16:03 / 18 марта 2014

Сибнефтепровод построит в Коротчаево жилье, детский сад и спортивный комплекс

image_big_8853

В рамках строительства трубопроводной системы Заполярье - Пурпе в микрорайоне Коротчаево (Новый Уренгой) построят жилье, спортивный комплекс и детский сад. Этот вопрос обсудили на рабочей встрече глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, представители ОАО «Сибнефтепровод» и «Корпорации Развития», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отметил заместитель генерального директора «Сибнефтепровода» Сергей Сметанюк, решено дополнительно профинансировать обустройства Коротчаево. Восемьсот пятьдесят миллионов рублей вложат в строительство инженерных сетей, необходимых не только для обеспечения коммунальной модернизации, но и для объектов будущего магистрального нефтепровода. «Мы сегодня можем реализовать все эти проекты по последнему слову техники и так, чтобы они были максимально полезны людям. Первый жилой дом для сотрудников «Сибнефтепровода» должны возвести в конце этого года», – отметил он. Сейчас два жилых дома, детский сад и спортивный комплекс находятся на стадии проектирования.
Иван Костогриз добавил, что, возможно, летом в Коротчаево построят блочную подстанцию. Она должна восполнить пробел в нехватке энергомощностей, необходимых для строительства.

Север-Пресс