we-enter
17:03 / 24 Март 2021

30 лет качества

30 лет качества

we-enter

Тюменская область вырвалась в лидеры по многим показателям. Стремительное развитие экономики и бизнеса сделали регион примером для других территорий. За последние годы в Тюмени открыли самый крупный на территории России крытый аквапарк «ЛетоЛето», завод по переработке мусора «Тюменское экологическое объединение» и предприятие по лесозаготовке и лесопереработке, впереди — реализация проекта завода по производству мороженого.

Но запуск новых проектов не дает повода забывать об успешных предприятиях, которые функционируют вот уже 30 лет и на протяжении этого времени занимают лидирующие позиции не только в своем родном регионе, но и за его пределами.

Одним из таких локомотивов местной экономики является завод «Бенат» под руководством Александра Бабенко. Это крупнейший производитель алкогольной продукции в Уральском федеральном округе, в ассортименте которого более 50 видов продукции. Предприятие основано и работает в Тюмени, являясь примером успешного развития для местных компаний.

До того, как ему предложили руководящую должность на заводе, Александр Бабенко сделал успешную банковскую карьеру. Но новые времена требовали новых вызовов. При нем предприятие превратилось в высокотехнологичное производство алкогольной продукции, аналогов которому по мощности и технической оснащенности нет в регионе. Новая производственная площадка позволяет выпускать до 1 100 тысяч декалитров водки в год. Цеха оснащены современным оборудованием: три итальянские линии розлива, в том числе линия розлива для сувенирной продукции. (Источник: http://www.tdkport.ru/peoples/422)

Глава предприятия с гордостью рассказывает о том, что каждая вторая бутылка в регионе сходит с их конвейера. Это позволило компании войти в ТОП-40 крупнейших российских производителей водки. Но основная часть продукции завода все же ориентирована на УрФО.

«Завод производит 64% водки в УрФО. На заводе изготавливают до 50 видов алкогольной продукции, поставляемой на федеральные и зарубежные рынки. У нас современное оборудование: автоматические линии розлива и упаковки продукции, машины по распаковке и подаче пустой тары в производство, бутылкомоечная машина. Есть необходимая инфраструктура — складские помещения, собственные подъездные железнодорожные пути, спиртохранилище. Качество продукции обеспечивается серебряной и золотой фильтрацией, многоступенчатой системой водоочистки, системой охлаждения. Мы неоднократно получали награды в дегустационных конкурсах, на российских и международных выставках».

География предприятия обширна. Сотрудничая с торговой сетью «Красное и Белое», они поставляют продукцию в 39 регионов страны, во все федеральные округа за исключением Дальневосточного.

«Многие крупные предприятия заказывают у нас сувенирную продукцию, приуроченную к чемпионатам или другим праздникам. Совместно с Московскими фирмами «Бенат» выпускает премиальный алкоголь, который можно увидеть в ресторанах столицы».

По словам Александра Бабенко, предпринимательство в данной отрасли специфическое, так как 50% от стоимости водки составляет налог.

«Росалкогольрегулирование успешно борется с нелегальной безакцизной водкой. Благодаря этому завод ежегодно наращивает объемы производства. Конечно, акцизы повышаются, что отражается на цене водки. Резкий рост цен может вызвать негативные последствия, однако ценовой фактор влияет на потребление алкоголя молодежью. Но я считаю, что для молодежи более опасны легкие алкогольные напитки. Завод выпускает водку разных ценовых сегментов, от самой демократичной до премиальной. Независимо от цены, при производстве любого напитка соблюдаются все технологические требования, выдаются сертификаты качества. У нас работает собственная дегустационная комиссия. Мы приносим в казну региона сотни миллионов рублей ежегодно и исправно платим налоги. С нами комфортно работать».

30 лет качества

Фото: https://gorod-t.info/space/predpriyatiya/1858/

Это лишь один пример успешного бизнеса, известного далеко за пределами Тюменской области. И работа кипит, не останавливается ни на минуту. В регионе продолжается реализация крупных инвестиционных программ в разных отраслях. Важно отметить, что новый завод «Бенат» был построен в рамках инвестиционного проекта, при посильном участии правительства Тюменской области.

«В непростой для предпринимательства период правительство предоставляет некоторые налоговые льготы. Чтобы поддерживать интерес инвесторов, необходимо продолжать развиваться и наращивать объемы. Главным показателем успешности предприятия я считаю доверие потребителей. С ним у нас проблем нет. 30 лет мы работаем на совесть, ставя качество во главу угла».

we-enter