we-enter
16:05 / 11 Май 2021

Тяжелые времена воспитывают лидеров

Тяжелые времена воспитывают лидеров

we-enter

На территории Тюменской области осуществляется добыча различных полезных ископаемых, среди которых торф, сапропель, кварцевый песок, кирпичная и керамзитовая глина, известняк, строительный камень. В регионе расположено более половины российских запасов йода и брома, а также множество горячих геотермальных источников, обладающих физиотерапевтическими свойствами, которые пользуются популярностью не только у жителей Тюменской области, но и у гостей из соседних регионов.

Для того, чтобы все эти сокровища могли приносить пользу жителям региона, вначале необходимо провести серьезную исследовательскую работу. Такие исследования уже на протяжении многих лет делаются настоящими профессионалами своего дела.

Научно-исследовательская фирма «Р.Ос.Недра» под руководством Инессы Безуглой-Анненковой основана в 1998 году и существует на рынке более 20 лет. Компания специализируется на выполнении проектных, научно-исследовательских и мониторинговых работ в области гидрогеологии, а многолетний опыт подкреплен лучшими квалифицированными кадрами, огромной материально-технической базой и современным программным обеспечением.

Предпринимательница признается, что заниматься геологией решила не сразу. После школы она хотела стать экономистом и даже сдавала экзамены на экономический факультет. Не хватило совсем чуть-чуть и она тогда решила: не получилось — значит, не надо. И пошла на геологический факультет. (Источник: http://1tmn.ru/persons/interview/na-bolshojj-vysote-intervyu-s-direktor-416220.html)

В начале пути Инессу Безуглую-Анненкову не смутило, что этот бизнес является традиционно мужским. Ее команда очень быстро сумела завоевать доверие крупнейших недропользователей. Среди клиентов компании — крупнейшие предприятия Западной и Восточной Сибири, Дальнего Востока.

Первый проект «Р. Ос. Недра» по нынешним меркам был крохотным — небольшая скважина для хозяйственно-питьевого водоснабжения на Северо-Демьянском месторождении нефти.

«Работа оказалась несложной, согласований также было немного. Следующим этапом стал подсчет запасов — дело более сложное и ответственное, с необходимостью представлять итоги работы в ТКЗ. Первый подсчет запасов выполнили в 1999 году для одного из подразделений «ЛУКОЙЛа», и с тех пор сотрудничество с этой компанией постоянно расширялось. Со временем начали делать технологические схемы, затем появились горные отводы, мониторинг подземных вод. В целом же я решила не разбрасываться, сконцентрировать усилия на трех ключевых направлениях: гидрогеология глубоких и приповерхностных водоносных горизонтов, изучение динамики подземных вод, гидрогеохимия». (Источник: http://1tmn.ru/persons/interview/na-bolshojj-vysote-intervyu-s-direktor-416220.html)

2020 год для компании, по словам ее бессменной руководительницы, в целом прошел стабильно.

«Наша работа является неотъемлемой частью производственного цикла заказчиков — золотодобывающих и нефтегазовых компаний. Эти предприятия не останавливали свою производственную деятельность, а значит, нам необходимо было выполнять договорные обязательства. В марте и апреле пришлось работать удаленно, новый опыт оказался полезным. Я благодарна сотрудникам за своевременное и качественное выполнение задач. Нам удалось соблюсти санитарные меры на рабочих местах. Благодаря прежнему объему работы, мы не сокращали штат и не уменьшали зарплату. Однако сложно прогнозировать, что ждет компанию в будущем — хотелось бы, чтобы чиновники уделяли большее внимание предпринимательству в научно-исследовательской отрасли».

Тяжелые времена воспитывают лидеров

Фото: Деловой журнал “тмн” ( №40)

«В 2020 году сократили нагрузку по страховым взносам для малых предприятий. В остальном решаем проблемы самостоятельно: наша отрасль не относится к числу пострадавших от пандемии. Работаем по той же «упрощенке» – платим 5%, как раньше. Государство и недропользователи считают, что на исследованиях в тяжелый период можно сэкономить, однако наша работа – это инвестиции в безопасность объектов. Недавние события в Норильске наглядно показали, что такая экономия может дорого стоить».

Благодаря стараниям таких людей как Инесса Безуглая-Анненкова регион расцветает. В 2019 году область заняла 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
И это неудивительно — только за 10 лет в регионе открыто 50 крупных производств, а индекс промышленного производства за этот период вырос в 3 раза. Нет никаких сомнений, что Тюменскую область, как и компанию под руководством Инессы Николаевны, ждет блестящее будущее.

«ООО НИФ «Р.Ос.Недра» успешно проводит гидрогеологические исследования 23 года. Мы уже обеспечили себе 75% загрузку на ближайшие 2 года. Будем участвовать в тендерах недропользователей в этом году. В прошлом году мы внедрили новую услугу: проект округа горно-санитарной охраны для месторождения минеральных вод. В приоритете сейчас разработка месторождений твердых полезных ископаемых и предоставление экологических мониторинговых исследований».

we-enter