14:07 / 15 июля 2015

Мастер фольклорного жанра

object_37.1116320017.45221

На Ямале будут вручать награды мастерам фольклорного жанра коренных народов.

Знак «Мастер фольклорного жанра» будет присуждаться в Ямало-Ненецком автономном округе за возрождение, сохранение и развитие фольклорной деятельности коренных народов. Ежегодно планируется присвоение трех званий мастерам народов ханты, ненцы и селькупы.

Сейчас на сайте департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО проводится открытое обсуждение эскизов образца знака, которое продлится до 31 октября. Комментарии и замечания можно прислать на адрес электронной почты: pr-kmns@yandex.ru. После проверки модератором они появятся на сайте в разделе «События». В сообщении нужно обязательно указать имя и фамилию автора.

мастер

Вниманию ямальцев предлагаются четыре варианта знака. Их автором стал специалист Окружного центра национальных культур Александр Кулиш. В основу концепции заложена идея, объединяющая особенности традиций коренных народов Ямала. Эскизы разработаны с учетом предложений членов Экспертного совета в области фольклора коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Присвоение награды увеличит популярность фольклора коренных малочисленных народов севера ЯНАО, послужит стимулом к занятиям фольклорной деятельностью и выступит в качестве поощрения граждан за вклад в сохранение, развитие культуры и искусства коренных малочисленных народов Севера

Обладатели звания получат ряд дополнительных привилегий. Они смогут проводить открытые и внеклассные мероприятия в учреждениях образования и культуры округа, а также участвовать в региональных, всероссийских и международных мероприятиях, направленных на возрождение, сохранение, развитие, поддержку и популяризацию фольклора и – как следствие – в сохранение культуры и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Ямала.

 

Источник: ИА «Ямал-Медиа»

Loading...