14:04 / 19 апреля 2014

Новые сооружения в Лабытнангах

vkz

В Лабытнанги прошли публичные слушания на тему строительства

В городе Лабытнанги состоялись очередные публичные слушания. На повестке дня принятие решения о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Прежде чем начать возводить свои объекты, застройщикам также необходимо было получить согласие на условно разрешенный вид использования земельных участков.

В первом случае обсуждалась возможность выдачи разрешения под размещение нового спортивного объекта — крытого хоккейного корта. Земельный участок, предназначенный для строительства корта, ограничен улицами Железнодорожная — Октябрьская — Комсомольская — Центральная. В этом районе Правилами землепользования и застройки города Лабытнанги регламентировано строительство многоквартирных жилых домов, учреждений образования в сочетании со стоянками для автомобильного транспорта, объектами инженерии и социально-бытового назначения. Согласно Правилам землепользования и застройки разместить хоккейный корт в этом микрорайоне тоже возможно, так как этот объект спортивного назначения отнесен к условно разрешенному виду использования данного земельного участка. Возражений от участников публичных слушаний не поступило, строительству хоккейного корта дано добро.

Как сообщалось ранее, есть договоренность, что хоккейный корт с искусственным покрытием будет строиться за счет инвестиций Газпрома. В настоящее время проект находится на экспертизе.

Населением дан зеленый свет и строительству мусоросортировочной станции с элементами раздельного сбора и прессования отходов. Эти планы являются частной инициативой. Объект планируется построить в районе улицы Совхозная. Выделенный земельный участок отнесен к промышленной зоне, где возможно размещать объекты складского назначения, к которым относится мусоросортировочная станция.

Магазин розничной торговли по улице Орлова в микрорайоне Обской планируется к реконструкции. Для этого индивидуальному предпринимателю также требуется разрешение, так как магазин находится в зоне коммунально-складского назначения, где объекты торгового назначения относятся к условно разрешенному виду использования земельного участка. Планы по реконструкции не противоречат Правилам землепользования и застройки, так что выдать разрешение возможно, за что и проголосовали участники публичных слушаний.

Источник: Регион89.РФ

Loading...