14:12 / 29 Декабрь 2018

За здоровье!

За здоровье!

В 2018 году тюменцы делали выбор в пользу здорового образа жизни и отказа от вредных привычек

В последнее десятилетие в России наблюдается устойчивый тренд на ведение здорового образа жизни и отказ от вредных привычек: россияне задумываются о том, как они будут чувствовать себя в будущем.
 

По данным Департамента по физической культуре, спорту и дополнительному образованию Тюменской области, доля тюменцев в возрасте от 3 до 79 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом в прошедшем году, составила 40,9% (от общей численности населения). По итогам реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» к 2024 году планируется повысить этот показатель до 59,1%.

По данным опроса среди 60 000 россиян, в 2018 году Тюмень заняла 13 позицию в рейтинге 150 городов России по инфраструктуре для спорта и отдыха

 
 

Для достижения результата необходимо обеспечить инфраструктуру для развития физической культуры и массового спорта – строительство и открытие спорткомплексов, спортплощадок, кортов и так далее. На территории Тюменской области насчитывается свыше 3500 спортивных сооружений, и эта цифра продолжает расти.

«Наступило время, когда люди стараются придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться, следить за собой. В Европе и на Западе велнес – здоровый образ жизни в буквальном переводе, уже стал отдельным рынком и синонимом социальной успешности, хорошего здоровья и высокоэффективных услуг», – отмечает Юлия Герасимова, руководитель велнес-центра GEOwellness.

 
 


Текст: Илья Серебрянников