14:07 / 9 июля 2014

Инновационная Арктика

arktica_002

Ямал проводит конкурс на лучшие инновационные разработки.

Долгое время Арктика считалась территорией, не приспособленной для жизни людей, и называлась «мёртвой землей». Сейчас – это одно из наиболее перспективных мест для восполнения запасов. По некоторым данным в Арктике содержится колоссальное количество неразработанных энергоресурсов. Привлечь внимание к проблемам Северного полюса – дело непростое.

Окружной инновационно-технологический центр «Старт» города Губкинский совместно с бизнес-инкубатором «Ингрия» Санкт-Петербурга объявили международный конкурс для разработчиков передовых технологий и услуг под названием «Инновационная Арктика».

К участию в состязании приглашаются малые инновационные предприятия – разработчики и производители инновационной продукции, резиденты технопарков, инновационно-технологических центров, малые инновационные предприятия учреждений высшего образования, предприятия, включенные в реестр субъектов инновационной деятельности ЯНАО, бизнес-команды России, Канады, стран Скандинавии, представляющие инновационные разработки для арктических регионов.

Представленные участниками инновационные решения впоследствии могут быть реализованы на Ямале.

Оценивать проекты будут по четырем номинациям: «Cleantech», «Industrial», «BioMed», «Everydaylife». По словам организаторов, это вполне могут быть, например: разработки технологий эффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе, идеи в сфере агропромышленного комплекса, медицинские и ветеринарные биотехнологии, нано-, био-, информационные технологии и не только.

Представленные участниками инновационные решения впоследствии могут быть реализованы на Ямале. Итоги конкурса «Инновационная Арктика» подведут на межрегиональном Форуме «Инновации в малых арктических городах», который пройдет в городе Губкинский в ноябре 2014 года, – сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

По материалам сайта newsprom.ru

Loading...