17:03 / 18 марта 2014

На Ямале снова сорок градусов мороза

40_1

На Ямале после недолгого потепления с сорока градусов мороза до двадцати уроки в школах некоторых городов снова отменили. Так, сегодня в Салехарде минус 38 градусов и занятия с первой смены вовсе отменили. Но в аномальные холода и руководители отдельных предприятий вправе остановить рабочий процесс. Как напоминает «Российская газета», работа в мороз должна быть организована особым образом.

Работники, которые трудятся под открытым небом или в необогреваемых помещениях могут временно перейти на неполный рабочий день или даже совсем приостановить производство. Решение о приостановке по погодным условиям принимает руководство компании, ориентируясь на требования Трудового кодекса и санитарные нормы. Предусмотрено, что при экстремально низких температурах прекращается работа специалистов некоторых профессий. Особенно актуально это для строительства и газонефтедобывающих предприятий. Им должны обязательно предоставляться перерывы в работе для обогрева, которые обязательно включаются в рабочее время. Как часто и долго можно греться, определяет администрация компании совместно с профорганизацией. Это прописывается в правилах внутреннего распорядка предприятия.

Критической считается температура от двадцати пяти до тридцати градусов мороза, если ветер не превышает трех баллов, и тридцать пять градусов холода – в безветренную погоду.

Греться нужно в теплых вагончиках, бытовках, натопленных до двадцати – двадцати пяти градусов тепла. Причем правила предусматривают даже такую деталь: помещение не просто должно быть теплым, там обязательно устраивают специальные обогреватели для рук и ног, температура которых должна быть в диапазоне тридцати пяти – сорока градусов.
Даже при работе в обычных помещениях у сотрудников есть права, о которых полезно знать. Если отопление не справляется с морозами и в офисе холодно, то стоит проверить температурный режим и потребовать у работодателя сократить рабочий день.
Санитарные нормы и правила «привязывают» температуру к типу выполняемой работы, выделяя пять категорий: сидячая работа – плюс 22-24 градуса; рабочий день на ногах – 21-23 тепла; работа предполагает некоторое физическое напряжение, например, экскурсоводы – 19-21 градусов выше нуля; физическая работа, связанная с ходьбой и переносом тяжестей до десяти килограммов – 17-19 градусов; тяжелый физический труд – 16-18 градусов тепла.
При снижении температуры на рабочем месте на один градус ниже нормы рабочее время сокращается на один час. При температуре всего в двенадцать градусов тепла и ниже работа прекращается, простой оплачивается в размере не менее двух третей от тарифной ставки.

Север-Пресс