16:03 / 18 марта 2014

В Пуровском районе появился первый отряд волонтеров доврачебной помощи

o_901097

В городе Тарко-Сале Пуровского района передовой отряд волонтерского движения «ПЕРВАЯ доврачебная ПОМОЩЬ» посвящен в добровольцы. Они дали клятву всегда быть готовыми оказать помощь нуждающимся, действовать исключительно в интересах людей, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, глава муниципалитета Евгений Скрябин, обращаясь к волонтерам, поблагодарил всех, кто поверил и поддержал идею: «У многих были сомнения – поддержат ли жители эту инициативу. Сегодня я горжусь, что среди земляков оказалось столько движимых бескорыстным желанием оказывать посильную помощь тем, кто попал в беду». Евгений Скрябин и главный врач района Казбек Аутлев вручили волонтерам из Тарко-Сале и Пуровска комплекты первой доврачебной помощи – сумки с аптечкой первой помощи, опознавательные наклейки на машины и двери, красные жилеты с символикой движения.
Напомним, в ноябре по предложению Казбека Аутлева и при поддержке Евгения Скрябина активисты центра молодежных инициатив занялись проектом «ПЕРВАЯ доврачебная ПОМОЩЬ». Более сорока человек обучились основам оказания первой помощи. Следующим шагом стали совместные дежурства с медицинскими работниками в медпунктах и выезды с бригадами скорой помощи. В начале марта во всех поселениях района организуют обучающие семинары для тех, кто хочет примкнуть к движению.

Север-Пресс