11:12 / 19 Декабрь 2019

Выдача ключей уже не за горами: чем заняться зимой в «Европейском береге»?

Выдача ключей уже не за горами: чем заняться зимой в «Европейском береге»?

Готовность дома «Барселона» в «Европейском береге» – 94%, а значит, совсем скоро жильцы получат ключи от своих новых квартир. Чем же можно заняться в микрорайоне в зимнее время?
 
 

Во-первых, расположен проект напротив городской набережной, а значит добраться до исторического центра Тюмени на автомобиле или общественном транспорте можно будет за 10 минут. Кстати, в микрорайоне хорошо развита транспортная сеть, что делает его комфортным и доступным. На данный момент здесь курсируют 15 маршрутов общественного транспорта.

Что касается торгово-развлекательных центров, буквально в 500 метрах – «Зеленый Берег» с гипермаркетом «Лента». «Сити Молл» (с батутным центром, боулингом-рестораном, кинотеатром, контактным зоопарком и другими развлечениями) находится в 10 минутах езды. Столько же будущие жильцы микрорайона потратят на дорогу до ТРЦ «Панама». Променад до аквапарка «ЛетоЛето» (с новым термальным источником) займет 20 минут, на машине – 5 минут.

Тратить время в пробках не придется — от «Европейского берега» до центра города рукой подать

 
 

В целом инфраструктура микрорайона самодостаточна. Салоны красоты, кафе и рестораны, спортивные и развивающие центры – все в пятиминутной пешей доступности и «без барьеров». Например, уже известно, что в доме «Барселона» откроется кофейня «МаксиМ», а значит взять чашечку кофе с собой или вкусно позавтракать можно будет прямо у подъезда.

Для активных жителей микрорайона открыты двери трех фитнес-клубов с индивидуальными и групповыми программами, включая йогу и танцы.

В «Европейском береге» предусмотрен широкий пешеходный бульвар, огромные игровые аттракционы и футбольное поле. А дворы каждого дома станут приватным пространством, огороженным забором с игровыми комплексами для детей от 0 до 5 лет. Ну и наконец, прогулки по городской набережной и берегу Туры никто не отменял.
 
 

КОММЕНТАРИЙ

Выдача ключей уже не за горами: чем заняться зимой в «Европейском береге»?

Мария Дубровина,
координатор проектов Издательского дома «Янтарь»

— Мобильность – самое ценное для меня в выборе места для жизни. Мне нравится, когда я трачу минимум времени на дорогу. Когда садик, школа и поликлиника в шаговой доступности: не представляю реальности, в которой я каждый день куда-то везу детей... А еще – доступность транспортных артерий. Да, я люблю быстро оказываться в любой точке города, имея возможность выбрать и вид транспорта, и путь, которые позволят обойти самые большие пробки.

А еще – соседи. Я до сих пор благодарна риелтору, который в свое время предупредил нас о неспокойных соседях в подъезде. Сейчас я могу спокойно спать ночью и отпускать детей гулять одних на улицу и не бояться. К слову, качество и вообще наличие детской площадки было последним, на что мы обращали внимание. Хоть мы и гуляем в любое время года. Но вот много зелени за окном – приятный бонус. А те варианты квартир, в которых любое проветривание квартиры сопровождается запахом выхлопных газов и шумом дороги, конечно, вызывают сомнение.

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени