10:06 / 25 Июнь 2019

Все на улицу, или Немного о спортивной жизни в «Европейском береге»

Все на улицу, или Немного о спортивной жизни в «Европейском береге»

Спортивная жизнь на свежем воздухе в собственном дворе – без этого уже нельзя представить себе ни один жилой комплекс. Конечно же, в «Европейском береге» будут игровые площадки для детей разных возрастов, спортивные площадки и зона с тренажерами. Но на этом плюсы жизни в новом жилом комплексе не заканчиваются.
 
 

Безусловно, главная жемчужина «Европейского берега» – собственная набережная-бульвар. Сложно себе представить более подходящее место для занятий спортом, чем набережная во дворе своего дома. Прогуливаетесь ли вы по берегу реки, совершаете пробежки или же катаетесь на велосипеде, вдыхая свежий воздух, наполненный природной влагой, вы восстанавливаете силы и заряжаетесь энергией.

Кроме того, до исторического центра Тюмени жители «Европейского берега» смогут дойти или доехать по пешеходно-велосипедному мосту. Мост – идея застройщика – предложен городской администрации для реализации. Он закольцует пешеходную артерию города, а это значит, у жителей микрорайона будет еще один повод для долгих приятных прогулок или пробежек.

Все на улицу, или Немного о спортивной жизни в «Европейском береге»

Спортивная жизнь на свежем воздухе в собственном дворе — без этого уже нельзя представить себе ни один жилой комплекс

 
 

Возводя на левом берегу Туры целый микрорайон, застройщик «Страна Девелопмент» конечно же подумал об общественных зонах и о том, что вы будете видеть, возвращаясь домой.

Благоустроенная территория «Европейского берега» будет максимально продумана для комфортного передвижения жителей. Безбарьерные дворы хороши для того, чтобы прокатиться с ветерком: на велосипеде, роликовых коньках или самокате.

Конечно, и взрослые, и юные спортсмены и любители активного образа жизни по достоинству оценят наличие спортивных площадок и тренажерных зон с разнообразными гимнастическими снарядами, тренажерами и турниками.

Прогуляться с детьми, пройтись после работы, наслаждаясь закатом, выйти на утреннюю пробежку, отдохнуть от ритма мегаполиса на скамейках, бережно укрытых густой кроной деревьев, вдохнуть свежий воздух и оказаться при этом в центре жизни города. «Европейский берег» – уникальное пространство, которому нет аналогов, в котором сочетаются комфорт, покой и безопасность.

Современный горожанин обращает особое внимание на экологию района, в котором он подбирает жилье. И это правильно – ведь окружающая обстановка прямым образом влияет на наше здоровье. Экология – безусловно, важный аспект для занятий спортом. С этим в «Европейском береге» тоже всё в порядке – несмотря на близость к центру города, вода и зелень делают свое дело.

Все на улицу, или Немного о спортивной жизни в «Европейском береге»
 
 

КОММЕНТАРИЙ

Все на улицу, или Немного о спортивной жизни в «Европейском береге»

Елена Булатова,
ассистент кафедры журналистики ТюмГУ

— Летом каждый вечер все пути ведут на набережную. Обожаю кататься там на велосипеде, встречаться с друзьями, гулять или просто сидеть на скамеечке и смотреть на воду. Гармонизироваться, так сказать. Иногда и под гитару попеть можно на официальных или стихийных «набережниках». Наверняка здорово, когда набережная начинается сразу от подъезда. А еще здесь потрясающие закаты – мало где в Тюмени можно найти открытое небо! Кстати, если прийти на набережную рано утром или поздно вечером, то в тишине можно услышать соловьев.

 
 

Текст: Ольга Тимкина
Фото: Микрорайон «Европейский берег» в Тюмени