминает о безоблачном детстве, но и становится основой того стиля взрослой жизни, где ключевые понятия – здоровье близких, семейный очаг и комфорт. 

 

Бизнес от первого лица

Артур Хамидуллин, генеральный директор ООО «Изба», вырос в деревянном доме и хорошо помнит счастливое время детства, проведенное в нем. Вместе с женой и двумя детьми он и сейчас устроился в частном доме в пригороде Чайковского, о чем еще ни разу не пожалел: «В деревянном доме ты живешь, а не существуешь. Это нельзя объяснить словами. Я даже мечтаю, чтобы мой сын в будущем поступил в архитектурно-строительный университет, как когда-то хотел поступить я», – делится Артур.

Определяясь с выбором профессии, Артур принял решение поступать в художественное ремесленное училище на специализацию «резьба по дереву». Однако набор абитуриентов тогда так и не состоялся, а желание строить дома осталось. Вот уже более 10 лет его компания успешно работает на территории Пермского края, Удмуртской Республики, Башкортостана, а также Московской области. «Мы совершенно случайно начали сотрудничать с московскими заказчиками, – рассказывает Артур. – Однажды поставили сруб вблизи федеральной трассы. Выставили его на продажу, и объявление увидел дальнобойщик из Московской области. Именно эту баню он не купил, но заказал для себя другую. Так мы появились в Подмосковье». С 2009 года  компания «Изба» выполняет заказы в Тюменской области. Традиционно специалисты ведут полный цикл работ: от проектирования до монтажа.

 

Кто в домике живет

Основной круг заказчиков сформировался сразу: топ-менеджеры, управленцы и руководители первого звена. Они не рассчитывают на недорогой дачный домик с баней, а, напротив, вместе с мастерами компании продумывают подробный план фамильной усадьбы, дома для нескольких поколений, родового гнезда. «Как настоящие гурманы никогда не позволят себе есть фастфуд, так и наши клиенты не погонятся за переменчивой модой, ложными целями. Они твердо решили улучшить качество своей жизни, взяв за основу вечные ценности: здоровье, семья, стабильность», – говорит Артур Хамидуллин. Безусловно, это люди, состоявшиеся в личной жизни и карьере: престижные, статусные вещи для каждого из них – давно не способ доказать что-то окружающим, а просто возможность выбрать самое лучшее для себя и любимых людей. Разве не за это действительно стоит платить? (Стоимость объекта от 11 тысяч рублей за 1 м2 и выше. – Прим. ред.)

По словам Артура Хамидуллина, в Тюмени сегодня таких людей очень много, ведь город активно развивается, и жители чувствуют уверенность в завтрашнем дне: «В Тюмени очень интересные заказчики, открытые, позитивные. Им нравятся нестандартные решения пространства. Поэтому мне приятно вести бизнес здесь, и, что действительно важно, я могу чувствовать себя в этом городе комфортно, проживая вдали от дома несколько недель. Ни в одном другом городе, кроме родного, я не ощущаю себя так же легко».

 

Авторские решения

Важно, что сооружение из экологически чистого материала по техническим характеристикам не уступает кирпичу по прочности и теплоизоляции. В компании «Изба» при возведении домов используется лес северных уральских пород: ель, сосна, кедр. Каждое бревно диаметром
300–320 мм тщательно отбирается, а затем вручную ошкуривается. Ручной труд специалистов высочайшего класса в сочетании с уникальной технологией производства гарантирует сохранность крепкого наружного слоя древесины, а также отличную звуко- и шумоизоляцию, способствует правильной вентиляции воздуха в помещении. Естественные изгибы бревен придают дому индивидуальность и неповторимый вид как с фасада, так и в интерьере. Срок изготовления сруба дома для постоянного проживания площадью около 100 м2 занимает не более одного месяца, а вот срок их службы – до 100 лет и выше.

дом2

 

Наши заказчики – это состоявшиеся люди, успешные бизнесмены, для которых наивысшую ценность составляет подлинное качество жизни, непревзойденная эстетика своего дома и здоровое будущее.

Артур Хамидуллин сам принимает участие в разработке дизайн-проектов. «Был такой случай. Объект: охотничье хозяйство. Я показываю заказчику проект: вот здесь гостиная, здесь столовая, а тут будет бильярдная. Он меня удивленно спрашивает: «А зачем она мне?» «Ну как зачем, – отвечаю я. – Представьте: поохотились вы, в баню сходили, сюда пришли и что? Целый вечер будете караоке петь у камина?» (Смеется.) Заказчик задумался и все-таки доверился мне. Спустя какое-то время он рассказал, как вместе с друзьями устраивает в бильярдной целые турниры». Историй о благодарных клиентах у Артура очень много, ведь дерево по-настоящему меняет жизнь человека. «Была еще одна заказчица, которой мы поставили гостевой дом, и семья успешно начала там жить. Потом звонит: решила поставить беседку. Еще через какое-то время показывает мне участок: вот здесь, говорит, нужно поставить избушку на курьих ножках, как в сказке. Сделали мы избушку и еще детский спортивный комплекс – целый городок получился. Вообще стоит один раз выбрать этот материал, и уверяю: вы перестанете искать что-то другое», – говорит Артур.

 

Философия строительства

Во всех проектах от ООО «Изба» учитываются стиль жизни, привычки, пристрастия каждого члена семьи. «Один мой заказчик, когда я спросил у него, что же будет вот в этой комнате, и предположил, что кабинет, достаточно конкретно ответил мне, что его кабинет – в бане. (Смеется.) Из этого я сделал вывод, что его баня должна быть не просто баней, а местом для серьезных и решающих встреч, соответственно, более комфортной и функциональной», – вспоминает Артур Хамидуллин.

Отражение своей профессиональной и жизненной философии Артур Хамидуллин нашел в известной книге Айн Рэнд «Источник»:

«Большинство людей строят так, как живут, – для них это рутинное дело, бессмысленная случайность. Немногие понимают, что дом – это великий символ. Мы живем в своем Я, а существование – это попытка перевести внутреннюю жизнь в физическую реальность, выразить ее жестом и формой. Для понимающего человека дом, которым он владеет, – выражение его жизни. Если такой человек не строит, хотя и располагает средствами, значит, он ведет не ту жизнь, которую хотел бы вести».

К строительству каждого дома Артур Хамидуллин подходит так, словно создает целый мир для своего клиента, а не просто возводит стены. А наполнить этот мир жизнью, счастливыми моментами, приятными воспоминаниями и понятными радостями – дело хозяев, которым предстоит его населять.

 

 

текст Татьяна Паласова
фото Евгений Шульц
Журнал tmn №6\14 (ноябрь 2013)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика