21:08 / 4 августа 2017

Жизнь в гармонии с природой

2345354

Почему ЖК «Ожогино» называют одним из экологически ориентированных жилых комплексов Тюмени?

В процессе жизнедеятельности человек постепенно разрушает то, что создавала природа многие миллионы лет. Мы безжалостно вырубаем деревья, загрязняем моря и реки, изводим целые виды животных и растений. А ведь в природе нет ничего случайного: эффект бабочки помните? Исчезает одна букашка – это влечет за собой последствия, срабатывает принцип домино.

Наше вмешательство уже влечет за собой непоправимые процессы в природном мире. К примеру, всем известно, что вымирание амурских тигров остается актуальной проблемой современности. А виной всему вырубка деревьев, и как следствие массовая гибель травоядных животных. Почему все это происходит? Все просто – из-за чрезмерного вмешательства человека в природу. Вы до сих пор удивляетесь, что в последние годы число обрушивающихся на нашу планету землетрясений и наводнений только растет? И снова, это результат действий человечества.
 

1 копия
 

Природа мстит за грубое вмешательство. И человек не может этого не заметить: всё чаще люди начинают задумываться об экологических подходах в производстве и даже частной жизни. Они понимают, что с природой следует жить в гармонии, а не пытаться слепо подчинять себе ее, губить ее и истязать. Появляются новые технологии, помогающие сберечь хрупкую гармонию нашей планеты. Люди не остаются безразличны и на своем, пусть маленьком уровне, поддерживают экологию. Правильно утилизируют батарейки, используют в своих домах энергосберегающие технологии, разделяют мусор и отдают его на переработку.

Сегодня экологический образ жизни стал трендом. Люди вступают в благотворительные фонды, которые занимаются зоозащитой и экологией, меняют бытовые привычки: занимаются раздельным сбором мусора, переходят на энергосберегающий технологии

Сегодня экологический образ жизни стал трендом. Люди вступают в благотворительные фонды, которые занимаются зоозащитой и экологией, меняют бытовые привычки: занимаются раздельным сбором мусора, переходят на энергосберегающий технологии. И такую позицию разделяют и некоторые строительные компании, которые стремятся доказать, что жизнь города при должном подходе может не идти в противовес природе, а сосуществовать с ней в гармонии.
 

IMG_8471 (2)
 

Чтобы соответствовать вызовам, перед которыми стоит современный человек, в Европе уже давно установлены специальные стандарты экологичности и энергоэффективности. В Финляндии, например, как результат построен дом природы из дерева, с применением для функционирования здания только возобновляемых источников энергии – солнечные батареи, ветровые электростанции. В России же стандарт экологичного девелопмента GREEN ZOOM был создан совсем недавно, но уже сейчас, опираясь на европейский опыт занимается повышением энергоэффективности существующих зданий и поиском новых возможностей в строительстве.
 

bst
 

Первым обладателем серебряного сертификата стандарта GREEN ZOOM в нашем городе стал жилой комплекс «Ожогино», который по праву можно считать одним из наиболее экологически ориентированных жилых комплексов не только Тюмени, но и всей страны. Это значит, что дома в «Ожогино», возводятся из энергоэффективных высокоэкологичных материалов, а инфраструктура устроена таким образом, что включает в себя энергосберегающие технологии и, самое главное, предполагает их дальнейшее развитие.

Первым обладателем серебряного сертификата стандарта GREEN ZOOM в нашем городе стал жилой комплекс «Ожогино», который по праву можно считать одним из наиболее экологически ориентированных жилых комплексов не только Тюмени, но и всей страны

Судите сами: во дворе вместо машин – уютные газоны, деревья и цветочные клумбы. Для автотранспорта выделено специальное место в подземном паркинге или парковочные места за пределами дворовой территории. А по всему комплексу выстраивается целая сеть дорожек для велоспорта и скандинавской ходьбы. Установлены площадки со специальными контейнерами для раздельного сбора мусора: по словам жильцов – вначале это несколько непривычно, но потом быстро привыкаешь. В каждой квартире установлена современная система инфильтрации воздуха, что позволяет значительно сократить затраты на электроэнергию и сохранить свежий воздух дома 365 дней в году.
 

5
 

И это далеко не единственные меры, направленные на энергосбережение. Все квартиры строятся с особыми энергосберегающими стеклопакетами. Такие стекла обладают специальным серебряным напылением, которое отражает инфракрасные лучи солнца, что дает ощутимый эффект даже в летний зной. Зимой же такие окна не выпускают тепло наружу. К системе энергосбережения еще можно добавить собственную индивидуальную котельную, что на порядок сокращает расходы на отопление и горячее водоснабжение. И, конечно, не стоит забывать о том, что вся территория комплекса снабжена энергосберегающими лампочками.
 

6_
 

Но это всего лишь один уютный район города, а так хочется верить, что идеология зеленого строительства будет главенствовать в будущем, и на ее основе станут возводить не только жилые комплексы, но и целые города.

ЖК Ожогино ozhogino-eco.ru
АО Партнер-Строй partner-stroy.ru

Loading...