14:05 / 21 мая 2014

На защиту Арктики

Priroda_ostrov_Beliy

В августе остров Белый посетят 20 волонтеров.

Накануне конкурсная комиссия департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа завершила отбор претендентов на участие в тренировочных сборах, предшествующих отправке волонтеров в экологическую экспедицию на остров Белый.

На тренировочных сборах всех претендентов ждут испытания и тренинги на командообразование, готовность к работе в условиях Крайнего Севера и дикой природы, психологические тесты.

В отряд также войдут добровольцы из Тюмени. Их участие было инициировано Губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным и Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым в целях укрепления добрососедских отношений между регионами. Всего на остров отправятся 20 волонтеров.

В состав группы вошли молодые люди из городов России – Екатеринбург, Иркутск, Москва, Самара, Новый Уренгой, Салехард. А также из Ришон Лециона (Израиль), Дюссельдорфа (Германия), Хмельницкого (Украина).

Также предполагается участие в экологических мероприятиях сотрудников организаций, которые оказывают финансовую поддержку экспедиции.

Отметим, что на Белом будут проходить не только экомероприятия. В начале мая с острова вернулись сотрудники ООО «Арктическая экологическая экспедиция», которые помимо проведения экологических работ и подготовки базы для волонтеров на август текущего года еще занимались и возведением научного стационара.

Заместитель Губернатора ЯНАО, директор окружного департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров рассказал, что летом стационар станет базой для работы ученых: «…мы сегодня определились с Институтом Арктики и Антарктики, два сотрудника которого в июле будут жить и проводить исследования на острове. Также проведены переговоры с Тюменским государственным университетом. Их специалисты по экологии также будут работать на Белом».

Источник: r89.ru

Loading...