14:05 / 10 мая 2014

Новоселье школы искусств

68b68493b7c643ebfc1eab60ce1171d6

В Губкинском торжественно открыто новое здание Детской школы искусств.

Детская школа искусств в г. Губкинский была открыта в 1988 году. Тогда в открывшейся в одном из самых молодых российских городов школе работали всего 3 педагога и обучались шесть десятков ребятишек. В настоящее время здесь работают 50 опытных преподавателей, а количество воспитанников школы возросло до 400. Именно поэтому новость о том, что уже в скором времени школа переедет в современное просторное здание, и воспитанниками, и педагогами была воспринята с нескрываемой радостью.

И, наконец, школа искусств отпраздновала новоселье. Общая площадь помещений нового здания составляет более 7,4 тысяч кв.м. В нем предусмотрено все для того, чтобы и дети, и педагоги имели максимально комфортные условия для занятий. В новом здании – более 50 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий. А это значит, что теперь в школе найдется место уже для 500 воспитанников восьми различных отделений. Это важно, поскольку в Губкинской школе никогда не было недостатка в желающих посещать занятия.

В возведенном по оригинальному проекту трехэтажном здании школы два корпуса, соединенных центральным атриумом, в котором расположился рассчитанный на 220 зрительских мест просторный киноконцертный зал. Кроме того, в здании предусмотрены 3 класса для занятий хореографией, два оркестровых зала, а также малый и большой концертные залы.

Теперь в школе появятся даже своя студия звукозаписи, аранжировки и монтажа фонограмм и помещение для библиотеки, в которую уже перевезены и аккуратно расставлены в новые стеллажи собиравшиеся в течение многих лет книги по искусству.

В честь новоселья школа искусств, которая теперь будет носить имя российского композитора Георгия Свиридова, получила и весьма ценные подарки: в здание уже завезли более 30 фортепьяно и 12 роялей, ударные, духовые и народные инструменты. По информации застройщика ООО ВИС, стоимость самого дорогого рояля составляет более 130 000 евро, а вес – около 600 кг.

Остается напомнить, что Губкинская школа имени Свиридова занесена в реестр лучших учреждений культуры России. Три ее творческих коллектива носят почетные звания. Это Народный академический хор преподавателей, Образцовый хореографический ансамбль «Юность» и Народный оркестр преподавателей.

Loading...