16:03 / 18 марта 2014

В Ноябрьске чашу с Паралимпийским огнем декорируют под шаманский костер

IMGL7903

Сегодня стартует эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014», которая пройдет по сорока пяти городам России, затронув все федеральные округа. В ней примут участие более полутора тысяч факелоносцев и четырех тысяч волонтеров.

Девиз эстафеты «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» выбран не случайно. Спортсмены-паралимпийцы успешно участвуют в спортивных соревнованиях, каждый день ломают стереотипы и вселяют уверенность, вдохновляя болельщиков и зрителей по всему миру.
На Ямале огонь Паралимпийских игр зажжется двадцать восьмого февраля. В Ноябрьске участниками эстафеты станут пятьдесят факелоносцев. Первой пронесет олимпийский огонь знаменитая спортсменка Ольга Казанкевич, которая неоднократно поднималась на пьедестал всероссийских и международных соревнований.
Как сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, эстафета станет самой инновационной и необычной за всю историю Паралимпийских игр. Каждый день огонь будет зажигаться одновременно сразу в нескольких городах одного из федеральных округов России. Способ зажжения в каждом регионе будет меняться, поскольку каждая церемония – уникальна: от лучей солнца, от молота и наковальни, из русской печи и даже от искры вулкана. Особенность ямальского этапа заключается в способе зажжения первого факела: в Ноябрьске чашу с огнем декорируют под шаманский костер. Ярким завершением эстафеты станет церемония зажжения чаши Паралимпийского огня на площади у спортивного комплекса «Зенит». Эта честь предоставлена известному спортсмену Карену Абрамянцу.
После празднования огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где пятого марта на центральной площади состоится церемония объединения Паралимпийского огня.

Север-Пресс

Loading...